taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Собянин заявил о повторных заражениях коронавирусом после вакцинации в Москве

И объяснил это «индийским штаммом». Люди в Москве уже не болеют китайским штаммом коронавируса

коронаСобянин.PNG

Медики в Москве фиксируют повторные случаи заражения коронавирусом и среди вакцинированных от этой инфекции. Мэр столицы Сергей Собянин в интервью для «России 1» объяснил это распространением «индийского штамма». Собянин подчеркнул, что среди новых зараженных так называемого «уханьского» штамма почти нет. Мэр также говорил, что у 90% инфицированных за последние дни медики диагностировали новый штамм — «индийский». Он более агрессивен и распространяется быстрее.

«Уровень иммунитета для того, чтобы оградить себя от „индийского“ штамма, нужен, чтобы был в два раза выше, по сравнению с „уханьским“. Поэтому мы видим и повторные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку», — заявил Собянин.

Мэр призвал граждан привиться быстрее. По его словам, «это самая надежная защита».

По состоянию на 20 июня в Москве выявлено 1 278 265 случаев коронавируса. Из них 21 352 летальных.

19 июня в Москве был зафиксирован максимальный суточный прирост новых случаев коронавируса с начала пандемии — 9120. В городе ввели обязательную вакцинацию для работников некоторых сфер и продлили ограничения на массовые мероприятия и посещение общественных мест до 29 июня.

В больницах Москвы запретили оказывать плановую медпомощь людям без прививки от ковида. Как сказано в сообщении департамента здравоохранения, «ежедневно из московских клиник пациенты переводятся в ковидные стационары. Если еще неделю назад таких случаев было 130 в день, то вчера – уже почти 200». «По сути дела, мы заново начинаем проходить эту историю, причем с более тяжелыми последствиями», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Суточный прирост коронавирусных больных растет по всей России с начала июня, когда в стране регистрировали около 9 тыс. новых случаев заражений. Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки власти начали вводить дополнительные ограничения. Семь регионов России также ввели обязательную вакцинацию для 60% работающего населения.

https://polit.ru/news/2021/06/20/doubled/


Собянин: люди в Москве уже не болеют китайским штаммом коронавируса

Вновь заболевших китайским штаммом коронавируса практически нет, заявил мэр Москвы Сергей Собянин 20 июня в интервью телеканалу «Россия 1».

«Сейчас время теоретических изысканий ушло. Мы видим, что на практике происходит. Китайского вируса среди заболевших практически уже нет», — заявил градоначальник Москвы.

Напомним, китайский штамм коронавируса был обнаружен в декабре 2019 года в китайской провинции Ухань. Всемирная организация здравоохранения 30 января 2020 года объявила вспышку коронавирусной инфекции в Китае чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, а 11 марта — пандемией.

https://rossaprimavera.ru/news/e3bb54f3


Собянин рассказал о случаях повторного заражения COVID-19 после прививки


Уровень иммунитета для защиты от «индийского» штамма коронавируса должен быть в два раза выше, чем для защиты от «уханьского», заявил мэр Москвы Сергей Собянин 20 июня в эфире телеканала «Россия 1». Собянин подчеркнул, что наблюдаются повторные заболевания у тех граждан, кто ранее привился от COVID-19.

Мэр Москвы отметил, что повторно заболевших «не так много, но все равно ощущается, что те, кто давно прививку сделали, у них статус падает, титры падают, поэтому для многих требуется, наверное, ревакцинация».

https://rossaprimavera.ru/news/53778380


О новом штамме, или Стиль эпохи коронавируса — 3

Главный врач Коммунарки Денис Проценко 12 июня на радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что в настоящее время, возможно, имеется мутация коронавируса, которая привела к тому, что в некоторых случаях заболевание трудно поддается лечению.

При этом в России ведется постоянное наблюдение за новыми штаммами. Вот что по этому поводу 14 июня сказал директор центра им. Гамалеи (где была создана первая в мире вакцина от коронавируса «Спутник V») Александр Гинцбург: «У нас функционирует система мониторинга штаммов, созданная правительством на базе нескольких научных центров». Однако, пока что никаких заявлений о новых опасных штаммах из этих центров не поступало.

Вот что 12 июня написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин:

«Мы рекомендуем перейти на удаленку как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, — не менее 30% от списочного состава».

А что означает в данном случае слово «рекомендуем»? Не носят ли такие «рекомендации» добровольно-принудительный характер?

Еще совсем недавно президент РФ Владимир Путин заявил, что вакцинация должна быть добровольной, а не принудительной. Но то, что пишет Собянин, очень уж смахивает на принуждение. Что это? Столичный градоначальник выступил против главы государства?

То есть мы видим, что, несмотря на заявление Путина, принудительную вакцинацию кое-кто всё же хочет «продавить». Кто-то, возможно, хочет «вписаться» в мировой тренд, а кто-то, похоже, преследует свои бизнес-интересы, связанные с вакцинами.

И если это так, то, понятно, тут будут все средства хороши.

Чтобы побудить население прививаться, его нужно напугать, причем сильно. Тогда сообщение Проценко о новом ужасном штамме пришлось как раз в пору.

Очень своевременными оказались и цифры о необычайном росте инфекции, причем именно в летний период, что вообще-то для коронавируса не характерно. Но встает вопрос, а как так может быть, чтобы около половины всех выявленных новых случаев коронавирусной инфекции пришлись на Москву?

Очевидно, что в Москве имеется гораздо больше возможностей по тестированию населения, чем в регионах. А у столичных властей — желания выявлять заразившихся.

Но уже сейчас вновь раздутая истерия вызывает большое отвращение у населения. И если оно не испугается и не побежит прививаться, то всё это может сильно ударить по рейтингам властей всех уровней.

В социальных сетях появляются многочисленные сообщения о реальных или мнимых манипуляциях, связанных с ростом инфекции. Граждане задаются вопросом, качественные ли эти тесты?

Впрочем, я вполне себе допускаю и тот вариант, что скорость распространения инфекции увеличилась. Более того, скорее всего, именно так и есть. Вирус со временем «слабеет», но становится все более заразным. И лишь уже частично сформировавшийся коллективный иммунитет сдерживает его распространение. В пользу этой версии говорит и тот факт, что число госпитализированных больных, как я уже писал в предыдущей статье, невелико. Правда, столичные власти уверяют, что в Москве на коронавирусные койки поступает всё больше больных, однако в провинции этого не заметно.

Я уже не говорю о том, что заполняемость ковидных госпиталей очень сильно зависит от показаний для госпитализации, которые на практике могут быть сильно расширены, если больных становится меньше (не будем забывать о финансовой заинтересованности медработников и медучреждений).

Стиль эпохи коронавируса побуждает меня к этим размышлениям…

Иван Мягков
https://rossaprimavera.ru/article/0aa1b94d
Tags: Москва, Собянин, вакцина, коронавирус, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments