taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Оказывать медпомощь только привитым – преступление

Саверский.PNG
Президент «Лиги пациентов» и член Экспертного совета при Правительстве РФ Саверский Александр

Новое постановление об оказании плановой помощи только привитым пациентам является преступлением и нарушением порядка Минздрава. Такое мнение Общественной службе новостей высказал президент «Лиги пациентов» и член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации Саверский Александр.

«Принимать пациентов, основываясь на наличии прививки, — это преступление, более того, это нарушение порядка Минздрава. Поэтому трудно понять, что происходит. Получается, что людей просто обрекают на ухудшение состояния здоровья, вплоть до летального исхода, так как в медицине все должно быть вовремя»,- заявил эксперт.

По словам эксперта установленный круг ограничений «очень странный». Он заявил, что у человека может быть огромное количество показаний, которые не позволяют ему по медицинским причинам пройти вакцинацию, однако в постановлении упомянуты только онкологические и гематологические заболевания.

«У нас повышенная смертность из-за таких мер. За год дополнительных смертей было 320 тысяч. Из них 56 тысяч на коронавирусе, возникает логичный вопрос откуда дополнительные смерти. Получается, что 270 тысяч смертей произошли по другим причинам. Среди этих причин, в частности, не оказание медицинской помощи. И сейчас появляется официальное постановление, что мы не окажем вам медицинскую помощь, если вы не привиты»,- сказал он.

Эксперт, отметил, что такие меры могут действовать до тех пор, пока все население не будет привито.

Столичный департамент здравоохранения вынуждено ввёл новые правила оказания плановой помощи. Перед госпитализации будут проверять наличие прививки от коронавируса.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/glava-ligi-zashhity-patsientov-okazyvat-medpomoshh-tolko-privitym-prestuplenie/

***
Отказ в медпомощи из-за прививки нарушает права граждан — микробиолог


Решение властей об оказании плановой помощи в больницах Москвы исключительно пациентам, прошедшим вакцинацию от коронавируса, является нарушением конституционных прав граждан, заявил микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию Игорь Викторович Никулин 18 июня.

Никулин отметил, что не может одобрить решение властей о доступе к плановой медицинской помощи только для тех граждан, которые поставили прививку от коронавируса. Микробиолог выразил мнение, что подобные решения идут вразрез с Конституцией России.

«Я думаю, что это явное нарушение гражданских прав, которые гарантируются Конституцией, за которую мы не так давно все голосовали. Это, конечно, ограничение гражданских прав. Поэтому я такие действия одобрить не могу», — подчеркнул эксперт.

Он выразил мнение, что указанное решение властей устанавливает дискриминационные ограничения по социальному признаку. Также Никулин указал на неэффективность применяемых мер противодействия распространению коронавируса.

«Это дискриминация по социальному признаку. Вместо того чтобы восстановить нормальную противоэпидемическую медицину, занимаются всякой ерундой — то штрафуют москвичей за то, что они на лавочках сидят, то еще что-нибудь придумывают, что не имеет ничего общего с поддержанием общественного благосостояния и общественного здоровья», — резюмировал он.

Напомним, 18 июня в департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что плановую медпомощь с госпитализацией теперь будут оказывать только тем, у кого есть прививка от коронавируса.

https://rossaprimavera.ru/news/23c34bd4


Правозащитник Мельников заявил о незаконности приказа властей Москвы о медпомощи

Вице-президент Российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников обратился к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову. Поводом для этого стал приказ № 541, утвержденный департаментом здравоохранения Москвы.

В документе говорится о том, что плановая госпитализация возможна только при наличии прививки от коронавируса или же при превышении определенного уровня антител. Мельников обратил внимание, что подобный документ противоречит статье 41 Конституции РФ, гарантирующей гражданам охрану здоровья и медицинскую помощь.

Правозащитник подчеркнул: плановая медицинская помощь определяется лечащим врачом по показаниям и в соответствии с приказами и клиническими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ. Мельников отметил, что провел консультации по этому вопросу с представителями медицинского сообщества.

По его словам, подобный приказ грозит увеличением тяжелых заболеваний и возможным ростом летальных случаев и случаев присвоения инвалидности гражданам. Мельников выразил беспокойство предпосылками для снижения качества медицинских услуг.

Он попросил Краснова инициировать проверку по данному факту и дать оценку законности действиям Депздрава Москвы. Кроме того, Мельников призвал принять меры с целью не допустить наступления перечисленных последствий такого решения.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/pravozashhitnik-melnikov-zayavil-o-nezakonnosti-prikaza-vlastej-moskvy-o-medpomoshhi/
Tags: вакцина, дискриминация, здравоохранение, коронавирус, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal