taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Названы причины «коварной истории» с ростом тяжелобольных COVID-19 в Москве

7764.jpg

Взрывной рост новых заражений коронавирусом в Москве связан с расслабленностью горожан и мутациями инфекции. Об этом Общественной службе новостей рассказал молекулярный биолог, член президиума Федерации лабораторной медицины РФ Евгений Печковский.

В Москве за последние дни наблюдается взрывной рост диагностики коронавируса. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он уточнил, что количество новых случаев заражений COVID-19 возросло на 80%. Показатель госпитализаций тяжелых пациентов увеличился за несколько дней на 70%, подчеркнул градоначальник.

Евгений Печковский считает, что негативная динамика сформировалась из-за начала сезона отпусков, мутация вируса и расслабленности людей. Он отметил, что снижать темпы пандемии не получается и из-за недоверия к вакцинам.

«Рост заболеваемости сложился из нескольких факторов. Во-первых, из-за расслабленности людей, после дней, когда коронавирус пошёл на спад. Люди делали прививку в супермаркетах или просто покупали справку, не отслеживали возник у них иммунитет после инъекции ли не возник. Во-вторых, возможно на это повлияли мутации коронавируса. У кого-то есть предубеждения против “Спутника”. Сейчас даже у привитых продолжаются какие-то вспышки. Я подозреваю, что это может быть не коронавирус, а какие-то другие инфекции. Просто люди делали первую прививку и работали или ехали отдыхать. Иммунитет ещё не выработался, эффективность любой вакцины не 100%. Вряд ли кто-то из людей полноценно 28-30 дней после прививки провёл один», — отметил он.

Подъем заболевания оказался выше, чем в апреле — мае 2020 года, когда Россия впервые столкнулась с пандемией, подчеркнул Собянин.

Ранее Тимаков рассказал, когда в России началась третья волна коронавирусной инфекции.

«Третья волна уже началась в апреле, просто не была так явно выражена статистика, и люди были в расслаблении», – заявил он.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/uchyonyj-obyasnil-kovarnuyu-istoriyu-s-rostom-tyazhelobolnyh-covid-19-v-moskve/
Tags: Москва, вакцина, город, коронавирус, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments