taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

Байден предупредил об «ухудшении отношений России с миром» в случае смерти Навального

535.png

Президент США Джо Байден заявил, что возможная смерть политика Алексея Навального в тюрьме ухудшит отношения России с другими странами, передает ТАСС. Американский лидер высказал такое мнение на пресс-конференции в Брюсселе после завершения саммита НАТО.

«Смерть Навального стала бы еще одним свидетельством того, что у России очень слабое или полное отсутствие желания соблюдать основополагающие права человека. Это было бы трагедией. Это бы не принесло ничего, кроме ухудшения отношений со всем миром и со мной», — сказал Байден.

Накануне президент России Владимир Путин сообщил, что условия содержания в колонии Навального ничем не отличаются от тех, в которых находятся другие заключенные. Оппозиционер сейчас отбывает срок в ИК-2 Покрова Владимирской области. Его отправили туда после того, как 2 февраля суд по требованию ФСИН заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Спустя три дня после решения суда Байден призвал освободить оппозиционера.

В колонии здоровье политика ухудшалось, у него появились сильные боли в спине и начала отниматься нога. Навальный пожаловался, что к нему не допускают квалифицированных врачей. А 31 марта он объявил голодовку и потребовал пустить к нему гражданских медиков. Политик держал голодовку 24 дня и прекратил ее после того, как к нему пустили врачей.

https://polit.ru/news/2021/06/15/biden/
Tags: Байден, Навальный, пенитенциарная система РФ, политика
Subscribe

  • Гибридная война против Церкви

    Борьба с сексуальными извращениями среди клира приводит к усилению самих извращений и к дискредитации Церкви На фото: придя к власти после…

  • Тройной фальшак

    Глумление над православной монархией в современной России носит системный характер «Свадьба века»: почти сцена из «Матильды» Как известно,…

  • Как организуют дебилизацию Русского народа

    Надо бы более трезво оценивать кадровую ситуацию за Уралом Андрей Неретин в роли депутата Наливкина На фоне заявлений о строительстве городов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments