taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

Послесловие к 12 июня. День расчленения России. Что празднуем?

2.PNG

И теперь вот остается только ахать, прослышав об очередной выходке политических грызунов, ошалело набросившихся на полуповерженный ствол государства. Ну какой, скажите, логикой руководствовались народные избранники, когда голосовали за суверенитет России, от кого, спрашивается, «суверенизировались»? Или от чего? Если тем самым санкционировали право народов на самоопределение, то обязаны были знать, что в действительности лишают народы права на нормальное решение этого вопроса, что ввергают их тем самым в революционизацию процесса, что совершают политическое преступление против народов Советского Союза.
Л.И. Бородин

12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о «государственном суверенитете РСФСР». В переводе с декларативного на русский в этот день была расчленена наша страна, великая и неделимая Россия, Российская Империя, в этот день лишённый огромных своих территорий, в том числе земель, населённых русскими людьми, обрубок был объявлен «суверенным» и в дальнейшем назван РФ. Российской Федерацией, которая с той поры корчится от жутких фантомных болей и захлёбывается кровью, обильно льющейся на окраинах некогда единого тела… Называть этот день «Днём России» - это приблизительно такое же издевательство, как почитать «днём защитника отечества» день ретивого драпа Дыбенки сотоварищи из-под Нарвы.

Наши беспамятные руководители и пропагандисты уже не единожды говорили, что, мол, Россия – страна молодая, что мы отмечаем 30-летие нашей страны, что 12 июня – это «день рождения России». 12 июня – это не день рождения. А день смерти. Вернее сказать, убийства. С таким же успехом можно праздновать 7 ноября. Это вполне логично. Так как эти два дня, по сути, начальные и финальные аккорды одного и того же преступления – разрушения Великой России.

Для РФ – 12-е, может быть, и день рождения. Для псевдоэлиты и грязнохватов, для лишённых памяти манкуртов – их стране, может быть, и 30 лет. Но нашей стране лет несколько больше. Тысяча! Тем не менее, нас который год пытаются приучить к очередной гнусной подмене, приучить считать днём своей страны день её разрушения. И, к сожалению, небезуспешно. Признаться, особенно странно было в нынешнем году наблюдать, как т.н. «день России» отмечали на Донбассе. Ведь трагедия этого региона – прямое следствие преступления, совершённого 12-го июня. С таким же успехом можно было бы радостно отмечать день беловежского сговора!

Кстати, 12-го отмечается ещё одна знаковая для господ либералов дата, в нынешнем году юбилейная. 12 июня 1991 года прошли выборы президента РСФСР, на которых победил Борис Ельцин. Хороший праздник, не так ли, господа патриоты? Прекрасный повод для того, чтобы «помахать флагами» и поздравить друг друга? Подскажу адрес, где всего уместнее делать это. Город Екатеринбург. Ельцин-центр.

Склонные к компромиссам люди полагают, что «неправильные» даты можно наполнить «правильным» смыслом. Они ошибаются. И слова, и имена, и символы, и даты имеют вполне определённое значение, смысл, ауру, если угодно. Стоящий на площади вашего города Дзержинский не станет излучать свет праведного Александра Невского, что бы и кто бы не говорил о любви Феликса Эдмундовича к детям. Пентакль, используемый в качестве главного воинского символа, никогда не наполнится силой животворящего креста, и никакое 9-е мая этому не поможет. И день разрушения страны никогда не станет днём её рождения. Никакая лукавая подмена ничего не может изменить, поэтому настоящие смыслы, заключённые в символах и датах, незаметно отравляют духовную атмосферу, в которой мы живём, наше сознание.

В текущем году грядёт 300-летие провозглашения Российской Империи. Будут ли отмечать у нас эту дату и, если да, то насколько широко? Пока непонятно. Некоторые предлагают именно это знаменательное событие обратить Днём России. Само собой, в сравнении с позорным 12-м июня этот вариант гораздо предпочтительнее. Однако, вполне удачным нельзя признать и его. Ведь Отечеству нашему не 300 лет, и Россия отнюдь не исчерпывается имперским периодом своей истории. В качестве Дня России можно также рассматривать день крещения Руси, положивший начало созиданию нашей страны, как великого православного царства. Ещё один ключевой день нашей истории – 21 сентября, Куликовская битва.

К сожалению, нынешние руководители и направители, вышедшие из «шинели» Бориса Николаевича и КПСС, чужды русской истории, русской культуры. Поэтому для них совершенно естественно праздновать и 12-е, и 23-е, и день чекиста, и день комсомола. Но русским патриотам не следует поддерживать этих подмен и принимать участие в – по существу – глумлении над нашей историей, нашей страной, над здравым смыслом.

Елена Семёнова
http://rys-strategia.ru/news/2021-06-13-11945
Tags: РФ, история, праздники, символика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments