taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

СМИ: Росреестр “спрятал” имя “второй жены Кадырова” в документах на особняк в Грозном

В собственниках теперь значится Российская Федерация

Hazueva.jpeg

Росреестр скрыл из пользовательского просмотра имя Фатимы Хазуевой, которую ряд СМИ считает предполагаемой второй женой президента Чечни Рамзана Кадырова.
Имя исчезло из документов, в которых говорится о собственности на особняк в Грозном.

Напомним, что Topnews со ссылкой на «Проект» сообщал в апреле, что журналисты выяснили существование у главы Чечни второй жены, на которую оформлено несколько строений.

Так речь идет о нескольких квартирах в столице РФ, а также особняке с открытым бассейном в Грозном.

Последнее строение размещается напротив резиденции самого главы Чечни. О нем и писал «Проект», сославшись на выписку из Росреестра.

Четвертого июня СМИ выложило копию выписки с сайта ведомства. В документе сообщалось, что 15 февраля этого года собственницей особняка была Хазуева, однако уже 31 мая здание перешло “Российской Федерации”.

57d80f66763aa4c31412b.jpg

Кроме того, журналисты сообщили, что после публикации сайт СМИ пережил DDoS-атаку.

А на Youtube материалы расследования были заблокированы после подачи жалобы со стороны ЧГТРК «Грозный».

https://donbasstoday.ru/smi-rosreestr-sprjatal-imja-vtoroj-zheny-kadyrova-v-dokumentah-na-osobnjak-v-groznom/


В Росреестре изменили владельца дворца в Грозном. Теперь им владеет не «вторая жена» Кадырова, а РФ

В Росреестре изменили правообладателя особняка в Грозном с Фатимы Хазуевой, которую называют «второй женой» главы Чечни Рамзана Кадырова, на «Российскую Федерацию». За этим словосочетанием чиновники часто прячут активы, сообщает «Проект».

Проект телеграм.PNG
https://t.me/wwwproektmedia/559

В апреле издание опубликовало расследование о женах Кадырова. В нем рассказывалось, что у главы Чечни есть вторая супруга по имени Фатима Хазуева, в существовании которой он никогда не признавался. По данным «Проекта», для нее построили большой дом с бассейном в центре Грозного, напротив резиденции Кадырова. Еще в феврале «дворец» был официально записан на Хазуеву.

Издание прикрепило скриншот выписки из Росреестра. В нем указано, что по данным на 31 мая, владельцем здания является «Российская Федерация».

После публикации о «второй жене» Кадырова Первый канал удалил со своего сайта репортаж о конкурсе «Краса Чечни», на котором запечатлена Хазуева. В редакции «Проекта» также сообщили о кибератаках на сайт издания, а также на жалобы неких пользователей YouTube на видео с расследованием.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после расследования заявил, что в Кремле доверяют официальным декларациям о доходах глав регионов. По его словам, данные, которые проверяют соответствующие антикоррупционные подразделения, гораздо более достоверны, чем те, что публикуют СМИ.

1 мая стало известно, что Кадыров за 2020 год заработал более 381 млн рублей. Об этом свидетельствует декларация о доходах. Он стал самым богатым среди глав российских регионов.

https://polit.ru/news/2021/06/04/kadyrov/
Tags: РФ, Росреестр, недвижимость, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments