taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Привившимся от ковида американцам выдадут бесплатное пиво

35356365.jpg

2 июня президент США Джо Байден объявит так называемый «месяц действий» — благодаря этой инициативе он рассчитывает добиться, чтобы к 4 июля в стране привились 70% взрослых американцев, сообщает Associated Press https://apnews.com/article/coronavirus-pandemic-business-government-and-politics-health-8168ae1c68ca955b620082d862c911ad.

В рамках «месяца действий» правительство поддержит ряд инициатив частных компаний, которые направлены на мотивацию американцев вакцинироваться. В числе прочих AP упоминает акцию пивоваренного концерна Anheuser-Busch (выпускает один из самых популярных в США сортов пива, Budweiser) — эта компания пообещала раздать бесплатное пиво, если Байден достигнет указанной цели к 4 июля.

Белый дом также поддержит другие инициативы, такие как денежное вознаграждение, билеты на ряд спортивных мероприятий и отпуск.

По состоянию на 2 июня в США хотя бы первым компонентом вакцины от коронавируса привились уже 162 млн человек, что составляет 62,8% от всего взрослого населения страны, которое превышает 328 млн человек.

https://polit.ru/news/2021/06/02/Freebeer/
Tags: США, вакцина, коронавирус, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment