taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Как СССР сломал США, но проиграл корпоратократии

969698.PNG

В мире существуют различные политические и экономические кланы которые ожесточенно воюют между собой и в мировых масштабах и в рамках одного государства. С какими силами на западе играл Советский Союз и каковы были его успехи рассказывает историк и аналитик А.И. Фурсов:

У Римского клуба три основателя - Печчеи, Кинг и Гвишиани. С западной стороны за римским клубом стоял, если максимально упростить, государственно монополистический капитал (далее ГМК), который готов был сосуществовать с Советским Союзом. Но, дело в том, что к середине 70-х годов ГМК на западе потерпел поражение от корпоратократии, от протоглобалистов, а вот им Советский Союз был совершенно не нужен, им нужна была единая глобальная система.

Но и для глобалистов СССР сыграл свою положительную роль, по иронии судьбы?

Парадокс заключается в том, что глобализация не могла бы возникнуть без Советского Союза, потому что именно советские банки помогли создать евродоллар в 60-е годы, когда мы сыграли с Ротшильдами против Рокфеллеров, и именно СССР помог создать нефтедоллары. Кризис 73-го года, который был обусловлен арабо-израильской войной, никак не мог произойти без предварительной договоренности СССР и США.

Получается СССР активно участвовал почти во всех мировых процессах того времени.

В создании евродоллара, нефтедоллара, последующей финансиализации и дерегуляции рынка мы в этом участвовали, то есть без Советского Союза это было невозможно. Но, с другой стороны, с наличием, с сохранением Советского Союза, глобализация была не возможна. То есть, без СССР глобализация невозможна и с СССР глобализация невозможна.

На западе были силы, которые хотели сотрудничать с СССР.

На определенном этапе западные верхушки должны были подключить советские верхушки к своим проектам глобальным, а потом вытереть о них ноги. Но, это не исходно был такой план, просто одна команда ГМК действительно хотела сотрудничать, ее отодвинули в середине 70-х годов, к власти пришли совсем другие силы - корпоратократия.

А это был очень опасный и хищный соперник.

С корпоратократией Советский Союз справиться уже не мог. Без Советского Союза поражения США во Вьетнаме бы не было, но в самих Соединенных Штатах это использовали те силы, которые были против проекта ГМК. В этом плане, в середине 70-х годов Соединенные Штаты превращаются из государства в кластер транснациональных корпораций.

И с этого момента пришло время крушить Советский Союз.

Государство СССР нанесло поражение государству США в холодной войне. Но, та структура, которая возникла в США после этого, сломала хребет Советскому Союзу с помощью заинтересованных групп в самом Советском Союзе - часть ГБ, часть номенклатуры и теневой капитал.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cbffc6d67591100b3fcd0ad/kak-sssr-slomal-ssha-no-proigral-korporatokratii-rasskazyvaet-istorik-i-analitik-a-fursov-60b3e1089a29723ed20f8837
Tags: Гвишиани, Римский клуб, СССР, США, ТНК, Фурсов, история, политика, финансы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments