taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

В Риге глумятся над государственными флагами России и Белоруссии — реакция

4a071e9da85f37d5a72caccfc22cf.jpeg

Проходящий в Латвии чемпионат мира по хоккею постепенно перестает быть спортивным турниром, превращаясь при непосредственном участии латвийских властей в яркое политизированное шоу.
С первого дня первенства латышские националисты были против присутствия нашего триколора, ссылаясь на решение WADA. Тем не менее руководству ИИХФ удавалось сдерживать напор оголтелых молодчиков.

Но вчера, 24 мая, охамевший до неприличия мэр Риги Мартиньш Стакис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич поменяли флаг Белоруссии на бело-красно-белый штандарт оппозиции. Заодно, чтобы два раза не приходить, заменили российский триколор на флаг ОКР.

Рижский мэр Стакис.jpeg
Рижский мэр Стакис

Официальный Минск отреагировал мгновенно. Спустя несколько часов посольству Латвии в РБ было указано на дверь, и уже завтра латвийские дипломаты покинут Синеокую. Скорее всего, надолго.
Россияне великодушно простили партнерам очередную шалость. Два-три депутата и спортивный функционер для блезира брови нахмурили и на том успокоились.

7c4ac3fef1a705848d59ae7aeb032.jpeg
Теперь так

Между тем президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель не остался в стороне от скандала:

«Это неприемлемо для нас. На арене мы не будем менять флаги. И мы попросим убрать флаги чемпионата мира и ИИХФ с тех позиций, где в Риге поменяли флаги».

В ответ рижский мэр написал в своем Twitter:

«Президент ИИХФ потребовал, чтобы в Риге красно-белые флаги свободы Беларуси были заменены на прежние. В противном случае требовалось снять флаги ИИХФ. Каждый сам выбирает сторону — жаждущий свободы народ или кровавый диктатор. Мы снимем флаги ИИХФ».
Вот, господин Фазель, допустили слабину, пошли на поводу у спонсоров, перенесли чемпионат из Минска в Ригу, теперь расхлебывайте. Причем, судя по всему, вас, да и нас, ждут очередные «сюрпризы».

Что же до самого хоккея, то сборная России вчера неожиданно проиграла словакам 1:3. Вдвойне обидно.

P.S. Партия «Русский союз Латвии» внесла в повестку заседания Рижской думы рассмотрение инцидента. Обсуждение пройдет 26 мая.

https://eadaily.com/ru/news/2021/05/25/v-rige-glumyatsya-nad-gosudarstvennymi-flagami-rossii-i-belorussii-reakciya
Tags: Белоруссия, Прибалтика, РФ, политика, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments