taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Вакцина смерти: Эпидемиолог Фаворов заявил о гибели коллеги после прививки от коронавируса

pandemiya-koronavirusa-vrachi-TASS-881x523.jpg

После вакцинации от коронавируса в России скончался директор Центра подтверждения соответствия качества лекарственных средств, подведомственного Минздраву России, Евгений Соловьёв. Об этом сообщил президент компании DiaPrep System Inc, международный эксперт в сфере здравоохранения и эпидемиологии Михаил Фаворов.

Первоначально Фаворов сообщил, что после вакцинации препаратом от коронавируса тяжёлые осложнения случились у четырёх россиян. При этом, один из пациентов после этого скончался. Эпидемиолог уточнил, что речь идёт о директоре Центра подтверждения соответствия качества лекарственных средств Научного центра экспертизы средств медицинского применения Минздрава России Евгении Соловьёве.

«Есть печальное сообщение, о четырёх тяжёлых больных, после вакцинации. Осложнения у всех четверых случились непосредственно после инъекции, что может указывать на проблему с данной серией вакцинного препарата. Самое странное, что один из четырех, единственный умерший, был руководителем не чего-нибудь, а самого Контрольного Института – Соловьёв Евгений Анатольевич. Мои сведения только по факту случившегося, кто знает подробности, поделитесь либо тут, либо в личку. Вопрос серьёзный! Они что там, фигачат тройную-десятерную дозу “для своих”?», — написал он у себя в Facebook.

photo_2021-05-20_08-30-02.jpg
Скриншот: facebook.com/michael.favorov

При этом на сайте НЦЭСМП Евгений Соловьёв до сих пор указан, как действующий директор центра. Найти какие-либо сведения о его смерти не удалось. Эпидемиолог говорил, что информацию ему передал знакомый, который находился на похоронах Соловьёва.

Позднее Михаил Фаворов добавил, что «никто из контактов» не знает, какой вакциной прививалось руководство центра. Напомним, сейчас в России одобрены четыре вакцины отечественного производства — «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Нужно, что бы ситуацию прояснили в Роспотребе, а то слухи будут разрастаться

«С одной стороны, прошу прощения за missleading, с другой стороны, интрига стала ещё более захватывающей. Вопрос остается открытым! Был ли это “Спутник” или руководство решило воспользоваться другой вакциной? А других, как известно в России две. Так что “есть варианты” и по той инфо, что у нас теперь есть, у меня есть и идеи. Нужно, что бы ситуацию прояснили в Роспотребе, а-то слухи будут разрастаться и вакцинация вообще прикроется, что не правильно. С эпидемиями нельзя бороться “секретно”», — резюмировал он.

Общественная служба новостей направила запросы в Минздрав России и НЦЭСМП с просьбой подтвердить информацию Фаворова.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/vaktsina-smerti-epidemiolog-favorov-zayavil-o-gibeli-kollegi-posle-privivki-ot-koronavirusa/
Tags: вакцина, коронавирус, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments