taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

В Кирове поставили памятник сатане

В Кирове возле магазина «Пятёрочка» появился змей-искуситель, предлагающий горожанам запретный плод

1c934b30de21d0728d8e79a3749d6600.jpg

В Кирове на перекрёстке улиц Володарского и Советской появился памятник Змею-искусителю. Арт-объект находится на площадке возле магазина «Пятёрочка». Связан ли образ Врага рода человеческого c известной продуктовой сетью – не известно.

Арт-объект представляет собой фигуру дерева, в ветвях которого спрятался Змей, обвивающий запретный плод. В комментариях ряд горожан задаются вопросом: хорошо ли то, что в городе появился памятник сатане?

ee82795ff47a67a8b6efe0f4e39856d6.jpg

https://www.newsler.ru/society/2021/05/16/v-kirove-postavili-pamyatnik-satane?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В христианстве змей-искуситель отождествляется с Сатаной на основании Откровения Иоанна Богослова: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:9).


Фонтан «Адам и Ева под райским деревом» в Москве

1.PNG

Фонтан «Адам и Ева под райским деревом» был открыт возле вестибюля станции метро «Новокузнецкая» в 2007 году (к 860-летию столицы) в рамках создания туристического маршрута «По достопримечательным местам Замоскворечья». Именно на этом месте до 1930 года располагались приделы и владения церкви Параскевы Пятницы (снесена из-за строительства метро).

2.PNG

Сам фонтан не без эротики обыгрывает библейский сюжет, за что в народе его называют «Памятник прабабушке с прадедушкой, накануне первородного греха». Композиция фонтана из фигур Адама, Евы, змея и райского дерева расположена в середине водной чаши на приподнятой площадке со ступенчатым водным каскадом. Это работа авторского коллектива ООО «Архитектурная мастерская В.И.Симонихина». А скульптор — Мария Левинская — призналась, что лепила фигуры со своей дочери и ее друга. При этом появился курьезный промах — и у Адама, и у Евы можно увидеть пупки. А вечерами поток воды играет разноцветной подсветкой.

В дореволюционное время на этом месте находилась церковь Параскевы Пятницы, разобранная в 1930 году в связи со строительством станции метро. Сама церковь находилась на месте нынешнего павильона станции метро, на месте фонтана находились пределы и владения церкви.

https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/fontan_adam_i_eva_pod_rajskim_derevom/
Tags: РФ, идеология, памятник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments