taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

В садик только после вакцинации: башкирское коронабесие Хабирова

и "Сейшельская истории" бездействия вакцин

хабиров.jpg

На фоне молчаливого сопротивления большинства россиян навязываемой им якобы добровольной вакцинации экспериментальными препаратами от малоизученного постоянно мутирующего вируса особо ретивые чиновники начинают терять берега, и принуждать население к вакцинации совсем уж концлагерными методами. Первой «ласточкой» стала Башкирия, глава которой Радий Хабиров откровенно «забил» на Конституцию, закон Об основах охраны здоровья граждан и даже слова президента Путина о добровольности вакцинных экспериментов над своим здоровьем, и запретил посещение школ, садиков и летних лагерей не уколотым родителям.

Родительские организации выставляют пикеты и пишут заявления в прокуратуру. Надеемся, что силовики дадут по рукам зарвавшемуся чиновнику –тем более что следом за Хабировым могут найтись и другие отмороженные региональные или даже федеральные деятели (СМИ то и дело сообщают о разных попытках злоупотребления властью в вопросе принуждения к вакцинации в регионах, но Хабиров стал первым кто попался с письменным указом). В противном случае вакцинная кампания может стать не менее опасной для власти конструкцией, чем пенсионная «реформа». Особенно актуально это может стать на фоне массовых вспышек болезней после вакцинации – причем не только поствакцинальных осложнений, вызывающих множество смертей и болезней по всему миру, но и самого COVID-19. Как это случилось на Сейшелах, где новая мощная вспышка болезни имеет место среди привитых 90% населения.

На фоне объективного сокращения количества заболевших и прекращения массовой истерии (люди, в большинстве своем, тихо переболели новым видом ОРВИ, опасность которого, с распространением в популяции, постоянно снижается, так что большинство россиян этого даже не заметило) наступление "партии Ковида" выглядит все более дико. Складывается впечатление, что у кого-то сильно горят планы по раскачке ситуации в России. Сначала под давлением горе «специалистов" из ВОЗ, в смысле, Роспотребнадзора (не путать с медициной!) Путин отменяет Бессмертный полк и отправляет всех на грядки. Но народ не спешит колоться – и тогда ковиду велят снова расти (уже даже самые наивные люди должны были разобраться что официальная статистика положительных ПЦР тестов имеет такое же отношение к реальной картине как «Единая Россия» к патриотизму — все игры со статистикой являются обычной манипуляцией)

Но план по вакцинации проваливается – и вчера в России объявили, что впервые с 20 марта суточный прирост заболеваемости коронавирусом составил 9 462 случая. В Москве впервые с конца января COVID-19 за сутки заболели 3,8 тыс. человек. Виновным снова назначают народ, который поехал на праздники по России. "В последние дни действительно наблюдается некоторый рост заболеваемости. (...) Но некоторый подъем обусловлен во многом тем, что мы расслабились и забыли про меры профилактики - не носим маски, не соблюдаем социальную дистанцию", - сказала заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

При этом, тонко намекая, что нужно бы переезды по стране ограничить, а меры "профилактики" усилить – нечего крепостным баловаться, пусть по домам сидят. А для новых "дворян" разрешают посещение еще 5 стран, в том числе и Мальдив, где ныне всплеск заболеваемости. Одновременно с этим по регионам начинают с помощью админресурса загонять людей на массовую вакцинацию. Верхом закабаления стал абсолютно антиконституционный указ главы Башкирии Радия Хабирова, который уже открыто запретил посещения детей в школах, детсадах и летних лагерях без справки о получении прививки от Ковида.

1.jpg
2.jpg
3.PNG

Про крепостных здесь не опечатка. Впервые за многие годы у нас появился правовой акт, который официально делит людей на категории. Прецедент настолько интересный, что далее может быть использован вообще где угодно. Например, можно создать указ об участии в замещении должностей чиновников только тех, кто получил образование в Лондоне или имеет имущественный ценз, указ о праве принимать участие в выборах только сторонникам "Единой России" и т.п.. Фантазировать можно до бесконечности.

Почему именно Хабиров решил «заплыть за буйки», в целом понятно. Темпы вакцинации в республике одни из самых низких в стране – на данный момент она занимает "почетное" 69 место по проценту привитого населения, едва перевалив за 7%, тогда как в среднем по стране привито около 10%.

4.jpg

И тут уже не важно, сам глава республики додумался "забить" на российское законодательство и устроить "самостийщину" или ему из Москвы посоветовали, дабы посмотреть на реакцию населения, но объяснять свои действия гражданину придется в прокуратуре.

Институт Общественного уполномоченного по защите семьи уже попросил генпрокурора России Игоря Краснова объяснить законность данного указа. В заявлении, в частности, говорится:

"Принятие вышеупомянутых положений Указом главой Республики Башкортостан квалифицируется как принуждение к медицинскому вмешательству, недопустимость которого закреплена в статье 20 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»…
Тем более, предоставление медицинской справки для допуска в образовательную организацию предусмотрено только в отношении ребенка и только в случаях, прямо предусмотренных законом: длительное отсутствие или отсутствие по болезни (пункт 2.9.4. СанПиН СП 2.4.3648-20). О недопустимости принудительной вакцинации указывают положения статьи 5 и 11 Федерального закона от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Соответственно, ни один законодательный акт не содержит требования предоставить родителям медицинскую справку или сертификат о прививках для допуска к ребенку в образовательную организацию…
В соответствии с частью 1 статьи 15 Конституции Российской Федерации приоритетом обладают федеральные законы, а не нормотворчество глав регионов. Согласно данной норме, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. О верховенстве Конституции Российской Федерации и федерального законодательства по отношению к иным нормативным правовым актам, имеющих меньшую юридическую силу, указывается в разъяснении Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 декабря 2018 г. № 50 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов и актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами». В силу положений статьи 38 Конституции РФ родителям предоставлено право на воспитание своих детей. Фактическое принуждение к вакцинации свидетельствует о нарушении статей 64 и 65 СК РФ (Семейного кодекса Российской Федерации), как дискриминационных в части реализации родителями своих прав по отношению к своим детям. Согласно ст. 19 Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, а также других обстоятельств, включая наличие или отсутствие прививок. Между тем обсуждаемый Указ создает условия, лишающие ряда правомочий по воспитанию детей тех родителей, которые не прошли вакцинацию, чем нарушается упомянутая ст. 19 Конституции РФ. Кроме того, принуждение к вакцинации является умалением достоинства личности и понуждением к участию в эксперименте (поскольку вакцина еще не прошла всех стадий испытания), чем нарушается ст. 21 Конституции РФ. Также обращаем внимание, что согласно ст. 41 Конституции РФ граждане имеют не обязанность, а право «на охрану здоровья и медицинскую помощь». Соответственно, принуждение к прививкам является нарушением базового конституционного права граждан в сфере здравоохранения."

Помимо обращения Общественного уполномоченного в прокуратуру люди пишут и самому Хабирову с требованием отменить свой незаконный указ. Так, на сайте электронной приемной правительства республики появилось обращение, где граждане попросили руководителя региона пересмотреть данный указ. Родители дошколят сообщили, что все равно каждый день провожают малышей в группы, пользуясь масками. При этом люди обратили внимание, что общественные мероприятия на открытом воздухе продолжают проходить, а также не ограничено посещение театров и кинотеатров. «Скажу за себя, я мама в положении, у меня нет ни антител, ни прививки от COVID-19, как мне быть в данной ситуации? Я не могу пропустить утренник своего ребенка, который тоже в предвкушении праздника и ждет меня. Прошу рассмотреть возможность проведения выпускного на открытом воздухе на территории детских садов с применением средств защиты», — сказано в обращении.

Кстати, о Хабирове. Не далее как 30 января 2021 он в интервью федеральному тв-каналу "Россия 24" заявил, что "обязательное требование вакцинации" - это опасное заблуждение. Интервью доступно и сейчас. "Мне кажется, мы аккуратно и мудро начали подводить к этой мысли, без всякого принуждения. Боролись с заблуждением, что вакцинация – это обязательное требование. Каждый человек сам должен понимать её важность и принимать решение ", - рассказал Хабиров. А спустя 4 месяца тот же Хабиров резко передумал и выпустил указ о прямом ограничении прав огромной части жителей региона на основании сразу трех справок о полной вакцинации. Притом, упоминать старое интервью теперь в республике считается "плохим тоном".

Впрочем, есть одна реальная причина, почему "партия Ковида" пошла в решительный штурм – сама система вакцинации, представляемая ее лоббистами и купленными ими СМИ как панацея от коронавируса сегодня оказалась под вопросом и ВОЗ уже несет ересь. Виной этому стали два островных курортных государства – Сейшелы и Мальдивы (куда ныне рекламируют туры для россиян). Оказалось, что даже вакцинация 65% населения полным курсом и почти 90% одним компонентом не дает никакой гарантии от новой волны Ковида, от слова совсем.

5.jpg

Это вообще лучший показатель на планете в марте и второй на сегодня, а ВОЗ с гордостью отмечает, что они большие молодцы, рекомендовав начинать снимать ограничения. Кололись сейшельцы двумя вакцинами – китайской, от компании Sinopharm (59% всех привитых) и индийский Covishield (версия вакцины AstraZeneca, произведенная по лицензии в Индии – 41% привитых). Казалось, вирус должен был забыться как страшный сон, но вместо этого он вспыхнул с новой силой. По данным местного минздрава, сейчас на Сейшелах заражены более тысячи человек при населении в 98 тыс. Притом 35% - привитые двумя дозами вакцины, что должно было обеспечить защиту. Теперь там снова вводят карантин, население на грани бунтов из-за отъезда туристов, закрывают школы, запрещены собрания кроме как семьей, отменили спортивные мероприятия. Магазины и бары сократили часы работы. С 23:00 действует комендантский час. Ограничения вводятся до 24 мая.

При этом медицинские власти Сейшел находят, что «ситуация критическая». «На прошлой неделе ежедневно регистрировалось множество случаев», — заявила глава минздрава страны Пегги Видот. По словам чиновницы, вспышка произошла – как обычно, по вине "тупого народа", который поверил, что если все привиты, то и вируса не будет и «понижения уровня бдительности» ими после Пасхи. А "тупой народ" теперь интересуется – это вообще как? Где обещанный конец пандемии на островах? Что вообще происходит? Рост числа случаев инфицирований в самой вакцинированной стране мира вызвал множество вопросов. Не обошлось без вмешательства ВОЗ, которая намерена после детального анализа дать оценку ситуации. Профессор медицины Дартмутской школы медицины Дэниел Люси не исключает, что причиной может быть южноафриканский штамм коронавируса B.1.351, который добрался до Сейшел. Его обнаружили на Сейшельских островах в феврале, несмотря на закрытые границы для жителей ЮАР. Но это не точно. Выяснить, стали ли большинство заболевших на Сейшелах жертвами южноафриканского штамма, можно будет после результатов геномного секвенирования (глобальный мониторинг изменений генетической структуры вируса SARS-CoV-2), но пока данные за апрель еще не доступны. По словам Дэниела Люси, слова которого приводит Bloomberg, сравнение данных по заболевшим после вакцин Sinopharm и Covishield и невакцинированным инфицированным людям может иметь глобальные последствия, учитывая широкое международное использование этих двух вакцин.

Пока ВОЗ искал оправдания, почему так вышло на Сейшелах – вакцина не та, аль вирус мутирует, следом за Сейшелами рухнул в "третью волну" любимый курорт богатых россиян – Мальдивы. Они, к слову, находятся на пятом месте по количеству вакцинированных местных жителей — 36% населения привиты полностью, и тоже получили очень высокую оценку ВОЗ. Буквально за месяц до начала "третьей волны". Проблема в том, что помимо индийской вакцины там использовали и американскую. Мальдивы вводят дозы индийской Covishield. Власти также используют импортные дозы вакцины, разработанной китайской лабораторией Sinopharm, а также Pfizer. В общей сложности 40 230 мальдивцев были полностью вакцинированы, в то время как около 280 000 местных жителей – около 52% населения – и эмигранты получили по крайней мере одну дозу вакцины против ковида. После того, как эти вакцины не дали эффекта, вчера там быстро оформили наш "Спутник".

Вопрос об эффективности вакцин открыто поднимается и в Индии, где ответ на него может стоить правительству кресел. По данным на 12 мая, там было 362 727 новых зараженных в сутки. При этом Индия занимает второе место в мире после США по общему числу заразившихся коронавирусом и третье место по числу летальных исходов из-за этой инфекции после США и Бразилии. Как сообщило в среду Министерство здравоохранения и благосостояния семьи на своем сайте, число летальных исходов, связанных с этой инфекцией, возросло за сутки на 4205 и составило 254 197.

И сказать бы, что там не было вакцинации, так нет – по количеству проколотого населения Индия на третьем месте после Китая и США. Сколько заразилось уже после прививки и сколько умерло непосредственно из-за нее, разумеется, никому не известно.

Само собой ВОЗ затянула свою любимую тоскливую песню про новый "индийский штамм", который не берет местная вакцина, но всем понятно, что эта песня не может быть вечной. Если вакцина не защищает от Ковида и его мутаций, то какой смысл ее вкалывать (в смысле, какой смысл для населения — для власти, которая сидит на откатах биг фармы, смысл очевиден). Рассказы про то что "вирус переносится легче после вакцинации" после роста смертности вакцинированных в той же Индии тоже не вызывают доверия. А главное, теперь решительно непонятно, когда кончится коронабесие и люди вернутся к нормальной жизни.

Российский "Спутник V" вроде в подобных масштабных скандалах пока не замечен, хотя его и не применяли в таких количествах, а информации о повторных заражениях после вакцинации и осложнениях в интернете — пруд пруди. Да и никто не даст гарантии, что он будет эффективен против новой мутации из какой-нибудь Нигерии или еще откуда-то, которую нам завезут "новые дворяне", которым выезд за границу – не проблема. И что тогда делать властям? Останавливать вакцинацию и признавать, что вся их политика последних полутора лет была мягко говоря ошибочной? Или положиться на "авось", обеспечить прибыль РФПИ и его партнеру Грефу, провести выборы, а уже потом объявить про необходимость проколоть "дополнительную" дозу и посидеть дома еще годик-два, пока новое цифровое крепостное право не будет оформлено окончательно? Не зря ведь Кудрин еще в январе на "гайдаровском форуме" обещал главе МВФ "третью волну" по осени. Как не верить такому информированному человеку.

Вот только тогда Болотная площадь вместе с шабашами Навального могут показаться нашей дряхлеющей «элите» детским игрищем, как в 2014 году казался смешным "первый майдан" 2004 года. К слову, протестам на Болотной тоже исполняется 10 лет, но тогда Путину удалось вывести патриотический тыл, а кто выйдет за него на этот раз, уже непонятно.

http://katyusha.org/view?id=16706
Tags: вакцина, дискриминация, коронабесие, коронавирус, медицина, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments