taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Подготовка к строительству Третьего храма?

О возможных последствиях столкновений на Храмовой горе у мечети аль-Акса

575679.jpg

В Иерусалиме резко обострился израильско-палестинский конфликт. За последние двое суток в столкновениях между израильскими полицейскими и арабами пострадали более 300 человек.
Вечером в понедельник военное крыло палестинского движения ХАМАС и запрещённая в РФ террористическая организация «Палестинский исламский джихад» выпустили по городам Израиля несколько ракет. По информации The Jerusalem Post, армия обороны Израиля перехватила семь ракет системой противоракетной обороны «Железный купол», выпущенных в сторону Иерусалима.

Причиной нынешнего обострения стало решение выселить несколько арабских семей из домов, принадлежавших до 1948 года евреям. Палестинцы считают, что реституция утерянной израильтянами собственности несправедлива. Арабы забаррикадировались и начались стычки с полицией.

Ситуация обострилась в ночь с 7 на 8 мая, когда полицейские начали операцию на Храмовой горе во время молитвы мусульман. Арабы вступили в драку с силовиками, используя всё, что попадалось под руку. В ответ на это полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.


Прогнозы. Включая апокалиптические

Исход нынешнего конфликта будет зависеть от ряда факторов: от политической мудрости Нетаньяху; от степени радикальности ХАМАС и палестинцев; от того – как далеко готовы пойти политики Саудовской Аравии и других влиятельных сил мира Ислама.

В зависимости от этого мы будем наблюдать либо очередной виток напряжённости, к которому и евреи, и арабы уже привыкли за долгие годы сосуществования, либо же последствия могут принять совершенно предапокалиптический оборот.

Ведь согласно контексту Предании Церкви последний акт человеческой истории начнётся с восстановления Иерусалимского Храма, который станет местом воцарения лже-Машиаха. Но, для того, чтобы построить Третий Храм, необходимо снести мечеть аль-Акса. Снести эту мусульманскую святыню может «случайно» залетевшая ракета. Возможно, иранская.

Так ли иначе, но любые обострения, происходящие в Городе трёх религий, воспринимаются именно в апокалиптических контекстах.

Павел Тихомиров
https://ruskline.ru/news_rl/2021/05/11/podgotovka_k_stroitelstvu_tretego_hrama
Tags: Апокалипсис, Израиль, мечеть аль-Акса, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments