taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Лукашенко подписал декрет на случай своей насильственной смерти

anna-dolgareva-chto-my-znaem-o-pokushenii-na-lukashenko.jpg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О защите суверенитета и конституционного строя». В числе прочего декрет передает всю полноту власти Совбезу в случае насильственной смерти главы государства, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.
«Документом предусматривается, что в случае гибели главы государства вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, иных насильственных действий все государственные органы и их должностные лица действуют в соответствии с решениями Совета безопасности, на заседаниях которого председательствует премьер-министр», — указано в сообщении пресс-службы.

Одновременно на территории страны вводится чрезвычайное положение. Совбез и губернаторы регионов организуют новые президентские выборы.

18 апреля Лукашенко обвинил американские спецслужбы и высшее политическое руководство США в организации покушения на себя и своих детей.

ФСБ РФ информацию коллег из Белоруссии подтвердила и заявила, что офицеры российских спецслужб задерживали Зенковича и Федуту в Москве. Причем в Москву означенные заговорщики прибыли прямиком после консультации в США. По версии ФСБ переворот в Белоруссии планировался на 9 мая. КГБ Белоруссии говорил о лете 2021 года.

https://polit.ru/news/2021/05/09/decret/
Tags: Белоруссия, Лукашенко, криминал, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments