taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

В Тверской области анонсировали парад детсадовцев 9 Мая. После огласки в СМИ его отменили

Detskij-parad.png

Администрация Лихославльского района Тверской области на своем сайте анонсировала парад «малышковых войск» на 9 Мая. После огласки в СМИ мероприятие отменили, сославшись на коронавирусные ограничения, пишет «МБХ медиа».
Изначально администрация планировала, что в параде примут участие более 100 воспитанников детских садов. «Это будет грандиозное и незабываемое зрелище, которое еще больше поднимет градус всеобщего патриотизма, который и так в этот день находится на самой высокой отметке», — говорилось в сообщении, которое теперь удалили.

Команды детей в военной одежде должны были представлять разные рода войск. На параде также должны были быть макеты боевой техники, которые сделали сотрудники детских садов и родители.

«Малышковый парад 9 мая мы проводить не будем, все. Поступили рекомендации Роспотребнадзора — сказали дождаться улучшения эпидемиологической ситуации. Поэтому посмотрим, может это в день района в июне где-то сделаем. То есть 9 Мая его не будет», — сказала замглавы администрации Ольга Громова.

В последние годы во многих детских садах детей на 9 Мая одевают в военную форму для участия в фотосессиях. Педагоги полагают, что это воспитывает в детях патриотизм. Кроме того, в марте 2020 года в Томске повесили баннер в поддержку поправок в Конституцию. На нем разместили фотографию девочки в военной форме.

баннер в Томске.PNG

https://polit.ru/news/2021/05/06/children/
Tags: дети, общество, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments