taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

«Наследники Иуды и Каиафы»: одесский митрополит не побоялся выступить против русофобов

SFZ57h_5c36046b242db6_78731288-tmb-720x411xfill.jpg

Постоянный представитель Синода Украинской Православной Церкви (УПЦ Московского патриархата) митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в своём пасхальном обращении обличил украинских «служителей адской бездны».
Указанное послание митрополита разместила на сайте Одесской епархии её пресс-служба.

Помимо традиционного напоминания, что являет собой праздник Светлой Пасхи, в обращении к православным жителям Украины говорится и о «мраке отчаяния и негатива, в который пытается ввергнуть современное человечество древний змий и его служители».

Помимо актуальных для всего мира проблем — ковид-пандемии, ожидания глобальных катастроф, всеобщего обнищания, отсутствия перспектив и страха за будущее детей — священнослужитель указал на сугубо украинские.

«Нас, православных христиан, хотят лишить права исповедовать веру отцов и дедов, назвать оккупантами, отобрать наши храмы и святыни… Призыв к добру, миру, согласию, любви и милосердию, звучащий из уст Украинской Православной Церкви, мешает служителям адской бездны сеять ложь, раздор и нестроения, на которых они богатеют. Эти наследники Иуды и Каиафы, мечтающие получить свои тридцать сребреников за продажу родной земли и отеческой веры…», — констатирует митрополит Одесский и Измаильский.

При этом, он в своём послании выразил уверенность в неминуемой победе сил добра над мрачным настоящим Украины.

«Но свет Воскресения Христова дарует нам луч великой надежды. Мы знаем: там, где бессильным оказывается человек, начинает действовать всесильный Бог! … Сегодня наше сердце освещено упованием, что Господь, много раз избавлявший наших благочестивых предков от гибели, сохранит и ныне нашу Родину…» — сказано в пасхальном обращении.

https://svpressa.ru/society/news/297363/
Tags: Украина, религия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments