taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Русский Монархический проект и кто его боится

monarhia-3.jpg

Неосоветчики очень любят обличать «монархический проект» и его сторонников. Якобы он существует и за этим проектом стоят какие-то «высокопоставленные антисоветчики». А сам проект вообще является сценарием «Ватикана, Виндзоров и каких-то могущественных и тайных западных спецслужб». В общем выглядит красиво и страшно. Можно делать громкие конспирологические заявления на телешоу и пугать ностальгирующих по советской колбасе пенсионеров.

На деле же никакого «монархического проекта» нет. Постарались те самые Виндзоры. И банкиры с Уолл-Стрита, финансировавшие революцию в России с выполнившими их заказ большевиками. Они всех убили. Нельзя говорить о «монархическом проекте», не имея Претендента на Престол. Все ныне живущие родственники Романовых, согласно русскому Закону о Престолонаследии, являются только родственниками. А не наследниками, к сожалению.

Если бы у нас существовал легитимный Наследник Престола, это было бы величайшей головной болью именно для Запада. И прекрасной перспективой для России.

Реставрация монархии в России могла бы перевернуть всю геополитическую систему Европы и мира. Вспомним, что ни Польше, ни Финляндии, ни тем более русским губерниям нынешней Украины Русский Царь пока никакой независимости не предоставлял…

Вот чего на самом деле боятся враги России. Восстановления прав России на свои исторические земли и своё законное имущество. А не установки на Лубянке какого-нибудь коммунистического истукана. По сравнению с реальным наследием и правами Исторической России любые пляски вокруг советских памятников – всего лишь папуасский карго-культ.

Юридические вопросы восстановления Российской Империи решаемы. В 1917 году заговорщики так торопились, что так называемый акт об отречении, а также последующее провозглашение «российской республики» являются юридически ничтожными. И это прекрасно понимал Государь Николай II.

Сегодняшний русский монархизм – это не подбор кандидата на Престол. Как мы уже отметили, его нет. Русский монархизм – это не попытка реставрации сословного общества XIX века или социально-политической реальности начала ХХ века. Это неумно и невозможно. Современный Русский монархизм – это сохранение памяти о Российской Империи и её Государях. И понимания того, что большую часть наследия этой (нашей!) Империи можно и нужно вернуть. Таким образом, Русский монархизм – это работа над возвращением тех позиций и перспектив, которые были утрачены в результате переворотов 1917 года. Это реставрация не прошлого, а будущего России, каким оно должно быть.

И, конечно, Русский монархизм – это православное христианское понимание роли и миссии России в міре. В конце концов, что невозможно человекам, возможно Богу. Русские православные христиане верят, что возможность установления в России монархии зависит только от Него.

Алексей Селиванов
https://rusnasledie.info/russkij-monarxicheskij-proekt-i-kto-ego-boitsya/


"Монархический проект" как последнее прибежище...
Комментарий гл. ред. сайта СРН

Статья нашего единомышленника-казака, новороссийского ополченца Алексея Селиванова правильная. Радует также, что новая структура уважаемого Л.П. Решетникова ("Наследие Империи") избавилась от малофеевской псевдомонархической составляющей, которая ведет свою сервильную политику. К отмеченной в статье проблеме отсутствия легитимного преемника престола можно только добавить, что такового вправе выявить и призвать легитимный Всероссийский Земский Собор (по образцу 1613 года), рассмотрев пригодных для этого потомков Романовых, а если среди них не найдется, ‒ то и Рюриковичей. Но для этого и власть в России должна быть другая, и Церковь, и наш народ должен быть к этому готов по своему православному правосознанию. Сейчас все эти условия отсутствуют, а "монархический проект" в РФ в последние четверть века существует в ином виде с иной целью, причем в двух разновидностях, хотя они, по сути, являются этапами одного проекта.

1. "Восстановление престола династии Романовых" в лице не имеющих прав престолонаследия Кирилловичей ‒ Государыни Марии и ее сына Георгия ‒ в качестве фигового листка прикрытия власти олигархии во главе с ее президентом как "регентом" (проект возник в 1990-е годы, чтобы не ставить власть президента в зависимость от "выборов", декоративность и нелегитимность которых всем очевидна).

2. Провозглашение монархом нынешнего главы РФ ‒ эта идея была выдвинута в середине "нулевых" годов в известном "Проекте Россия", она обсуждалась и на форуме сайта РИ ("Проект Россия" = "План Путина": Путина в цари?). Ее вариантом стала «Русская доктрина. Проект “Россия”» (2008 г., М., "ЯУЗА-ПРЕСС") от имени девяти авторов под общей редакцией А.Б.Кобякова и В.В.Аверьянова, и опубликованы фамилии около сорока консультантов и экспертов, участвовавших в написании этой книги.

Напомню на тему "монархического проекта сверху" соответствующую подглавку из доклада на монархическом собрании в январе 2016 года https://rusidea.org/6041


Что хуже: кириллисты или "Проект Россия"?

Это так называемые кириллисты (ложно называющие себя "легитимистами", то есть законниками, выбирая из всех законов престолонаследия лишь формальные, но не существенные для цели монархии). Удивительно, но и многие их противники по неграмотности величают их "легитимистами". Эта ветвь потомков Романовых была лишена прав престолонаследия Государем Николаем II по причине нарушения ими государственных, церковных и фамильных законов, но именно потому она всегда была готова безпринципно рваться на трон любыми средствами, начиная от свержения самой монархии в марте 1917 года и до унии с Ватиканом. Кирилловичи не раз заявляли, что готовы сесть на трон при любом государственном строе, в том числе при нынешнем олигархическом, как его фиговый листок, и их верноподданные на это усердно работают – лишь бы получить кормушку и "неодворянские" титулы. Олигархия на всякий случай привечает этот "Российский Императорский Дом", вдруг понадобится. (Подробнее об этом уже сказано достаточно, не буду повторять; см. в книге "Кто наследник Российского Престола?" и других публикациях на сайте РИ, например: "Покровители и патриотические жертвы кирилловского лохотрона" https://rusidea.org/12022)

trapeza_Putin_i_Marija.jpg
"Государыня" за трапезой с "национальным лидером России" и с первоиерархом в ХХС

Нашумевший Проект Россия", опубликованный осенью 2005 г., фельдъегерской почтой был разослан во властные структуры страны: ФСБ, МВД, Администрацию Президента, Генеральную прокуратуру, Государственную думу, МИД. Затем Управлением делами Президента РФ книга была внесена в реестр изданий, рекомендованных для чтения госслужащим и также общественно-полити­ческим деятелям. Руководство РПЦ МП через "Всемiрный русский собор" официально одобрило этот "Проект".

«Регулярная смена руководящего состава гарантирует развал страны... Если Кремль будет превращен в проходной двор, следом грядет ослабление и крушение России... Мы сражаемся за установление постоянной власти... Наша идея — монарх, власть которого ограничена религией. Власть, стоящая на двух ногах – алтарь и трон. Обратите внимание, мы желаем восстановления системы и принципа, а не какой-либо монархической фамилии. Кто будет монархом – решать Богу и народу, а не нам с вами. Мы создаем организацию ИДЕИ, а не фамилии, и не берем на себя функций Земского собора. Наша задача – создать условия для возрождения самодержавия. Сначала на Руси, а потом во всем мiре».

Но ведь если речь не идет о легитимной "монархической фамилии" (как это предписывают Основные Законы Российской Империи), то решать, кто станет монархом, будет, конечно, не народ, а сама нынешняя власть с целью самосохранения в виде "монархии". И будет она "ограничена религией" в лице высших функционеров МП с набором церковных орденов на все случаи жизни. Трудно сомневаться и в том, что на должность такого "монарха" Владимир Владимирович сейчас идеальный кандидат. Уже ширится его апология: «старцы предрекали, что следующим правителем России будет Православный правитель. Этому есть масса подтверждения даже в интернете. Что ВВП много ездит по святым обителям и общается не только со старцами, но и простыми монахами. Ради чего, спросите Вы? РАДИ СПАСЕНИЯ РОССИИ!!!».

А "монархия во всем мiре" – так ведь таким будет и царство мошиаха. В эту схему "Проект Россия" вполне можно уложить при желании и умелом курировании.

Первые призывы "Путина в цари!" начались уже в конце его второго президентского срока при невозможности третьего, но возникшее тогда затруднение было решено простым способом рокировки "тандема". Теперь призывы звучат уже на более серьезном витке антирусской политики Запада. Весьма откровенны "православные путинисты" на "Русской народной линии".

Например, протоиерей Георгий Городенцев мечтает о грядущем Царе на Руси: «Вполне возможно, что им останется В.В. Путин, разумеется, в том случае, если он, как было сказано выше, сменит свои "демократические" идеалы и установки на монархические»...

Без всяких "если", как свершившуюся реальность, это утверждает статья Василия Бидолаха: "Владимир Путин идет путем Константина Великого": «Россия, которую сейчас по Божьей воле олицетворяет собой Владимир Владимирович Путин... В Путине враги России видят сакрального вождя православного мiра... Именно Путина благословил старец Иоанн (Крестьянкин) Фёдоровской иконой Божией Матери, которая является покровительницей русских царей. Тем самым батюшка Иоанн показал нам, кто сейчас преемник исторической России и русских царей, – это Путин, Богом данный нам правитель...».

Ему вторит один из ведущих авторов РНЛ, полковник милиции Руслан Устраханов: «Россией востребован Монарх... им должен стать Владимир Путин». «Реставрация монархии в России – необходимость исторически назревшая. Процесс, который не должен дублировать подобное в других стран. Неприемлем для России опыт возвращения Стюартов в 1660-м в Англии... Абсурдно вести разговоры о возвращении в Россию потомков Романовых... Современная Россия 4 марта 2012 года начальный этап Земского Собора прошла. Указав на достойного. Завершающий – в законодательном изменении Конституции России и реставрации монархии. С основателем новой Императорской династии – Владимиром Владимировичем Путиным... в воле россиян видеть Владимира Путина Помазанником Божьим».

Сам главный редактор РНЛ А.Д. Степанов выдвигает свой идеал: «Путин – достойный наследник Царя-Мученика Николая и И.В.Сталина».

Неудивительно и то, что олигархический "Проект Россия" смыкается с красно-патриотическим "мистическим сталинизмом", выразителем которого, помимо РНЛ, стали К.Ю. Душенов и А.А. Проханов. Для них настоящая русская монархия была при этом богоотступнике, убийце десятков миллионов лучших русских людей, а вот св. Государь Мученик был "бездарным провальщиком", учит теперь Душенов. Близок к этому и почитатель Сталина генерал Ивашов, его "геополитическая академия" в опубликованном труде "Основы теории новой Российской империи" тоже умоляет Путина стать императором.

original.jpg

Большинство из официально зарегистрированных ныне монархических политических партий (наподобие "Самодержавной России" Меркулова) ищут себе финансирование в этом русле. Однако осуществление и фигового листка Кирилловичей, и "Проекта России", при которых поменяется лишь название властителей, но не суть и цель государства, может означать окончательную дискредитацию дела восстановления Русской монархии в глазах народа.

Разумеется, у Бога всё возможно. И Константин Великий стал православным Императором не сразу, и апостол Павел раньше был гонителем христиан Савлом. Но они искренне уверовали во Христа и покаялись в прежнем неверии и своих грехах. Кто-нибудь может найти у Владимира Владимировича Путина хотя бы малую крупицу покаяния за его служение антирусским богопротивным силам и за соучастие в разграблении и разрушении России? Он даже открыто заявил, что хотел бы поучаствовать в Февральской революции и недавно вместе со своим "тандемщиком" возложил цветы к помпезному мемориалу Ельцина...

Это разрушение сейчас ежедневно продолжается с подконтрольного государству телевизионного экрана, сеющего ложь, эгоизм, цинизм как норму существования и в сущности – как государственную идеологию (которой, согласно конституции РФ, якобы "нет"). Остановить этот инструмент сатаны (СМИ) и обратить его на защиту добра подлинный "православный вождь" мог бы мановением пальца. Мог бы поменять антирусских руководителей экономики, СМИ, культуры, образования на достойных людей, каких немало. Но он этого не делает – и это важный признак его подлинной сути. Потому что развращенный и оболваненный народ жизненно необходим неправедной власти как наиболее безопасный для ее компрадорского произвола.
О монархии и о трезвомыслии. Доклад для IV Беломонархического совещания (30.1.2016) https://rusidea.org/6041

***
Сегодня, после обнуления сроков президентства "национального лидера", "монархический проект сверху" Олигархату РФ не так уж нужен с политической точки зрения. Но нельзя исключить и декоративно-честолюбивого желания у главы Олигархата: почему бы не войти в историю еще и украсив себя титулом "царя" на радость своим совпатриотическим поклонникам ("царем" де-факто он уже является, причем с неограниченной властью, маскируемой в "выходные" демократические одежды, по признанию В. Суркова в статье "Долгое государство Путина"). Так что в добавление к правильной по духу статье Алексея Селиванова мне показалось уместным отметить и этот аспект проблемы. ‒

М.В.Назаров
https://rusidea.org/250963231
Tags: Назаров, Россия, история, монархия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments