taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

В Новосибирской области на шестилетнюю девочку подали в суд из-за долгов ее умершей матери

thumb.jpg

В Новосибирской области коммунальщики подали в суд на шестилетнюю девочку из-за долгов ее умершей матери, сообщает «Тайга. инфо». Дело рассматривает Колывановский районный суд.
Мать девочки умерла от в 2016 году. Ее мать, бывший муж и шестилетняя дочь стали наследниками имущества. ООО «Сибирская тепло-энергетическая компания» подала в суд на ребенка из-за долга в 26 тыс. рублей за отопление.

По словам бабушки девочки, судья не ожидала увидеть в зале маленького ребенка. «Она удивилась, сказала, мол, как так? Ну вот так, вы же выписывали повестку», — цитирует издание бабушку.

Денег на адвоката у семьи нет, поэтому интересы девочки в суде представляет ее дядя. Мужчина обращался за помощью к детскому омбудсмену региона Надежде Болтенко и районному прокурору, но не получил ответа.

Это не первый в России случай, когда ответчиком по иску за долги по ЖКХ становится ребенок. На Ставрополье суд оштрафовал за долг по «коммуналке» семилетнего ребенка. Решение было принято в отсутствие ответчика, в суде его возраст уточнять не стали.

https://polit.ru/news/2021/04/02/devochka/
Tags: ЖКХ, дети, судебная система РФ, судьи РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments