taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Памятник Грете Тунберг установили на юго-востоке Англии

pamyatnik-grete-tuberg.jpg

Памятник Грете Тунберг появился на юго-востоке Англии. На его установку университет Уинчестера потратил 33 тысячи долларов. Студенты заявили, что это не самое эффективное расходование средств в период пандемии.
Но руководство вуза считает иначе. "Грета, несмотря на трудности в жизни, стала главной в мире экоактивисткой. Надеемся, что ее статуя поможет вдохновить наше сообщество, напомнив нам, что мы можем менять мир к лучшему", - подчеркивается в заявлении. Автор бронзовой скульптуры - британка Кристин Чарльзворт, сообщает ТАСС.

Памятник представляет собой довольно точное изображение активистки, которая стоит, протянув руку к зрителям, как будто что-то рассказывает. Монумент решили установить на территории университета Уинчестера не случайно. Данное учебное заведение славится своими экологическими инициативами.

Что же касается 18-летней Тунберг, впервые мир о ней узнал в 2018 году. Девочка забросила школу и провела несколько акций перед зданием парламента Швеции, требуя активнее бороться с изменением климата. В 2019 году журнал Time назвал ее "человеком года".

https://rg.ru/2021/03/31/pamiatnik-grete-tunberg-ustanovili-na-iugo-vostoke-anglii.html


Установленный в Британии памятник Грете Тунберг разозлил студентов

AP_21089582022342_d_850.jpg

Учащиеся университета Уинчестера потребовали помощи на сумму, равную цене монумента.
Вокруг установленного в Великобритании памятника шведской экоактивистке Грете Тунберг разразился скандал.
Сам факт установки монумента, а также сумма в 24 000 фунтов, которая была потрачена на него, вызвал недовольство студентов университета Уинчестера, на территории которого расположился памятник.

Как сообщает ВВС, студсоюз учебного заведения заявил, что средства можно было бы потратить с большей пользой. К примеру, израсходовать их на помощь студентам, которые переживают трудные времена из-за пандемии.

Так, по словам главы союза Меган Бойл, нужны дополнительные средства, чтобы часть студентов могли вернуться на занятия в реальном режиме, а не онлайн, как сейчас.

В ответ университетская администрация подчеркнула, что средства на установку памятника Тунберг были взяты из иного источника, а из фонда поддержки студентов университет выделил 5,2 млн фунтов только за последний год, и именно на заявленные в его названии цели.

По словам профессора университета Джой Картер, цель монумента – «вдохновить вузовское сообщество».

https://www.topnews.ru/news_id_363212.html
Tags: Британия, климат, образование, памятник, политика, финансы, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments