taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Директор Института им. Гамалеи: следующий этап пандемии — заражение коронавирусом домашних животных

direktor-centra-im.-N.-F.-Gamalei-Aleksandr-Gincburg.jpg

После массовой вакцинации людей коронавирус начнет активно распространятся среди домашних и сельскохозяйственных животных, рассказал в интервью «Известиям» директор Института им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.
По его словам, ковид еще не реализовал свой потенциал. Следующий этап пандемии — заражение коронавирусом домашних животных.

«Когда мы в течение года защитим человечество с помощью хороших вакцин, к этому моменту будут заражены домашние животные, а избавляться от любимых питомцев никто не собирается. Поэтому вокруг нас будут присутствовать постоянно очаги этого возбудителя, который при этом будет еще эволюционировать», — сказа ученый.

Гинзбург отметил, что людям нужно быть готовым к длительному сосуществованию с ковидом. Он назвал вирус «самым неприятным вариантом для человечества» среди инфекций. Даже ВИЧ, по его мнению, не отличается такой широтой поражения клеток у человека и млекопитающих.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в декабре сообщил, что вакцину от коронавирусной инфекции для животных должна быть готова в 2021 году. Во время финальных испытаний препарат проверяли на норках, кошках и грызунах.

https://polit.ru/news/2021/03/29/Pets/
Tags: животные, коронавирус, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments