taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

«Амир аль-муминин» Чарльз и Британская империя на новой основе?

47.jpg

После выхода 8 марта 2021 года скандально-разоблачительного интервью принца Гарри и его жены, экс-актрисы Меган Маркл американской журналистке Опре Уинфри Букингемский дворец не нашёл ничего лучше, как ответить «разоблачителям» по принципу «на себя посмотрите».
Мулатка по крови Меган фактически обвинила неназванных ею членов королевской семьи в расизме – те настойчиво интересовались настойчиво, белого ли цвета будет ее ребенок, будущий сын Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор, седьмой в очереди на британский престол.

В Великобритании, то же помешанной на политкорректности и толерантности, доходящих до маразма, это страшное преступление, посягающее на новые основы новой жизни общества. И в ответ, чтобы смикшировать скандал и бросить кость поклонникам расового равенства, королевская семья решила нанять группу независимых следователей «со стороны», которые должны расследовать, как и почему супруга принца Гарри издевалась над королевским персоналом. Таблоид «The Sun» недавно сообщил, что обиженные Меган придворные из прислуги готовы рассказать, как она над ними измывалась и оскорбляла.

Подобные взаимные копания в нечистом бельишке, казалось бы, вредят обеим сторонам, лишая остатков «божественной сакральности» членов королевской семьи. Однако, как утверждают журналисты и эксперты в разных странах, в том числе, и в России, игра стоит свеч, потому что служит далеко идущим планам британской короны.

Во-первых, скандал с заявлениями герцога и герцогини Сассекских (Гарри и Меган) может навесить на королевскую семью обвинения в расизме. И во-вторых, именно обвинения в расизме в современном мире могут существенно помешать или вообще сделать невозможными планы правящей британской династии Виндзоров переучредить, если хотите, перезапустить новое возрождение Британской империи на новых же духовно-религиозных, нравственно-идеологических и политико-административных принципах. Уже не только как империю, несущую свет христианства миру, но и основанную на принципах ислама и мусульманства. Не силой оружия, а силой денег и новых механизмов хозяйствования в современной неотвратимо глобилизрующейся экономике.

С новой силой разговоры об этом вспыхнули почти три года назад в апреле, когда британский журнал «The Economist» опубликовал статью «Халиф – это королева?». И в ней со ссылкой на интернет-форум «Арабская атеистическая сеть» прямым текстом было сказано: «Королева Елизавета должна заявить о своем праве управлять мусульманами». Да-да, Елизавета II, которой в апреле этого года стукнет 95 лет.

Основанием для того, чтобы королева и ее сын, первый в очереди на престол 72-летний принц Чарльз из династии Виндзоров могли претендовать на самый высокий титул в тысячелетнему мусульманстве является утверждение, что Елизавета II – родственница умершего в VI веке в Медине (Саудовская Аравия) пророка Мухаммада в 43-м колене. Историческая канва такова: именно в Англии родились все предки королевы Елизаветы, вплоть до Ричарда Конисбурга, третьего графа Кембриджского (1375–1415 годы). А вот уже этот граф имел испанские корни: был сыном Изабеллы I Кастильской, королевы Кастилии и Леона, а она в свою очередь сама была дочерью короля Педро Жестокого (1350-1369). И вниз вот по этой генеалогической линии историки-исследователи и уперлись в принцессу Зайду, жену короля все тех же Кастилии и Леона Альфонсо VI, а также Галисии и графства Португалии (1065-1109). Эта принцесса Зайда, перешедшая в католичество под именем Изабеллы, была дочерью арабского султана Севильи Абу-ль-Касима Мухаммада ибн Аббада, правившего в 1023–1042 годах.

В Испании то было веселое время арабской конкисты – завоевания полуострова и господства там арабских правителей, которые так же азартно, как и с предками нынешних испанцев, воевали между собой. В 1042 году берберское мусульманское братство, а потом и династия Альморавидов изгнала упомянутого выше султана из Севильи, а его дочь сбежала к королям Кастилии и Леона, где и стала королевой. Но все дело в том, что ее отец – этот самый Абу-ль-Касим Мухаммад ибн Аббад из древнейшего рода Омейядов – в мусульманском мире реально считается потомком пророка Мухаммада. Потомки Зайды и короля Альфонсо вступили в браки с детьми короля Англии Эдварда III (1312-1377). Следовательно, Зайда-Изабелла передала свою «высокоблагородную» кровь своим же потомкам, а через них – и династии Виндзоров. То есть, королеве Елизавете, ее сыну Чарльзу, ее внуку Гарри и даже правнуку Арчи, насчет которого несдержанные члены королевской родни нагло интересовались, не «цветной» ли он.

Вот такие вот дела творятся в мире подлунном, когда все стараются понять, деменция ли у Джо Байдена или нет. Казалось бы, из пальца высосано все это родство «седьмая вода на киселе». Но возрождение былого величия Британской империи, в которой, как известно, «никогда не заходило солнце», через мусульманство и ислам, которые сегодня переживают небывалый подъем и характеризуются удивительной напористой динамичностью, – это, не исключено, действительно один из запасных, как сейчас говорят, треков и британской внешней политики, и самой династии Виндзоров.

В пользу этого говорят многие как геополитические факторы современности, так и ситуация в самой Великобритании. В первую очередь, это, конечно же, всеобщая турбулентность и нестабильность, когда одни старые и признанные центры силы (США) на планете испытывают трудности и заметно слабеют, другие набирают силу (Китай), третьи (Россия) лавируют между первыми и вторыми, тоже усиливаясь и выходя на первые роли. И в этом нестабильном мире, как заметил российским журналистам писатель, историк разведки и знаток тайн Британской короны Геннадий Соколов, идея не так уж вздорна или немыслима, «особенно, если иметь в виду не слепое копирование устаревших методов мирового господства, а утверждение новых, современных и куда более действенных мер подчинения в мире».

Соколов уверен: «Байка о родстве Виндзоров с пророком – лишь звено Большой игры Лондона с исламом. Для англосаксов государства ислама – это искомый и желанный резерв своего могущества. В этом нет и не может быть никакого сомнения. Только вот далеко не все мусульманские страны жаждут союза с англосаксами. Слишком уж непривлекателен их послужной список. Забыть кровавое имперское прошлое Великой Британии в мусульманском мире, затвердить вечную дружбу и любовь между ними на будущее – вот основная задача современного Лондона и его внешнеполитических служб. Исламский мир - это нефть и экстремизм. И то и другое – это деньги, террор и власть». А тут на тебе – обвинения королевской семьи в расизме. Причем не модном сегодня и не мейнстримном – белом.

После того, как США и СССР совместными усилиями «убили» Британскую империю после Второй мировой войны, Лондон не оставлял попыток восстановиться, используя международную обстановку, новые исторические изыскания, новые методы господства и подчинения своему влиянию и последовательно проводя эту политику. Впервые новости о родстве Виндзоров с пророком Мухаммадом появились в далеком 1968 году, когда об этом заявил некто Гарольд Брукс-Бейкер: «Британцам мало известно о том, что в венах королевы течет кровь Мухаммеда. Однако все мусульманские религиозные лидеры гордятся этим фактом». А его издательство «Burke's Peerage» почти 200 лет выпускает генеалогические справочники монарших домов Европы и Латинской Америки, правящих семей Африки, Ближнего Востока, выдающихся династий США и разных аристократических родов. Родство королевы с пророком Мухаммедом, подтвердил бывший великий муфтий Египта Али Гомаа. Кроме того, это автоматически означает родство Елизаветы с королями Марокко и Иордании и даже аятоллой Ирана Али Хаменеи.

Потом слухи и разговоры усилились на рубеже 80-90-ых годов прошлого века, когда распадался СССР, и британцы тоже хотели вести в России и окрест нее свою самостоятельную политику. Вплоть до возможного восстановления монархии, для чего общественности напомнили, что свергнутая в 1917 году российская династия Романовых – родственники британских Виндзоров, а значит, и «единокровные» для пророка Мухаммада.

7467.jpg

Сейчас все эти темы тоже крайне актуальны. Великобритания вышла из Евросоюза, но сохранила свою валюту и все механизмы финансово-банковского и биржевого влияния на мир и сейчас, при ослаблении США, пытается вести самостоятельную политику и с Китаем, который она хотела прибрать к рукам еще в 70-80-ых годах прошлого века, и с Турцией, и со странами Ближнего и Среднего Востока, и даже с Украиной. В борьбе за влияние, ресурсы и рынки сбыта. Например, Лондон вместе с Анкарой уже согласился войти «Крымскую платформу», придуманную Киевом, продает Украине вооружение, готовится строить на ее территории свои базы и даже разрешил свои судам заходить в украинские порты на Черном и Азовском морях.

Что самое удивительное – объединение усилий ислама и мусульманства под короной Виндзоров может быть выгодно и мусульманским странам, до сих пор страдающих разобщенностью и отсутствием единого координирующего центра, который нужен для того, чтобы мусульманство стало весомым геополитическим наднациональным центром силы и влияния. Российский политолог Михаил Хазин как-то изложил свою теорию шести глобальных проектов, которые, по его мнению, имеются у США («мы лучше всех»), Китая («в мире есть один Китай, а все остальные варвары»), мировых сионистов («избранный народ»), России («Третий Рим» и особый «третий путь»), Европейского сообщества («колыбель цивилизации) и собственно Великобритании («былое могущество» и существующее отнюдь не только символично Британское Содружество).

И вот, уверен Хазин, у всех проектов, кроме Великобритании, уже есть наднациональная и надгосударственная идея, которая может стать базовой для определения системы ценностей любого человека на Земле. И к которой люди должны присоединяться добровольно, в силу их универсальности и привлекательности. Лондон должен реанимировать идею Британского Содружества через ислам, соединить эти два огромных потенциала под одной «крышей». Потому что мусульмане в мире фрагментированы и разобщены, у них нет политических элит, которые разобщены между собой, а значит, и не могут возглавить реализацию подобного проекта – соединения идеи Великобритании и мусульманского мира. И для начала попытаться объединить Ближний Восток под эгидой британской монархии – благо моральные основания в виде «родства» с пророком Мухаммадом уже найдены. А потом – как Аллах даст. Или Иисус Христос.

Возможно ли это? Трудно сказать, слишком много разных подводных камней, противодействия и конкурентов в деле мирового господства. Но то, что династия Виндзоров готова к такому повороту событий это практически однозначно. И дело не только в том, что Великобритания сама понемногу, но заметно мусульманизируется. Уже сегодня, например, в Лондоне, где с 2016 года мэр – мусульманин из Пакистана Садик Хан, в 23 из 33 районов белые жители стали меньшинством. А число тех, кто определяет себя как христианин, по всей Британии уменьшилось в последние годы с 37 до 32 млн, тогда как число мусульман выросло с 1,5 млн до 2,7.

Российский историк Андрей Фурсов, анализируя упомянутую выше статью в «The Economist», обращает внимание на то, что наследного принца Чарльза именуют между собой «бин Филип» за его неподдельный интерес к исламу. «Принц патронирует Оксфордский центр исламских исследований, где приветствует мусульман фразой «ас-саляму алейкум» («мир вам»). Говорят даже, что свою возможную коронацию Чарльз не хочет ограничивать атрибутикой одной религии. Согласно «The Economist», есть информация, что принцу хотелось бы быть провозглашенным не «защитником христианской веры», а просто «защитником веры». В исламе это называется «амир аль-муминин» – «предводитель истинно верующих», – утверждает Фурсов.

Сам же принц Чарлз ничего такого публично не демонстрирует и ни к чему не призывает. За него это делают его конфиденты. А намеренно или нет, желая помочь или дискредитировать – покажет время. «Появление такого рода информации в журнале, принадлежащем нескольким богатейшим семьям Великобритании, включая Ротшильдов, симптоматично», – многозначительно резюмирует Фурсов.

Но вот что удивительно: переходить в ислам с недавних пор стало модой в Великобритании. И даже скандалистка Меган Маркл, герцогиня Сассекская, – тоже если верить американскому генеалогу Гэри Бойду Робертсу, королевских кровей. Ее белый папа – потомок некоего преподобного Уильяма Скиппера, который в свою очередь был потомком одного из сыновей Эдуарда III — Лайонеля, герцога Кларенса. И вот его правнучка вышла замуж за упомянутого выше Ричарда Конисбурга, графа Кембриджского, от которого и «пляшет» родословная нынешней династии Виндзоров.

Короче, все намешано зациклилось в генеалогии. И хотя до родства с пророком Мухаммадом Меган не дотянула, ее тоже не в собачьей будке нашли. Символично.

Российские же и советские историки все эти генеалогические игрища и претензии насчет родства разбивали очень легко – доказывая, что правящая в Британии династия, может быть, и была родная пророку Мухаммаду, но давно. Потому что родство это закончилось на «бабушке Европы» и национальном символе Великобритании королеве Виктории (1837-1901), которая была незаконнорожденным ребенком, а значит, и не передала кровь пророка своим потомкам. Эти данные добыла княгиня Дарья Ливен, знаменитая шпионка российского императора Александра I, которая дружила с Викторией и была ее чуть ли не наставницей. Но это увлекательная тема уже другого разговора. Потому что этот «патрон с компроматом» всегда в стволе…

Владимир Скачко
http://antifashist.com/item/amir-al-muminin-charlz-i-britanskaya-imperiya-na-novoj-osnove.html
Tags: Британия, генеалогия, геополитика, ислам, история, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments