taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

В Канаде разразился скандал из-за пальмового масла в молочной продукции

В Канаде разгорелся скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту...

a29931b49b69.jpg
Мэри Кассат. Ребенок пьет молоко (фрагмент). 1868 г.

Критика посыпалась на канадские молочные фермы из-за резкого ухудшения качества сливочного масла и других молочных продуктов. Об этом 6 марта сообщает французская газета La Croix.
Как сообщает газета, фермеров обвиняют в том, что для повышения жирности молока они начали массово использовать в рационе скота пальмовое масло. Эксперты заявляют, что это не только снижает качество молочных продуктов, но и вредит экологии.

Кроме того, эксперты считают, что применение фермерами пальмового масла было вызвано внезапным ростом спроса на масло. Так, в 2020 году спрос на него вырос в Канаде на 12,4%. Это было связано с тем, что очень много канадцев вынуждено в связи с ограничительными мерами стали готовить у себя дома.

Чтобы справиться с выросшим спросом, канадские фермеры ввели пальмовое масло в корм для скота, что позволило повысить жирность молока, а значит и производить больше масла. Сообщается, что пальмовое масло в рационе коров используют 30% канадских скотоводов.

Несмотря на то, что использование пальмового масла не противоречит канадскому законодательству, критики его применения в молочной продукции указывают на тот факт, что поскольку канадские молочные фермы субсидируются государством, граждане Канады «заслуживают масла настолько высокого качества, насколько способен производить сектор».

Как сообщает La Croix, представители молочной индустрии на шквал критики ответили серией опровержений. Однако критика усиливалась, и Квебекская ассоциация производителей молочных продуктов попросила своих членов «прекратить использование в рационе молочного скота продуктов с содержанием пальмового масла и его производных».

Национальная ассоциация молочных ферм Канады также отреагировала созданием рабочей группы, которая планирует найти альтернативные пальмовому маслу ингредиенты для корма животных.

https://rossaprimavera.ru/news/3369903a
Tags: Канада, еда, сельское хозяйство, фальсификат продуктов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments