taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Журналистка провела у Совета Федерации пикет в вечернем платье и с плакатом «Нарусова, а так ок?»

67.PNG

Журналистка интернет-издания Romb Софико Арифджанова вышла к зданию Совета Федерации в вечернем платье, говорится в сообщении редакции. Таким образом она отреагировала на заявление сенатора Людмилы Нарусовой, которая назвала участников пикетов людьми «бомжового вида».
Арифджанова соблюла сенаторский дресс-код, пояснили в издании. В руках она держала плакат «Нарусова, а так ок?».

2 марта член Совета Федерации от Тывы на заседании возмутилась одиночными пикетами у здания верхней палаты парламента и удивилась, что они до сих пор не запрещены. «Когда я вижу каких-то маргинальных людей около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые ну вообще ни в какие рамки не укладываются, то неприятно это. Понимаете, прямо на ступеньках Совета Федерации стоят какого-то бомжового вида люди с требованиями», — сказала Нарусова.

Коллеги в ответ предложили ей инициировать законопроект о запрете одиночных пикетов, от чего сенатор в свою очередь отказалась. Глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас напомнил Нарусовой, что сейчас одиночные пикеты проводить разрешается, если между участниками соблюдается дистанция в 50 метров.

Заявление Нарусовой прокомментировала ее дочь Ксения Собчак. Она заявила, что не согласна с мнением матери и не может нести ответственность за ее слова.

Сама Людмила Нарусова позднее пояснила, что в день рождения Михаила Горбачева встретила на крыльце Совфеда человека, который требовал отдать президента СССР под суд. «Это не нормально, чтобы на ступенях Совета Федерации — мы как бы заодно с ним — вместо поздравления первому президенту было это», — подчеркнула сенатор. Однако запрещать пикеты она, по ее словам, не собирается.

https://polit.ru/news/2021/03/04/piket/
Tags: Собчак, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments