taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Массовая вакцинация: для здоровья нации или для сокращения населения?

О том, что до сих пор не разъяснили официальные лица российской власти

56356.PNG

Итак, в России началась массовая вакцинация от COVID-19. Прискорбно, потому что никто не знает ее последствий. Сейчас в России зарегистрированы две отечественные вакцины от коронавирусной инфекции – векторный препарат «Спутник V» от Центра им. Н.Ф. Гамалеи и пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» от «Вектора». Это все хорошо… Но к первой вакцине имеет отношение Герман Греф («Сбер»), ко второй – Роман Абрамович.

Уже полным ходом идет процесс разделения народа по принципу вакцинирования. На портале государственных услуг с начала года заработал сервис, с помощью которого граждане, привитые от коронавируса, могут получить сертификат о вакцинации. Видимо, массовая вакцинация – продолжение создания «каст» вакцинированных и невакцинированных.

Пока, разумеется, сведения о различии в социальном положении граждан не афишируются. Задай сегодня кому из российских официальных лиц вопрос, какое будет различие в статусе этих двух категорий граждан, ответят, что никто задачи разделения людей на категории не ставит, а заботятся исключительно о здоровье народа. Конечно! Более того, глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев сказал, что введение COVID-паспортов дискриминирует тех, кто не получил прививку от коронавируса.

Это заявление последовало сразу после попытки введения в Башкирии «ковидных паспортов», на владельцев которых не должны были распространяться многие ограничения в связи с ковидом. А председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заверила, что «в России не будет ковидных паспортов, нельзя разделять людей». Отрадно. Но это пока. И на практике, независимо от заявлений, все же будет различие в социальном статусе между «уколовшимися» и нет.

Еще в декабре 2020 г. мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что прошедшие вакцинацию от ковида, а соответственно, и получившие паспорт вакцинации вернут себе бесплатный проезд. И далее, на практике, постепенно мы будем узнавать о разнице в социальном положении двух этих категорий граждан. Большее доверие, скажут, и уже говорят, заслуживают те, кто «укололся». Они ответственны перед всем обществом. А вот к тем, кто не прошли процедуру прививок, должно быть настороженное отношение. А потому и ограничения им: и в предоставлении медицинской помощи и социальных льгот им и членам их семей, и во въезде-выезде, и в перемещении, и т.д. и т.п. Паспорта вакцинированного будут сначала деликатно, потом все настойчивее и настойчивее требовать и работодатели. Пока это уже касается таких профессий, как учителя, врачи, соцработники, полицейские и т.д. Вроде (пока во всяком случае) вакцинирование от ковида является добровольным, но для ряда социально значимых профессий прививку рекомендуют ставить весьма настоятельно, в противном случае угрожая увольнением. А потом, возможно, просто лишат возможности устроиться на работу без соответствующего документа с отметкой о прививках, будут увольнять непривившихся. Скажут, кто не успел привиться, тому нужно либо быстро «уколоться», либо, уж извините, перейти в разряд «ковид-диссидентов» со всеми отсюда вытекающими.

Знаковое и зловещее заявление: «Если ты не привился – ты враг народа!». Кто сказал? На «Эхо Москвы» продвинутый «журналист» и гомосексуалист Антон Красовский. Что-то подобное уже звучит и по каналам центрального телевидения от некоторых «экспертов». Это – начало. Думаю, через некоторое время примерно то же самое, о враждебности обществу невакцинированных, начнут заявлять и некоторые представители власти.

А о «кастах», полагаю, разговоры начнутся еще чуть позже, но все же в обозримом будущем. А какова конечная цель массовой вакцинации во всем мире? Массовая вакцинация для здоровья нации или сокращения численности населения? Вспомним, что для мирового правительства из восьми миллиардов населения планеты – семь явно лишние.

И вот вопросы, на которые в течение всего 2020 года и до сих пор от официальных лиц власти никто не дал ответа: каково воздействие вакцин на организм вдолгую? как с гарантиями в том, что именно такая-то вакцина не даст обратный эффект позже? как будет действовать конкретная вакцина на репродуктивность нации? Наконец, не является ли коронавирус предлогом для тотальной или массовой вакцинации?

Агентство «Завтра» обращает внимание, что авторитетный израильский раввин Даниэль Асор, позиция которого противоречит мнению и указаниям многих других раввинов, заявил: «Любая вакцина от Pfizer, AstraZeneca и некоторых других компаний производится с применением эмбрионального субстрата, и у нас есть доказательства, что она вызывает смену ориентации». Проще говоря, люди после прививки Pfizer или AstraZeneca станут гомосеками и лесбиянками (ну, или их потомство).

По большому счету то, о чем говорит Асор, и сокращение численности населения, о чем шла речь выше, – вопросы одного ряда. И есть основания полагать, что все сказанное раввином насчет указанных американской и английской вакцин, относится и, например, к российской вакцине Центра им. Н.Ф. Гамалеи. Кстати, Центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи заключил с англо-шведской биофармацевтической компанией AstraZeneca меморандум о сотрудничестве, речь идет, вероятно, о создании единой глобальной вакцины.

Будем считать, что заявление Даниэля Асора – спорное. Но зловещее. И от него нельзя отмахнуться, потому что общественность не имеет ответов даже на более простые вопросы.

Андрей Сошенко
http://www.rv.ru/content.php3?id=13722

Tags: вакцина, демография, дискриминация, коронавирус, медицина, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments