taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

«Я никого не благословлю на прививку от коронавируса!»

Арх. Парфений.PNG
Архимандрит Парфений, игумен Афонского монастыря Святого Павла

После Рождественского всенощного бдения, по окончании праздничной трапезы, старец Парфений, игумен обители Святого Павла на Святой Горе Афон, обратился к братии монастыря и паломникам с проповедью:
«Давайте будем молить Господа Бога и Матерь Божию, чтобы мы все удостоились прожить этот год хорошо.

Слава Богу, сегодня, по молитвам Владычицы нашей Богородицы, мы отслужили прекрасное всенощное бдение, Божественную литургию и сподобились причаститься Святых Христовых Таин.

Что касается происходящих ныне событий, то мы, как христиане, должны видеть во всем Промысл Божий, даже если что-то остаётся для нас непонятным. Думаю, что — как бы там ни было — Господь все устрояет к нашей пользе и попускает нашего ради спасения.

Дай Бог, чтобы все утряслось, чтобы наступивший год был исполнен благости Божией. Чтобы успокоилась и прошла мимо эта страшная буря, эта болезнь, это бедствие.

Я, конечно, не обладаю большой ученостью, но скажу вам то, о чём слышал прежде и что приходит мне сейчас на ум.

Уже не раз в истории человечества бывали трудные годы, когда умирало много людей. В житии святого Патапия говорится о том, как началась тяжелая болезнь и люди умирали тысячами. Он был монахом, подвижником благочестия, и помогал многим заболевшим, служил им… И Господь сделал так, что он не заразился от них этой болезнью. А ради его великой любви к людям Господь сподобил его святости.

Но сейчас ситуация сложнее. Мы живем в последние времена, и в любую минуту нам могут предложить принять печать антихриста — ту, без которой люди не смогут ничего покупать и продавать…

Все это написано в Апокалипсисе и в Евангелии, это не мои личные слова… Будет такое отступление от Бога, что впадут в заблуждение даже очень сильные люди.

Мы должны всегда иметь веру и любовь к Богу. Быть настоящими исповедниками. Исповедовать силу Божию. Потому что Господь говорит: «Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным, а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным (Мф. 10, 32-33).

Сейчас мы уже видим многие знамения времен, о которых пишется в Апокалипсисе. Говорю это вам в меру моего разумения, как я это вижу…

В 13-й главе книги Откровения говорится, что на людей будут наносить начертание зверя… Там совершенно ясно пишется об этом: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр. 13, 16-17).

Сейчас мы тоже становимся свидетелями лукавства: тёмные силы работают, не покладая рук. Нам говорят о некоей прививке, обязательной для всех. Сделать такую прививку должен будет каждый. А прежде нужно будет подписать документ, где речь идёт о том, что мы осведомлены о возможных побочных эффектах и понесем за них ответственность сами. Думаю, что это самое настоящее издевательство. Они просто издеваются над нами. Об этом говорится и в Откровении. Не напрямую, но это имеется в виду. Нужно сделать прививку и подписать добровольное согласие. А потом, если что-то случится, я не смогу сказать ни одного слова… Ни единого…

Об этом же говорится и в Апокалипсисе. Антихрист будет действовать обманом. Приняв его печать, мы будем рабами не истинного Бога, а диавола. У нас уже не будет имени, которое мы получили в Святом Крещении (например, я был крещен во имя Святой Троицы и получил имя Харалампий Мурелатос), но каждому будет присвоен какой-то номер, какое-то число.

И все это будет делаться обманом…

Говорю вам это с любовью, таково мое глубокое убеждение: я не дам никому благословения на прививку! Я против предлагаемой ныне вакцины от коронавируса! Кто стоит за этой вакциной?

Один мой знакомый из Америки, который даже не является христианином, сказал мне: «Не делайте эту прививку. Те, кому введут эту вакцину, через несколько лет будут обречены».

Я, конечно, не судия, и не имею права осуждать тех, кто выступает за прививку, но лично я с этим не согласен. Я считаю это обманом и шантажом, в некоторой степени.

Когда начался этот коронавирус, то в Салониках почти не было заболевших, там было очень мало случаев заражения. Но когда запретили крестный ход с чудотворной иконой, разразился настоящий пожар. Это был так называемый «предупредительный звонок» свыше… Бедствия приходят тогда, когда мы отказываемся от благодати Божией и начинаем творить свою волю…

В Священном Писании говорится, что в последние времена придут искушения такого рода, что соблазнятся даже избранные. Нужно молиться ко Господу: «Господи, прошу Тебя: избавь меня от духа заблуждения, чтобы я мог творить Святую волю Твою».

Сейчас многие испытывают страх и ужас, боятся заразиться болезнью. У меня нет ни страха, ни ужаса. Вспомните лучше святого Паисия Святогорца, который молился Богу, чтобы заболеть раком, потому что ему было жаль людей, которые приходили к нему за советом и он хотел быть более полезным для них, прочувствовать всю их боль. И он умер от рака, прославляя Бога.

Я считаю болезнь своего рода благословением Божиим, говорю вам это с любовью. Если Бог попустит мне заразиться этой болезнью, поболеть 4-5 дней, а потом умереть, то я буду только рад. Потому что я верю, что этим Бог ведет меня ко спасению.

Я не верю в эти вакцины и никогда никого не благословлю сделать прививку…

Что поделаешь, если некоторые владыки, некоторые архиереи, имеющие высокое богословское образование, призывают людей делать прививку? Если они поддерживают прививки, то пусть делают их себе… каждый имеет свободное произволение. Я же высказал свое собственное мнение, выразил свою веру…

Эти процессы напрямую связаны с процессом глобализации. С введением единого мирового правительства, с упразднением денег… С построением Третьего Храма Соломонова, к которому готовятся иудеи…

Кто желает сделать прививку, волен поступать, как он хочет. Но я всегда, сколько буду жив, буду веровать только в Иисуса Христа и исповедовать только Его, и Того — Распята.

Над всеми нами — Господь Бог, надо молиться Ему непрестанно. Один человек святой жизни, епископ Иоиль, составил прекрасную молитву против коронавируса. Я сделал себе ксерокопию этой молитвы и прошу вас тоже читать её. А ещё молите о помощи Пресвятую Деву Богородицу, нашу надежду и утешение…

Кто же ещё, кроме Неё, заступится за нас, нарушителей Божественных заповедей… Что поделаешь, если наше государство приняло безбожные законы? Теперь мы все виновны перед Богом…

Заповедь говорит «Не убий». А они отменяют эту заповедь, позволяя аборты.

Заповедь говорит: «Не прелюбодействуй», а они её отменяют, позволяя разводы.

Священное Писание осуждает содомские грехи, а они принимают законы, позволяющие однополые «браки».

Конечно, все это прогневляет Бога…

Думаю, что сегодня нами правят тёмные силы, те самые, о которых написано в «Протоколах Сионских мудрецов» и в других книгах…

Молю Бога, чтобы мне до последнего дыхания никогда не отрекаться от Господа нашего Иисуса Христа, Бога истинного. И чтобы Бог удостоил нас попасть в Рай.

Говорю вам всё это с любовью. Я не могу никому отдавать приказания, потому что не имею такой власти, но просто высказываю свое мнение.

А ещё я обращаюсь к Богу с такой молитвой:

«Господи, я виноват пред Тобою во всей своей жизни… я во всем виноват… Но Ты Сам зовешь нас к Себе… Ты сказал, что всем хочешь спастися и в разум истины приитú. Мы все раби неключимии, и се первый — аз. Прошу Тебя, Господи: покрой меня, грешного, помози ми, и позволь мне быть рядом с Тобою вовеки, яко на Тя уповах».

Мы должны надеяться не на свои силы, а на милость и любовь Божию.

Благодарю, что вы выслушали мое слово, обращенное к вам с любовию. Дай Бог, чтобы ситуация успокоилась, чтобы мы избавились от этих искушений, от этих болезней и нашли истинную дорогу ко спасению. Аминь».

Видеозапись проповеди см. на сайте

http://myrophoros.blogspot.com/2021/01/blog-post_10.html
Tags: Апокалипсис, Афон, вакцина, коронавирус, медицина, политика, религия, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment