taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

Кровавая «сдача» пяти президентам США

0987.jpg

То, что происходило в США в дни православного Рождества Христового в нынешнем 2021 году, ещё будет изучено, проанализировано и как бы «складировано» в анналах истории. Но уже ясно, что случилось самое страшное: погибли люди.
За одну ночь были убиты минимум четыре человека, которые пытались прекратить существование действующей власти, а власть эта, якобы на всю голову демократическая и человечная, защищалась.

Причём во время «пересменки»: Конгресс США должен был утвердить результаты президентских выборов 2020 года, во время которых пока действующий президент США республиканец Дональд Трамп свой пост профукал, а его соперник демократ Джо Байден должность обрёл. Но Трамп обвинил Байдена в краже у него победы путём фальсификации и подтасовки процесса и итогов голосования, после чего трамписты стихийно и почти беспрепятственно захватили Капитолий и попытались там, как говорится в таких случаях, «начистить пятаки» конгрессменам. В знак протеста против их согласия с величайшей в истории США манипуляцией в «праздник подлинной демократии» (так сам США называли свои выборы президента).

Охрана Капитолия кое-где открыла огонь на поражение, и погибли две женщины и двое мужчин из числа нападавших. Потом спецназ зачистил здание законодательного органа «храма на холме» (так США сами представляют себя в мире демократических ценностей), и конгрессмены продолжили утверждение итогов голосования.

Это общая канва событий. Банальная и примитивная, как всякая грызня за власть, обеспечивающая доступ к корыту и рулю страны. Но в ней уже заметны два омерзительных события, без анализа которых общая картина будет неполной, а будущее — таким же непредсказуемым и чреватым похожими инцидентами.

Во-первых, СМИ уже назвали нападавших уничижительным словом «моб» (mob), что в переводе на русский означает «чернь», «толпа», «банда», «шайка». Одним словом, «быдло», которое не поняло и не разделило «светлые идеалы американской демократии». Причем, будучи американцами. И высказываются так, напоминаю, люди, именующие себя «демократами». То есть выразителями воли того самого «демоса», который они и нарекли «чернью». Есть в этом, согласитесь, что-то крайне омерзительное.

Во-вторых, уже начались поиски виноватого. Им хотят сделать одного Трампа, которому номинально осталось пребывать в должности две недели, до 20 января, дня инаугурации Байдена. Но в Конгрессе уже заговорили об импичменте уходящего главы Белого дома. Чтобы не сам ушёл, а был примерно наказан, осуждён и опозорен. За то, что не согласился с обманом всей политической системы США, которая на выборах (то есть во время «торжества демократии») оказалась неповоротливой и насквозь лживой, потому что практически незащищённой от фальсификаций и манипуляций, а значит, и не выражающей мнение огромного числа американцев.

То, что происходит в Вашингтоне сегодня, — это однозначно следствие тотального и всестороннего политического обмана, лжи, коварства и предательства как всей системы, так и действующих в её рамках людей. От президента до мелкого клерка, пересчитывавшего голоса. Это крах системы, которую стараются не заменить чем-то более действенным и подлинным, а подлечить, подмарафетить, подкрасить свежей краской прогнившие основы и несущие стены и балки. Это зелёнка против онкологии. И с тем же результатом гниения и умирания изнутри при более-менее, до поры до времени, красивом видосике снаружи.

Но при этом Трампа в кровавых событиях в Капитолии, уже названных «цветной революцией в США», обвинили не только сторонники победителя Байдена и он сам, но и три предыдущих президента — Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама. Два демократа (первый и третий) и республиканец, то есть однопартиец Трампа.

Почему? Мне кажется, ответы тут просты. С одной стороны, ребята говорят о защите «демократии в США» и «стабилизации ситуации, которая угрожает безопасности страны», но на самом деле просто хотят или оставаться в той зоне комфорта, в которой они пребывают сегодня. Или как-то заново встроиться в систему при победителе. И не реформировать её, а оставить всё, как есть. Чтобы, не исключено, и самим попользоваться несовершенствами. Этим и вызвано, например, предательство вице-президента при Трампе Майкла Пенса, который отказался выполнять свои обязанности по защите шефа. А может быть, другие высокопоставленные республиканцы уже списали Трампа и захотели, повторяю, покоя и безопасности при Байдене.

С другой — все эти пять президентов — Байден, Трамп, Обама, Буш-младший и Клинтон — не хотят понимать, что события в США — это реально не только «цветная революция», взорвавшаяся на американской земле, но и политическая и, как оказалось, кровавая «сдача» Америке за всё то, что она сама делала с другими странами мира. В плане организации цветных революций, призванных заменить тамошнюю власть на удобную для США.

Для страдающих беспамятством дебилов напоминаю поимённо. Клинтон (президент в 1993—2001 гг.) назвал события «беспрецедентной атакой на наш Капитолий, нашу Конституцию и нашу страну». «Спичку поджёг Дональд Трамп и его самые горячие пособники, в том числе в Конгрессе, ради того, чтобы опрокинуть итоги выборов, которые он проиграл», — витийствовал Клинтон. Но «забыл», как сам благословил бульдозерную революцию 2000 года в Югославии и сверг президента Слободана Милошевича, которого потом умертвили в Гааге на супердемократическом суде.

Буш-младший (2001—2009) сравнил захват Капитолия с событиями в банановой республике и заявил, что они вызвали у него ужас и отвращение. Как сам захват, так и люди, чьи страсти были «подогреты дезинформацией и ложными надеждами». И это притом, что в 2003 году он организовал «революцию роз» в Грузии и оранжевую революцию» на Украине, выпустив в мировую политику двух городских сумасшедших — Михо Саакашвили и Виктора Ющенко, которые до сих пор отравляют воздух на Украине. И не только политический. И, увы, не только на Украине.

Ну и, конечно же, Обама (2009—2017), который заявил, что захват Капитолия останется в истории США примером «величайшего бесчестия и позора» для страны. И обвинили в происшедшем Трампа, который-де «продолжает безосновательно лгать о результатах президентских выборов». И это притом, что при Байдене мир охватила кровавя «арабская весна» из череды цветных революций в арабском мире и попытки свержения власти в России. А на Украине в 2014 году свершился названный «революцией достоинства» новый госпереворот, в результате которого страна была ввергнута в кровавое противостояние на майдане с погибшей «небесной сотней», гражданскую войну в Донбассе и в социальный геноцид, который продолжает выкашивать украинцев похлеще пандемии коронавируса.

374771_original.png

цветные революции.PNG

А вице-президентом при Обаме был нынешний победитель гонки-2020 Байден, который, в частности, курировал Украину, вместе с сыном Хантером грабил её лично через компанию «Буризма» и паутину ОВГЗ и шесть раз посещал неоколонию, оставив неизгладимое послевкусие от поцелуев на губах тогдашнего президента Петра Порошенко. Он сам говорил, как все помнят, что-то такое, как-то излишне сладострастно улыбаясь собственным воспоминаниям. Всё у них с Байденом было крайне толерантно, потому что Байден сам признавал, что с Порошенко видится едва ли не чаще, чем с собственной женой. И вместе они весело ржали. А украинцы плакали и плачут...

Ну и наконец, Трамп (2017—2021) тоже не может быть невинной жертвой. При нём, как утверждают специалисты, свершились, как минимум, пять «цветных революций»:

— в марте 2017-го завершилась «революция свеч» в Южной Корее, кульминацией которой стал импичмент президенту Пак Кын Хе, обвинённому, как водится, в коррупции;

— в апреле-мае 2018 года свершилась «бархатная революция» в Армении, в результате которой тогдашний премьер-министр страны Серж Саргсян и его правительство ушли в отставку, а новым лидером стал главоппозиционер Никол Пашинян, который в конце 2020 года привёл своё государство к геополитической катастрофе в Нагорном Карабахе;

— в январе 2019 года началась и по сей день вяло тянется так называемая «революция ассамблей» в Венесуэле, призванная свергнуть законно избранного президента этой страны Николаса Мадуро и водрузить на его место уже объявленного в США «президентом» Хуана Гуайдо, отстранённого спикера парламента;

— с февраля 2019 года по сей день длится «революция улыбок» в Алжире, итогом которой стало отстранение от власти 82-летнего президента Абдель Азиза Бутефлики, который даже просил прощения у своего народа;

— в августе 2020 года сделана попытка провести «революцию белмайдана» в Белоруссии, призванную отстранить от власти президента Александра Лукашенко и заменить его на «белорусскую Гуайдиху» — самозванку Светлану Тихановскую, уже объявленную «президентом Светой» и признаваемую в этом качестве в так называемом «демократическом мире».

Этим всем «наследством» и должен будет заниматься престарелый Байден, если в полном здравии дойдёт, конечно, до своего президентства. И уяснит, что события на Капитолии в частности и президентская кампания 2020 года в США вообще — это политический бумеранг, который прилетел обратно на берега Потомака и Гудзона от всего остального мира, где проводились «цветные» эксперименты. И будет прилетать неизменно, пока США в отношении других стран не откажутся от политики, которой не желают самим себе.

А ведь не откажутся же. И я помню, как в 2001 году подрабатывал на известном американском радио «Свобода» приглашённым комментатором. Когда же случился «теракт 9/11» (самолётные атаки террористов на США), я выступил в эфире и заявил, что те страшные события в США — это плата за наглый и оголтелый американский гегемонизм, который США навязывают всему остальному миру, не считаясь с его интересами. Сказал, в принципе, банальное, то, что видно было невооружённым глазом.

Боже, что тогда началось! Что мне только не орали, когда закончился эфир. Особенно доставило про недопустимость «кусать руку кормящую» и «хождение по трупам». Я пытался возражать ссылками на американскую же свободу слова и мою журналистскую как бы миссию говорить людям правду, но свободолюбивые инфодемократы от эфира меня отстранили. И я ушёл с той «Свободы». И уже потом на других работах свободно наблюдал тот беспрецедентный рост антиамериканизма, который разливался по миру и, в конце концов, вылился в нынешний закат монополярного мира и американской гегемонии.

А что будет с США после «цветной революции» на Потомаке, мы понаблюдаем вместе. Как за двоечником, который не хочет учить уроки. Интересно же!

Владимир Скачко
http://antifashist.com/item/krovavaya-sdacha-pyati-prezidentam-ssha.html
Tags: США, Трамп, выборы, политика, цветная революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments