taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

«Вакцинированные» и «ковид-диссиденты»

Похоже, что положено начало практическому разделению общества на «касты»

7888.PNG

На портале государственных услуг заработал сервис, с помощью которого граждане, привитые от коронавируса, могут получить сертификат о вакцинации. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в ходе визита в Тверскую область. По его словам, с 1 января заработал новый функционал в системе маркировки лекарственных препаратов и ведения вакцинированных от коронавируса пациентов. В декабре прошлого года Мурашко говорил, что в январе в личном кабинете на сайте госуслуг будет доступна возможность «получить паспорт вакцинированного в автоматическом режиме».

Таким образом, похоже, положено практическое начало разделению общества по принципу вакцинирования. Не хочется в это верить, но, судя по всему, тенденция именно в этом направлении.

Пока, разумеется, сведения о различии в социальном положении этих «каст» никак не комментируются. Больше того! Задай сегодня кому из официальных лиц вопрос, какое будет различие в статусе этих двух категорий граждан? Уверен, что последует ответ, что никакой разницы, просто органам управления нужна информация о числе и персональных данных вакцинируемых, а гражданам предоставляется возможность получить почетный «паспорт вакцинируемого».

Впрочем, как заявил Роспотребнадзор, «вопрос снятия ограничений для привитых от коронавируса необходимо проработать с учетом информации о том, как долго сохраняется иммунный ответ после вакцинации». Иными словами, возможность о разных «режимах» для привитых и не привитых уже прорабатывается.

Так что, весьма вероятно, потом, по чуть-чуть, мы будем узнавать о разнице в социальном положении двух этих категорий граждан. И конечно, большее доверие общества будут заслуживать те, кто «укололся». Они ответственны перед всем обществом, уважительно относятся к окружающим, можно быть уверенными, что они не являются разносчиками всякой гадости. А вот те, которые не прошли процедуру прививок, к тем может быть настороженное отношение. Что от них ждать? Что угодно. А потому и ограничения им – и по предоставлению медицинской помощи, и по социальным льготам им и членам их семей, по въезду-выезду и перемещению и т.д. и т.п. А потому, скажут, кто не успел привиться, нужно либо быстро «уколоться», либо, уж извините, перейти в разряд «ковид-диссидентов» со всеми отсюда исходящими.

Но об этом, полагаю, разговоры начнутся чуть позже. Возможно, будут вноситься изменения в законодательство по «социальным гарантиям» гражданам с «ограничением в правах» «ковид-диссидентов». Вероятно, внесут дополнительной строкой данные о прохождении или отсутствии прохождения вакцинации каждого гражданина в закон о т.н. ЕФИРе (едином федеральном информационном регистре населения), вступившего в действие в июне 2020 года.

И, просто для информации, рекомендую ознакомиться с информацией от 01.01.2021 Агентства «Завтра» https://zavtra.ru/events/vaktcinatciya_dolzhna_bit_prinuditel_naya_a_budut_otkazivat_sya_pryamo_pod_dulami_avtomatov. Интересное и знаковое заявление – «Если ты не привился – ты враг народа». Кто сказал? «Автор безапелляционного высказывания – большой друг и постоянный гость "Эха Москвы" Антон Красовский. ВИЧ-инфицированный гомосексуалист, которого величают "российским общественным деятелем, журналистом, публицистом, поэтом, прозаиком, телеведущим, политтехнологом, пиарщиком, рекламщиком, литературным, театральным и ресторанным критиком"». Ну и так далее. Пересказывать заключения «Завтра» не стану, легче ознакомиться в первоисточнике.

Андрей Сошенко
https://ruskline.ru/news_rl/2021/01/04/vakcinirovannye_i_koviddissidenty
Tags: вакцина, дискриминация, коронавирус, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments