taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

Билл Гейтс финансирует проект по «блокированию» Солнца

ebb2b819a90ba4a41888.jpeg

Группа гарвардских ученых задумала провести эксперимент под названием SCoPEx, в рамках которого в атмосфере будут распыляться частицы, отражающие солнечное излучение. Проект, финансированием которого занимается американский предприниматель, филантроп и общественный деятель Билл Гейтс, должен помочь охладить Землю, что поможет в борьбе с глобальным потеплением.

Речь идет о т.н. геоинженерии, в рамках которой сотни ученых из разных стран мира занимаются проектами по изменению климата на локальном уровне. Предполагается, что если распылить в стратосфере огромные объемы специальных частиц, которые заблокируют некоторую часть солнечных лучей, то можно снизить температуру на поверхности планеты.

Как пишет агентство Reuters, один из таких экспериментов называется SCoPEx — его авторы, сотрудники Гарвардского Университета, заручились финансовой поддержкой известного филантропа Билла Гейтса, который занимается многими инициативами по изменению жизни на Земле к лучшему. В рамках проекта SCoPEx исследователи запустят воздушный шар с научным оборудованием в окрестностях арктического города Кируна (Швеция) — запуск запланирован на середину 2021 года.

Некоторые ученые относятся к подобным инициативам скептически, отмечая, что распыление частиц в атмосфере может иметь негативные последствия. Первые эксперименты покажут, какие угрозы таят в себе такие проекты.

https://planet-today.ru/novosti/nauka/item/129902-bill-gejts-finansiruet-proekt-po-blokirovaniyu-solntsa

***
Крокодил солнце в небе проглотил

fcb808a15ddd0b670d6ff60fecc005d3.jpg

Социопат, ой т.е. филантроп в джемпере уже вложил огромные деньги в проект блокировки солнца карбонатом кальция, всё во имя спасения от глобального потепления. Прививки это еще цветочки. Папаша его был знатным евгенистом, дело продолжается. Ученые назвали эти планы мировым геноцидом. Кстати по сказке Чуковского крокодила побеждает медведь, в западной пропаганде – образ России.

https://t.me/solotata/261
Tags: Гейтс, наука
Subscribe

  • Каждый седьмой – уже реально тупой !

    Начну с того, что напомню – известный русский физиолог, лауреат Нобелевской премии, И.П. Павлов после революции, посмотрев на тогдашних…

  • Пропагандисты в рясах

    Униаты и раскольники Украины стали рупором власти Глава униатов Святослав Шевчук На фактически оккупированной Украине особенно гротескно…

  • «Великая перезагрузка», или lockdown навсегда

    Чтобы понять, что происходит и может произойти в российской экономике, надо понимать, что происходит в экономике мировой. Об этом «Русской Весне»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments