taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Церковно-государственный рэкет:

боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

_116288661_tass_43275685.jpg

Сегодня ночью в окрестностях Екатеринбурга группа боевиков, одетых в форму Росгвардии, захватила женский Среднеуральский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Обитель была построена опальным схиигуменом Сергием (Романовым), которого церковное начальство летом этого года лишило сана за проповедь против коронабесия и «ковидного богословия», в которое впали некоторые иерархи. В монастыре проживают порядка 500 насельниц — монахинь, послушниц, а также десятки детей, учащихся в местной школе, и старики из богадельни. Варварский ночной штурм обители стал неожиданностью для насельников и шоком для местных жителей — в том числе и не одобряющих методы о. Сергия.

Конфликт о. Сергия, ранее считавшегося одним из самых почитаемых на Урале старцев, с правившим архиереем Екатеринбургской епархии митрополитом Кириллом, а затем и с Патриархом Кириллом возник после того, как часть священноначалия подчинилась ВОЗ и Роспотребнадзору и впала в «ковидное богословие», издав богохульную, с точки зрения многих искренних верующих, инструкцию о «дезинфекции» лжицы используемой для причащения. Эта инструкция наряду с закрытием храмов для прихожан на Пасху 2020 года самими иерархами вызвала не просто массовый отток верующих из храмов, а, по сути, поставила Церковь перед угрозой нового раскола, став самым крупным потрясением в Церкви за последние 30 лет.

У светских властей к о. Сергию тоже был свой счет: задолго до выступлений против решений священноначалия о. Сергий активно обличал в проповедях цифровую «трансформацию», вакцинацию и нравственное разложение общества, организованное ближайшим окружением президента Путина.

С началом коронабесия, когда церковные и светские власти массово закрывали храмы, обитель Сергия — между прочим, одна из крупнейших в России — оставалась открытой (кстати, никто из более чем 500 насельников не заболел), а сам схимник стал настоящей звездой Ютуба — несмотря на ошибки и непривычные для православных резкие оценки, по сути, священнослужитель во многом был прав в своих оценках, и церковный народ это чувствовал.

Слава о. Сергия вышла далеко за пределы Урала. В ответ епархиальное начальство, а затем и лично Патриарх начали настоящую войну в отношении о. Сергия, причем основную роль в этой войне играли либеральные провокаторы — как в церковной ограде, так и вне ее, — которые науськивали стороны конфликта друг на друга, стараясь сначала сделать из о. Сергия максимально значимую фигуру, а затем показательно маргинализовать и уничтожить его как пример «борьбы с инакомыслием». Светские власти также не дремали, подсылая о. Сергию провокаторов вроде Ксюши Собчак и пытаясь срочно состряпать заведомо лживые обвинения в избиении детей в монастырской школе.

Однако, несмотря на церковные суды, лишившие схимника сана, а затем и отлучившие его от Церкви, о. Сергий не только не ушел из построенного им монастыря, а наоборот укрепился — к нему стали съезжаться активные люди со всей России. «Наезды» светских властей также не дали результата — надуманность обвинений была слишком очевидна. В итоге митрополит Екатеринбургский Кирилл, так и не сумевший «решить вопрос» о. Сергия, был переведен в Казань. А о. Сергия решили выкуривать силами спецназа.

По сообщению екатеринбургских СМИ, проводом для ночного наезда на монастырь людей в форме Росгвардии стало постановление судебного пристава. Дело в том, что о. Сергий построил свой монастырь на частной территории на деньги благотворителей, и к епархии монастырское имущество не имеет отношений. СМИ утверждают, что при этом не были получены какие-то согласования и разрешения на строительство — на этом основании власти собираются чуть ли не сносить храмы и монастырские здания. При этом либеральные СМИ вроде «ура.ру» сообщают, что сам схимник задержан, ему хотят предъявить обвинения в склонении детей к самоубийству — что, судя по всему, является такой же клеветой и провокацией, как и фантазии Ксюшади Собчак насчет того, что в монастыре кого-то бьют. Что будет с сотнями насельниц монастыря, с детьми, с больными — пока непонятно. На сегодняшний момент информация из монастыря поступает весьма противоречивая (будем уточнять ее по мере поступления). Пока очевидно лишь одно: власть, как светская, так и церковная, уже скинула маски и демонстрирует звериный оскал.

http://katyusha.org/view?id=15835
Tags: РПЦ МП, коронабесие, коронавирус, политика, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments