taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

"Ковидные паспорта": дивный новый мир ближе, чем вы себе представляете

pic_44293b19b32.jpg

Близкий соратник Грефа, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (ФГБУ "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи" Минздрава России) Александр Леонидович Гинцбург в сознании многих наших граждан приобрёл звёздный статус, бесспорный авторитет после того, как возглавляемый им Центр создал вакцину "Спутник V".
Теперь можно смело озвучивать хотелки/указивки круга, к которому он принадлежит. Вот и озвучивает.

25 декабря Гинцбург всецело поддержал введение ковидных паспортов, подразумевающих иммунную сегрегацию.

"«Ковид-паспорта» — совершенно правильная вещь, которую надо вводить одновременно с началом вакцинации, чтобы каждый вакцинируемый имел при себе документ, подтверждающий, что он провакцинирован и на определённое время полностью защищён от возможности заражения данным вирусом", - заявил он в эфире телеканала "Россия-24".

Неделю назад Гинцбург уже говорил ТАСС, что ковидные паспорта необходимо ввести в кратчайшие сроки: "Исключительно положительно [отношусь к инициативе введения таких паспортов]... Надо в срочном порядке вводить, чтобы люди действительно почувствовали эффективность вакцинации не только на себе, когда они сидят дома или выходят в магазин, а когда у них появится больше свободы и возможности передвигаться на более дальние расстояния".

С ним согласен миллиардер Олег Дерипаска, написавший в своём Telegram-канале: "Сильно сомневаюсь, что мы сможем вернуться к нормальной жизни ранее мая 2023. Слишком много сложных этапов нужно пройти до этого. Вакцинация 25% наиболее активного населения, медицинские паспорта с иммунным статусом, полные региональные локдауны, активный поиск инфицированных". А что же Минздрав? Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отмечал возможность использовать данные федерального информационного ресурса о привитых от COVID-19 для создания электронных паспортов вакцинации, но далеко не уверен, "нужен ли этот формат".

Идея о специальных международных сертификатах для людей, сделавших вакцину от коронавируса, хорошо известна. Она носит ярко выраженный дискриминационный характер. По замыслу транснациональных разработчиков, обладатели ковидных паспортов (в британской версии - паспортов свободы) смогут без ограничений передвигаться, отправляться в рабочие командировки (в отличие от тех, кто откажется от вакцинации), иметь преимущества при трудоустройстве и т. д. Таким образом, наличие иммунитета станет социальным критерием. На Западе всё чаще фигурируют вбросы о том, что власти должны разрешать посещение футбольных матчей, дискотек или кафешек только обладателям подобных "пропусков".

Категорически против ковидных паспортов 24 декабря высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Это, знаете, из области антиутопии, такого рода предложения, да ещё и с паспортами. Устраивать такого рода дискриминацию граждан, делить их на граждан с разными правами — конечно, это недопустимо. В этом нет никакой необходимости, даже если человек переболел — сегодня у него есть антитела, а через месяц может не быть, или через полгода. Поэтому я, конечно, категорический противник такого рода документов", - подчеркнула она.

"Я абсолютно против этой идеи, потому что у каждого организма своя индивидуальная особенность на вакцину: у кого-то вырабатываются антитела, у кого-то их будет много, у кого-то мало, а кому-то вакцины хватит на месяц, а кому-то на год, а кто-то вообще не получит антител и не отреагирует на вакцину. Это особенности организма. И такой паспорт — это абсурд с точки зрения медицины. С точки зрения администрирования, это, может, в какой-то степени — на 30% — быть точным, а всё остальное — это ложное представление о том, что наличие такого паспорта гарантирует то, что человек не может заболеть или перенести вирус другим людям", - сказал в интервью Агентству городских новостей "Москва" член Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Александр Петров.

Вернёмся к академику Гинцбургу. Мнение православного Движения Сорок Сороков: "Это называется — обыкновенный фашизм. Жаль, что у Гинцбурга короткая память, и он забыл, как евреев нацисты метили звёздами Давида в Освенциме и других концентрационных лагерях и гетто, и хочет так же метить других".

pic_7466408d703.jpg

Алексей Иванов
https://zavtra.ru/events/kovidnie_pasporta_divnij_novij_mir_blizhe_chem_vi_sebe_predstavlyaete


Фининтерн и Big Pharma готовят людям цифровые ошейники

10 декабря 2020 года пресс-секретарь председателя Евросовета Баренд Лейтс сообщил, что саммит ЕС объявил о необходимости создания в странах Европейского союза единого сертификата о вакцинации от COVID-19. «Европейский союз не будет в безопасности до тех пор, пока весь мир не получит доступ к вакцине, и поэтому ЕС и его государства-члены несут ответственность и заинтересованы в том, чтобы вакцина стала доступной повсеместно».

Региональный директор ВОЗ Ханс Клюге выдвинул тезис о массовой вакцинации, которая должна стать «глобальным общественным благом» (global public good). Речь идёт об американских вакцинах от компаний Pfizer и Moderna, а также о британской вакцине от компаний AstraZeneca и Oxford University.

Контролируемый американскими инвестфондами телеканал CNBC рекламирует эти вакцины как безопасные и очень эффективные для предотвращения COVID-19. Нелишне заметить, что все совладельцы CNBC, крупнейшие в мире инвестфонды Vanguard Group, Fidelity, Black Rock, а также такие финансовые гиганты, как Morgan Stanley Investment Management, являются акционерами корпораций Pfizer, Moderna и англо-шведской компании AstraZeneca.

Мировой фармацевтический рынок представляет собой пример олигополистического рынка. Чрезвычайно большим влиянием обладает небольшое число крупнейших игроков – фармацевтических компаний, объединённых в условный картель под названием Big Pharma. Десять крупнейших лидеров мировой фармацевтической индустрии на протяжении долгого времени удерживают рыночную долю, в совокупности превышающую треть всего мирового рынка фармацевтических препаратов.

Десятка крупнейших фармацевтических корпораций (Big Pharma) – Pfizer, Roche, Novartis, Merck, GlaxoSmithKline, Johnson & Johnson, AbbVie, Sanofi, Bristol-Myers Squibb, AstraZeneca колнтролируется оперирующими десятками триллионов долларов американскими инвестфондами Vanguard Group, Fidelity, Black Rock и др.

Интересы здесь теснейшим образом переплетены. Vanguard Group и другие американские фонды контролируют, например, Microsoft через участие в акционерном капитале, а Black Rock является стратегическим партнером компании Билла Гейтса, фронтмена глобальной вакцинации. То, что Билл Гейтс держит ВОЗ на коротком поводке, широко известно.

В последние годы лидеры Big Pharma стали несколько терять доминирующее положение на мировом рынке. За период 2011-2014 годов годовая выручка компании Pfizer снизилась с $57,7 до $45,7 млрд, следующий за ней Novartis продемонстрировал падение выручки с $51,9 до $47,1 млрд за тот же временной период, «Merck» – с $41,3 до $36 млрд, Sanofi – 39,9 против $36,4 млрд и т. д.

В 2014 году аналитическая компания EvaluatePharma выпустила отчет, в котором говорилось, что Big Pharma будет встречать растущую конкуренцию в лице биотехнологических компаний и к 2020 году состав ТОП10 Big Pharma обновится. Изменится также распределение долей рынка. В целом Novartis, Roche, Sanofi, Pfizer, GlaxoSmithKline, Merck, Johnson&Johnson, Eli Lilly и AstraZeneca могут потерять свои позиции к 2020 году (это прогнозировалось шесть лет назад).

Аналитики EvaluatePharma также предсказали, что в период с 2013 по 2020 год лишь четыре компании смогут увеличивать ежегодные финансовые показатели на 8% и более, и только одна из них является представителем Big Pharma – это Bristol-Myers Squibb. Big Pharma теряет свои позиции – такой вывод был сделан в отчете EvaluatePharma в 2014 году.

Однако спланированная лидерами Big Pharma операция «Коронавирус» переломила рыночный тренд. Лидеры мировой фарминдустрии снова на коне. Более того, сейчас они претендуют на то, чтобы увековечить своё господство.

Совместными усилиями Big Pharma и обслуживающие её западные СМИ нагнетают страх перед коронавирусом, между тем как за год общее число заболевших коронавирусом в мире составило 1,0% от населения Земли, а смертность составила 2,2% от общего числа заболевших. Это обычные показатели сезонной ОРВИ. Эта реальность игнорируется. А чтобы заставить людей согласиться на вакцинацию, причём, как мы писали, откровенно сырыми и непроверенными вакцинами, им вначале прививают покорность, используя внушенный страх перед ковидом.

Евросоюз – лишь проводник «плодотворной дебютной идеи» The Rockefeller Foundation, на чьи деньги в Гарвардском университете была разработана «Дорожная карта сопротивления пандемии» (Roadmap to Pandemic Resilience), представленная в апреле 2020 года.

Это своего рода оперативный план международного финансового интернационала по заключению людей «в целях их собственной безопасности» в «камеру временного заключения», которое, как отмечает профессор Валентин Катасонов, «может оказаться постоянным».

Какова конечная цель этого грандиозного плана, названного основателем и бессменным руководителем Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаусом Швабом «Великой перезагрузкой» (The Great Reset)?

В июле 2020 года вышла в свет книга Covid-19: The Great Reset, написанная Швабом в соавторстве с французским футурологом Тьерри Малльре. В ней изложена, по сути, программа глобальной диктатуры в интересах транснациональных корпораций.

Впервые этот проект был оглашён в 2016 году под названием «Глобальная инициатива преобразования» (Global Redesign Initiative). Родился он в недрах ВЭФ, этого клуба миллиардеров, который уже много лет работает над преобразованием акционерного капитализма в капитализм «заинтересованных сторон» (multi-stakeholderism), то есть систему, где глобальные корпорации, помимо строго экономической деятельности, активно вмешиваются в политику и общественные вопросы.

Возврата к миру «до ковида» не будет, утверждает Шваб: «Многие спрашивают: когда мы вернёмся к нормальной жизни? Ответ короток: никогда». Шваб призывает политиков не ослаблять ограничений, не снимать карантина, с каким бы сопротивлением они ни столкнулись.

Шваб убеждает, что сомневаться в пользе изоляции – самоубийство и разновидность социального дарвинизма. Он считает пандемию невероятным «окном возможностей» для полной трансформации мира, за которую ратует ВЭФ.

«Великая перезагрузка» – это, по сути, мировая война за глобальную передачу власти и собственности узкому слою финансовых олигархов. Шваб не скрывает, что национальному государству в его «дивном новом мире» нет места: «Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется».

Для строительства глобального цифрового концлагеря нужен соответствующий инструментарий. Над этим уже работают. Всемирный экономический форум и Фонд Рокфеллера активно внедряют глобальный цифровой туристический паспорт CommonPass: они хотят, чтобы цифровой паспорт был обязательным при каждом пересечении границы. По нему будут пускать на концерты, футбольные матчи и прочие мероприятия.

И это тоже часть «Великой перезагрузки». «Дорожная карта» Рокфеллеров предполагает тотальное тестирование, отслеживание контактов зараженных ковидом, в том числе и бессимптомных с помощью мобильных приложений, направляющих предупреждения нарушителям. То есть введение иммунных паспортов.

Полигоном для испытания этих цифровых ошейников может стать Великобритания. По заказу правительства Бориса Джонсона, одного из глашатаев «Великой перезагрузки», в Соединенном Королевстве разрабатывается телефонное приложение, которое позволит людям, получившим отрицательный результат на COVID-19, посещать различные заведения, включая школы и пабы, сообщает Daily Mail. Две британские фирмы получили правительственные контракты на разработку этого гаджета. Контракты предусматривают создание системы, в соответствии с которой человеку присваивается QR-код на его смартфоне. Он должен быть привязан к цифровому паспорту, который Daily Mail называет «паспортом свободы» (freedom passport).

После теста на COVID-19 информация о человеке будет обновлена в центре проверки, и когда человек захочет зайти в какое-то заведение, он сможет представить свой QR-код в качестве доказательства того, что он не заражен. Владельцы заведения могут отказать во входе тому, у кого такого доказательства нет.

Цифровые ошейники будут надеты и путешествующим гражданам. Для этого ВЭФ и Фонд Рокфеллеров запустили проект Common Trust Network.

Вводить иммунные паспорта предполагается после проведения массовой вакцинации. Поскольку все вакцины действуют ограниченное время, то вакцинации и получение иммунных паспортов станут в концепции апологетов «дивного нового мира» постоянным атрибутом жизни.

https://ruskline.ru/opp/2020/12/25/finintern_i___gotovyat_lyudyam_cifrovye_osheiniki
Tags: вакцина, дискриминация, коронавирус, медицина, общество, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments