taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Оживший анекдот:

Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

_146671-7338.jpg

Случайное журналистское расследование в США вскрыло очередную крайне «некрасивую вещь» - оказывается жуткая смертность в Штатах от коронавируса была «слегка раздута» (как собственно, и во всех остальных странах, включая Россию, чьи элиты принимают участие в глобальном проекте неоконов-глобалистов «коронабесие»). Оказалось, что в статистику записывали вообще всех умерших, у которых обнаружили следы ковида, даже если больной был убит в уличной перестрелки.

Чем прекрасны нынешние США, так это тем, что возводят в абсолют и превращают в комедию все то, что в остальном мире стараются засунуть дальше за полку и не показывать никому. Все последние десятилетия говорилось, что демократические выборы превратились в дурное шоу, где всегда побеждают не те, за кого голосуют люди, а те, кто нужен элите. Притом об этом говорили в Германии, Франции, России и даже на Карибских островах, но именно благодаря нынешнему дурдому в Америке все убедились, что вообще не важно, кто как там голосует, главное, кто как посчитал.

Теперь вдруг выяснилось, что цифры про жуткую смертность от коронавируса там, мягко говоря, дутые. Думаем, все помнят популярный анекдот весны, где доктор говорит санитару: «Так, пиши: причина смерти – кoронавирус». «Доктор, так тут же oгнecтpeл...», - удивляется санитар. «Да, это сопутствующее заболевание», - поясняет доктор. Так вот, в американском городе Денвер этот анекдот воплотили в быль. Скандал поднялся после того, как репортер регионального новостного отделения американской телекомпании CBS, которую сложно упрекнуть в противодействии коронабесию, Джейми Лири выяснил, что в округе Гранд-Каунти 2 из 5 записанных случаев гибели от коронавируса на самом деле случились из-за огнестрельных ранений.

Репортер пошел в местное отделение их американского Минздрава, дабы выяснить – они это серьезно. И выяснил – да, абсолютно серьезно американский Минздрав пишет убитых от огнестрельного оружия в «коронавирусные», так как у них был обнаружен КОВИД-19. «Из-за положительного теста на КОВИД-19 в течение последних 30 дней они были классифицированы как «смертельные случаи среди случаев заболевания. Это же абсурд, что они вообще его там поставили. А вы бы хотели поехать в округ, где очень много смертей? Не хотите ли вы посетить этот округ, потому что они заразны? Вы знаете, что я могу получить его, и я могу умереть, если вдруг в одном округе будет высокий уровень смертности. У нас его нет, и нам не нужно раздувать эти цифры», - возмутилась в эфире судмедэксперт штата Бренда Бок.

Впрочем, далее выяснилось, что никакого абсурда нет. Департамент здравоохранения штата заявил, что Центры по контролю и профилактике заболеваний требуют от них сообщать о людях, которые умерли с COVID-19 в своих системах, потому что это имеет решающее значение для надзора за общественным здравоохранением. По словам официальных сотрудников их Минздрава, они учитывают две категории – те, кто погиб именно от коронавируса и вообще всех людей, которые умерли с COVID-19, даже если он не был причиной смерти, указанной в свидетельстве о смерти. «Эта информация необходима ЦКЗ (Центр по контролю заболеваемости) и имеет решающее значение для эпиднадзора за общественным здравоохранением, поскольку она предоставляет больше информации о передаче заболеваний и может помочь выявить факторы риска среди всех смертей среди различных групп населения», - ответили там журналистам.

В итоге получается, что те свыше 300 тыс. умерших, которыми жонглируют СМИ из США, да и других стран, умерли не от COVID-19, а с COVID-19. И разница тут принципиальная, как в том же Денвере, где в коронавирусные начали записывать местную шпану, погибшую в уличных разборках. А сколько там было сердечников, больных онкологией, тех, кто попал под машину или покончил с собой? Этого никто не знает, ибо подобная статистика просто не ведется. Зато все политики и сотрудники ВОЗ бравируют цифрами про «гигантскую смертность» от ОРВИ. И не только в США – в той же Британии еще весной поднялся скандал из-за записывание в смерть от коронавируса 21-летней Хлои Миддлтон. Как потом писала «Гардиан», родители погибшей девушки сообщили, что у нее была онкология, вскрытия никто не делал, тесты не ставил и вообще у них на руках свидетельство о смерти, где нет ни слова про коронавирус. Подобная история затем была зафиксирована в Австрии. Сколько же всего погибших в этом году приписали коронавирусу по всему миру, не узнает никто, и видимо никогда, потому что вряд ли кто-то ведет этому учет.

И здесь вопрос не про отрицание болезни – она есть, люди ей болеют. И даже иногда умирают от нее. Вопрос про причины нынешнего кризиса. Касательно летальности, то после откровений департамента штата Колорадо, они, мягко говоря, сильно под сомнением. А касательно кризиса, так его причины как раз не секрет и назывались уже сотни раз – сама мировая система здравоохранения, которая ныне копирует «прогрессивную» западную, начиная от ВОЗ и заканчивая вакцинаторами. Сегодня вся система здравоохранения направлена не на лечение больных, а на получение с них максимальной прибыли. И та система «оптимизации здравоохранения», которая сократила количество коек по всей планете, свела деятельность докторов к «менеджерам по продвижению фармкорпораций», о чем открыто писал Трамп, есть настоящая причина, почему ОРВИ стало чуть не страшней чумы. Оптимизировали медицину настолько, что даже после нашей «оптимизации» и подобного по бывшему Союзу, мы по прежнему среди лидеров по количеству больничных коек на тысячу человек.

К слову, когда вы слышите про дефицит койко-мест в Санкт-Петербурге, не забудьте напомнить нашим борцам за коронабесие, что в 2014 году, было сокращено более 1 тыс.и койко-мест, в 2015-м — еще более тысячи, была полностью №8. закрыта Городская больница. В 2016 году под сокращение попало еще 1 тыс. койкомест. - итого минус 3377 коек (13% от общего количества) только за три года - при постоянном росте госпитализаций. А сегодня вдруг выяснилось, что это виноваты люди в том, что некуда класть больных. Так надо было вообще все больницы закрыть и тогда при любом заболевании кричать караул и устраивать локдауны. И что – кто-нибудь понес наказание за это преступление с медициной? Никто.

Напомним, 3 ноября 2019 года, когда про коронавирус еще и слышать не слышали, вице-премьер правительства Медведева Татьяна Голикова (курировала в том правительстве социальный блок, включая медицину) в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на «России 1» прокомментировала результаты оптимизации системы здравоохранения. По ее мнению, во многих российских регионах оптимизация «была проведена неудачно».

Сама реформа здравоохранения началась в 2010 году, когда был принят закон об обязательном медицинском страховании, объяснял директор НИИ организации здравоохранения при департаменте здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов. Она заключалась в оптимизации расходов за счет закрытия неэффективных больниц и расширения использования высокотехнологичных медучреждений. Кроме того, аналогичные меры начали принимать еще в 2003–2005 годах. В результате оптимизации, подсчитали в 2017 году эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата, в период с 2000 по 2015 год количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. Количество поликлиник за тот же период снизилось на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений. Специалисты тогда отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигло бы трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году. Но виноваты все равно люди, которые не носят маски, а ни в коем случае не наши прекрасные градоначальники и вице-премьеры. А чтобы оправдать себя, и загнать народ на вакцинацию, можно ввергнуть население в постоянный невроз силами гос.пропаганды, а заодно обрушить мелкий и средний бизнес, уничтожить образование и настроить народ против впавшей в коронабесие «элиты».

http://katyusha.org/view?id=15784
Tags: коронавирус, медицина, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каждый седьмой – уже реально тупой !

    Начну с того, что напомню – известный русский физиолог, лауреат Нобелевской премии, И.П. Павлов после революции, посмотрев на тогдашних…

  • Пропагандисты в рясах

    Униаты и раскольники Украины стали рупором власти Глава униатов Святослав Шевчук На фактически оккупированной Украине особенно гротескно…

  • «Великая перезагрузка», или lockdown навсегда

    Чтобы понять, что происходит и может произойти в российской экономике, надо понимать, что происходит в экономике мировой. Об этом «Русской Весне»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments