taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

В Великобритании зафиксирован новый штамм COVID-19. ЕС закрывает границы

fb6f67e21016cbc5fe071d112b114cd1.jpg

В Великобритании подтвердили более 1000 случаев заражения новым видом коронавируса. По информации ряда СМИ, об этом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал на брифинге.
Новый генетический штамм коронавируса еще не исследован, но он может быть на 70% более заразным.

Всемирная организация здравоохранения уже начала тесное сотрудничество с Великобританией.
«Мы держим близкий контакт с чиновниками Великобритании относительно новой разновидности вируса COVID-19. Они будут продолжать делиться информацией и результатами исследований. Мы будем держать в курсе государства-участники по мере того, как будем узнавать больше о характеристиках разновидности вируса и любые последствия», — говорится в сообщении организации в Twitter.

ВОЗ советует людям продолжать тщательно придерживаться противоэпидемиологических мер, чтобы уберечь себя от заболевания.

Премьер Великобритании Борис Джонсон в своем Twitter предупредил граждан страны, что из-за нового вида вируса риски повысились, поэтому государству придется отказаться от планов на Рождество.

Как пишет газета Daily Mail, жители Лондона массово покидают город.

По данным издания, толпы лондонцев, которые пытались покинуть город до вступления в силу новых карантинных ограничений, которые включают и ограничения на въезд и выезд из города, были замечены на вокзалах Сент-Панкрас, Кингс-Кросс, Юстон и Паддингтон.

Также возникли серьезные пробки на основных автомобильных магистралях, которые связывают Лондон с другими частями страны, в том числе на трассе А40, которая ведет в Уэльс через Оксфорд и Глостер.

Страны Евросоюза начали ограничивать авиасообщение с Великобританией. За такой запрет выступили уже власти Германии и Бельгии. Такой же запрет могут ввести и в отношении ЮАР, где также был подтвержден новый штамм коронавируса.

По данным ВОЗ, в Нидерландах, Дании и Австралии также обнаружен новый штамм коронавируса — тот же, что ранее нашли в Великобритании.

http://antifashist.com/item/v-velikobritanii-zafiksirovan-novyj-shtamp-covid-19-es-zakryvaet-granicy.html

Tags: Британия, Рождество Христово, коронавирус, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments