taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Хватит унижаться!

belyyflag.jpg

Итак, российским спортсменам запрещено выступать под государственным флагом ещё 2 года - до декабря 2022 года. Из-за использования в прошлом - другими спортсменами - допинга.
Кто наказан? Виновники? Наши чиновники от спорта, тренеры и врачи, практиковавшие запрещённые снадобъя? Нет, наказаны те, к кому претензий нет. Наказаны Страна и народ, которые ни при чём. Чем это не объективное вменение, за которое Запад продолжает клясть "сталинский режим"?

Разрешают, правда "чистым" спортсменам выступать под любыми иными флагами, кроме государственного российского. При этом при угрозе, что спортсмены пойдут под флагом СССР, впадают в истерику и грозят всё тем же запретом выступать.
Друзья, а не стыдно ли стоять на коленях, выпрашивая соизволения у людей, которые сами погрязли в фальсификациях и лжи? Не пора ли остановиться в оправданиях, даже если и была ранее кем-то из соотечественников сделана глупость, а то и подлость?
Нам-то за что каяться, пока не простят?

Кто?!?


Лично мне спорт важен прежде всего как предмет гордости за достижения страны и народа, как триумф людей, выросших из массового спорта и ставших за это кумирами народа, а не ради амбиций отдельных лиц. Спорт - часть нравственности, основа воспитания нового поколения. Может быть, пора вспомнить о чести и самим ОТКАЗАТЬСЯ на 2 года от участия во ВСЕХ контролируемых западом спортивных соревнованиях? Организовать свои, возродить ИГРЫ ДОБРОЙ ВОЛИ. Уверен, что на наши игры спортсмены других стран поедут. Да и своих хватит.

Да, дорого. Пусть олигархи поделятся. Но не надо изображать умиление от того, что тот или иной спортсмен (спортсменка), стыдливо прячась под нейтральным флагом, взойдёт на пьедестал чужого почёта. Чему радоваться? Как легко молодёжь отказывается от национальных символов ради личного успеха? Пусть радуются. Пусть ездят. Но за свой счёт. Не за счёт той страны, от которой отказались.
Довольно ныть и оправдываться! Не хотят западники нашего участия? Гранату им на шею, свечку под хвост и вперёд, пусть бегут свой марафон!

У нас должен быть иной маршрут. Не надо унижаться!

Мир многообразен. Даёшь свои чемпионаты и соревнования! Уверен, у людей, сохраняющих личную честь и честь страны, рекорды и достижения будут выше. И уж точно, в спорт вернётся достоинство.

Пора избавляться от привычки к унижениям, от счастья труса и приспособленца! Слава России!

Сергей Бабурин
https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1106956506409823&id=100012864513863&_rdc=1&_rdr


CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Президент России Владимир Путин в ближайшие два года не сможет посещать чемпионаты мира и Олимпийские игры.

Это следует из решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

В решении CAS говорится, что запрет на посещение крупных турниров распространяется на всех высших чиновников России: министров и их заместителей, премьер-министра и его заместителей, депутатов Государственной Думы, а также президента.

В то же время чиновник, подпадающий под запрет, всё же сможет посетить соревнования, если его лично пригласит президент или премьер-министр страны, в которой будет проходить турнир, а также если оно является членом Международного олимпийского комитета (МОК) или Международного паралимпийского комитета (МПК). Также запрет не распространяется на спортсменов и членов их команд.

Напомним, вчера, 17 декабря, CAS принял решение отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под государственным флагом до 16 декабря 2022 года. Под запрет подпадут Олимпиада и чемпионаты мира. При этом россияне, которые отбывали дисквалификацию за допинг, смогут принять участие в Олимпийских играх без каких-либо ограничений.

https://sportmail.ru/news/olympics/44607471/


В Кремле сожалеют

в связи с решением Спортивного арбитражного суда, который временно запретил российским спортсменам выступать под флагом РФ, а чиновникам посещать Олимпиады и чемпионаты мира.

«Мы, конечно, сожалеем в связи с этим решением и, конечно, мы относимся к нему негативно. Но, вместе с тем, уже было отмечено нашими спортивными руководителями, что главное, что спортсмены получают право участвовать в международных соревнованиях», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что Россия по-прежнему будет поддерживать максимально тесный контакт с международными спортивными организациями.

Ранее стало известно, что российские спортсмены не смогут выступать на чемпионатах мира, Олимпиадах и Паралимпиадах под национальным флагом до 16 декабря 2022 года, пишет НСН.

https://svpressa.ru/sport/news/285038/
Tags: Олимпийские игры, гибридная война, политика, русофобия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments