taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

deef411ef8150644e3586d4e08fb0248d83980a5.jpg

На сегодняшней пресс-конференции Владимир Путин сказал много привычного для себя текста в стиле «и нашим, и вашим», как обычно, решил некоторые частные вопросы и даже раздал родителям по 5 тысяч рублей на несовершеннолетнего ребенка, но при этом умудрился не сказать ничего реально важного для страны. Впрочем, возможно, это и не было основной целью мероприятия. Судя по ответам на ключевые вопросы, Путина волнует не столько внутренняя, сколько внешняя аудитория, и поэтому дирижеры сегодняшнего шоу использовали его для подачи сигнала глобальному олигархату о готовности договариваться — причем по их правилам.

Накануне пресс-конференции институт Общественного уполномоченного по защите семьи сделал свою подборку вопросов для президента — то, что волнует миллионы родителей и всех сознательных жителей страны. Там были и тотальная вакцинация, и дистант, и коронабесие с локдаунами, и подмена государства Сбербанком и мн. др.

Разумеется, большинство этих вопросов до Путина не дошли — представителей православных и патриотических СМИ и организаций на «пресс-конференцию» не пустили, в отличии от матерщинника Шнура и печальников за обвиняемого в измене Родине помощника главы Роскосмоса Сафронова и любителя мастурбировать на телефон футболиста Дзюбы.

По традиции, существенную часть времени пресс-конференции Путин отвел на раздачу пряников: на решение частных вопросов вроде строительства общежитий для новгородских студентов и обещания выплатить до Нового года по 5 тыс. рублей на каждого ребенка до 7 лет, а также на ритуальные (но при этом совершенно неконкретные) угрозы Западу, в п.о. — в лице США, власти которых Путин впервые назвал не «партнерами» а «оппонентами», но тут же поправился.

И это в ситуации открытой войны, ведущейся в отношении нашей страны т.н. «гибридными» методами! См., например, как об этом говорил за день до Путина советник главы Минобороны Андрей Ильницкий. Да и сам Путин еще недавно использовал совсем другую риторику и другие выражения в адрес структур главного противника (именно за это он получил ту поддержку россиян на выборах, которая до сих пор не дает покоя заокеанским «друзьям»).

Однако же, вернемся к тому, что больше всех волнует наших людей сейчас, — к внутренней политике РФ. Пробежимся по основным пунктам.

1. Вакцинация. Разумеется, противников вакцинации (в частности, ученых и медиков, многие из которых откровенно не верят в саму возможность победить непрерывно мутирующий вирус с помощью прививок, которые наспех разрабатываются коммерческими компаниями) до Путина не допускают, выставляя президента в незавидной роли рекламного агента контор вроде центра им. Гамалеи, который даже не скрывает своих планов по сотрудничеству с биг-фармой (в частности, Путин заявил, что он уверен в хорошем результате сотрудничества по вакцине от коронавируса с AstraZeneca). При всем этом Путин в очередной раз заявил, что прививки могут быть только добровольными, призвал СМИ продолжать заниматься агитацией за прививки и пообещал сделать себе самому укол «при первой возможности». Мало того, Путин считает возможным ввести «иммунные паспорта» («обсудить введение международных сертификатов для граждан, получивших прививку от коронавируса»), что выдает в нем убежденного адепта строительства нового мирового порядка с соответствующей сегрегацией для лиц, не желающих принимать метку от глобального олигархата.

Примерно таким же образом Путин прокомментировал и опасения родителей, требующих не допустить дистанта и реализации цифровых фантазий каббалиста-цифросектанта Германа Грефа под предлогом коронавируса. По словам Путина «некоторые элементы онлайн-формата в образовании будут развиваться, их не нужно бояться, однако онлайн-формат еще очень долго не заменит прямой контакт педагогов с учащимися». Ключевое слово тут, как несложно догадаться, — «еще»: Путин, хоть и признал снижение уровня общего образования, пообещал переходить на «смешанный формат» и уже в наступающем году подключить все школы России к интернету. Мало того, гарант Конституции, похоже, даже не понял, почему студенты требуют от администраций вузов снижать стоимость за отсутствие нормального очного образования и перевод их на дистанционную профанацию.

Источник этих мыслей Путина В.В. известен — это не кто иной, как Герман Греф. В середине января прошлого года, обсуждая «будущее образования» в большом либеральном шоу под названием «Гайдаровский форум», вышеназванный персонаж заявил: «У нас система образования не перестроилась, у нас вузы не готовят тех, кто нам нужен». Фантазии фаната индийских йогов, считающего, что стране не нужны физмат школы и экзамены и вообще «не важно, какой вы человек — важно, какой у вас аватар», Грефа мы озвучивали и ранее, но где-то в глубине души надеялись, что у Владимира Владимировича на этой счет есть какое-то свое, отличное от Грефа мнение. Видимо, это не так. Но это не означает, что нужно опускать руки и прекращать бороться. И в этой борьбе существенным подспорьем для нас может стать активность тех самых заклятых «партнеров», которые уже не раз и не два доказали всему миру, что они не намерены договариваться с теми, кто готов принять их правила и признать себя «побежденным». Кстати, «черную метку» Путину они уже послали.

Андрей Цыганов
http://katyusha.org/view?id=15772
Tags: Греф, Путин, вакцина, образование, политика, цифровизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments