taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

Казус Навального на пользу России

1530969055_vvp.jpg

Расследование оппозиционера Алексея Навального о том, кто и как пытался его отравить, набравшее менее чем за сутки более 5 млн просмотров, — вещь очень примечательная. Не вдаваясь в суть претензий Алексея и его выводов по поводу заказчиков отравления, отметим, что этот ролик может стать холодным душем для впавшего в цифровой аутизм Владимира Путина, директора ФСБ Александра Бортникова и их ближайшего окружения.

Просто потому что ставший игрушкой в руках российских и иностранных спецслужб двойной агент Навальный зафиксировал и наглядно продемонстрировал то, о чем несколько лет кричат изо всех сил патриоты: электронный концлагерь с его тотальной слежкой и невозможностью обеспечить безопасность личной информации, а также опасностями внешних манипуляций поведением человека посредством т.н. «искусственного интеллекта» — это отнюдь не благо, и не достижение, а страшная угроза. И для конкретного человека, и для государства (в данном случае — для конкретных госчиновников), и для всего человечества.

Расследование, слитое Алексею западными спецслужбами, четко показало: государство РФ в лице его органов власти и их отдельных представителей давно находится под колпаком противника — все перемещения, транзакции, протоколы соединений и т.п. отслеживаются и анализируются. Мало того, если чуть-чуть продолжить эту мысль, становится понятно, что благословленное Путиным повсеместное внедрение нейросетей («искусственный интеллект») и машинного управления — это уже следующий этап, когда иностранные спецслужбы будут не просто собирать информацию о нас, но и опосредованно управлять нашим поведением. Просто представьте себе, что будет, если под таким внешним управлением окажется, например, персонал атомных станций или ракетных частей. В информационном мире для того, чтобы спровоцировать катастрофу, не обязательно засылать диверсантов с «Новичком» и подкупать охрану обладателя «ядерного чемоданчика» — можно просто организовать массу мелких происшествий: кого-то нейросеть не пустила в метро, кого-то привили «интересной» вакциной, вызывающей, например, некие отсроченные последствия (вплоть до гибели), у кого-то заблокировали банковскую карточку, а в отношении кого-то просто распространили компромат...

Удивительная доверчивость стареющего гаранта Конституции РФ ко всякого рода западной агентуре и малообразованным, но очень самоуверенным сектантам вроде Грефа, который убедил Путина и его ближайшее окружение запустить цифровую трансформацию России, в действительности представляет на сегодняшний день главную угрозу государственной безопасности РФ. Причем это касается не только и не столько краткосрочной перспективы, сколько дальнейшего развития страны. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть, что цифросектанты делают с образованием и медициной, от которых зависит жизнь будущих поколений. Только очень наивный человек может думать, что цифровое и тем более дистанционное обучение с отменой учителей и экзаменов и заменой их индивидуальными траекториями развития, обеспечит страну достойными гражданами — патриотами и специалистами.

Только за последние дни система тотального сбора информации дала как минимум три серьезных сбоя. «Казус Собянина», из чьего ведомства утекли в сеть личные данные 300 000 москвичей, сдававших тест на коронавирус (ФИО, адреса проживания и регистрации, номера телефонов и паспортов, информация о течении болезни и заборах анализов и др., в т.ч. информация о десятках тысяч федеральных служащих, офицеров полиции, ФСБ и т.п.). «Казус Байдена», выигравшего выборы благодаря подтасовкам на почте с помощью «электронного голосования», начало карьеры которого совпало с хакерской атакой на информационную системы Министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации (NTIA). И, наконец, расследование Навального, которое есть не что иное, как открытое обвинение Путина в организации политических убийств, и несомненно будет использовано Западом (независимо от реальности или надуманности обвинений) как своего рода casus belli в новом витке гибридной войны с Россией.

Что ж, поздравляем, Владимир Владимирович! Вы и правда уверены, что Вам и дальше нужно слушаться Грефа, Собянина, Мишустина и им подобных адептов «цифровой трансформации»?

У Саддама Хуссейна, Милошевича, Кадаффи и др. выбора не было — они были просто объектами в чужой игре. У Вас выбор был, и, может быть, в какой-то части есть до сих пор — просто потому что у России есть одна из самых сильных армий мира (на которой Ваши подчиненные сейчас ставят эксперименты с вакцинами) и, самое главное, свой цивилизационный проект, который мог бы стать альтернативой неоконовскому Новому мировому порядку. Но Вы, похоже, об этом забыли и теперь начинаете пожинать плоды своей забывчивости.

Андрей Цыганов
http://katyusha.org/view?id=15746
Tags: Навальный, Путин, политика, разведка, цифровизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments