taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

Байден получил необходимые голоса выборщиков для избрания президентом

Путин поздравил Байдена с победой

353553.PNG

Голосование выборщиков подтвердило избрание Джо Байдена президентом США.
Байден получил все 55 голосов выборщиков от Калифорнии, набрав более 270 голосов, необходимых для избрания главой государства. Из 538 голосов демократ уже получает 302, Дональд Трамп — 232.

Все штаты, где действующий президент оспаривал победу Байдена, отдали голоса всех своих выборщиков за демократа.
Голосование выборщиков делает результаты выборов официальными, но окончательными они станут 6 января, когда совместная сессия конгресса утвердит итоги.

По предварительным данным СМИ, Байден набирает 306 выборщиков против 232 у Трампа.

Действующий глава государства поражение не признает и оспаривает результаты в ряде штатов в судах, однако ни один суд пока его не поддержал.

Выборщики составят по два специальных документа-сертификата в шести копиях от каждого штата. Сертификаты подписывают, запечатывают и рассылают президенту сената CША, им является вице-президент Майк Пенс, госсекретарю своего штата и в Национальный архив и старшему судье округа, где собирались выборщики.

Национальный архив США, получив свою копию, по возможности оперативно публикует на сайте официальный результат голосования. Однако на практике быстрее эти данные получают на местах федеральные СМИ, которые сами суммируют результаты и дают прогноз.

https://news.mail.ru/politics/44557560/?frommail=1

Путин поздравил Байдена с победой

Президент России Владимир Путин поздравил демократа Джо Байдена с победой на выборах президента США. Байден получил 306 голосов выборщиков при необходимых для победы 270. Дональд Трамп набрал 232 голоса.

В телеграмме Путин пожелал Джо Байдену «всяческих успехов и выразил уверенность, что Россия и США, несущие особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность, могут, несмотря на разногласия, реально способствовать решению многих проблем и вызовов, с которыми сейчас сталкивается мир».

Владимир Путин считает, что с учетом этого российско-американское сотрудничество отвечало бы интересам обеих стран и международного сообщества.
«Со своей стороны готов к взаимодействию и контактам с вами», — говорится в телеграмме президента России.

Выборы в США прошли 3 ноября. После оглашения предварительных результатов Дональд Трамп начал оспаривать итоги выборов. Джо Байден заявил о своей победе 7 ноября, после этого его поздравили главы более 50 зарубежных государств. Инаугурация президента США должна состояться 20 января.

https://news.mail.ru/politics/44561339/
Tags: Байден, США, Трамп, выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments