taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

РФ – это не Россия, а оккупированная территория!

07.jpeg
Питер Брейгель Старший. Притча о слепых. 1568 г. Музей Каподимонте, Неаполь

Экономист Михаил Лемешев отвечает на вопросы писателя, депутата Государственной думы Анатолия Грешневикова

– Уважаемый Михаил Яковлевич, можете ли Вы, как профессиональный известный экономист, определить, какую модель экономического развития навязывает нам нынешнее либеральное правительство? Есть ли у нее будущее?

– Российские так называемые либералы М. Горбачев, А. Яковлев, В. Медведев, Э. Шеварднадзе, Б. Ельцин, Е. Гайдар, устроившие кровавый переворот в России, не придумали никакой новой модели социально-экономического развития страны. Под руководством внешних врагов России – премьер-министра Великобритании М. Тетчер, президента США Р. Рейгена, канцлера ФРГ Г. Коля – был создан колониальный режим в РФ. Хочу подчеркнуть, что РФ – это не Россия, а оккупированная территория, находящаяся под внешним управлением Международного валютного фонда и западных, преимущественно английских и американских банков. Сохранение этой «модели» ведет к неизбежной гибели России как суверенного государства и вымиранию государство-образующего русского народа.

– Недавно Президент России В.В. Путин впервые дал поручение о деприватизации содовой компании в Башкирии, руководство которой живет в Италии и более 14 млрд рублей прибыли выводит в офшоры. Неужели этот прецедент даст толчок к пересмотру всех итогов криминальной приватизации по Чубайсу, приведшей к созданию класса олигархов? Общеизвестно, что бюджет олигархов в размере 24 трлн рублей больше бюджета страны, равного 19 трлн рублей. Возможны ли возрождение экономики страны, становление ее на устойчивый путь развития без возвращения государству всего топливно-энергетического комплекса и природоресурсных отраслей народного хозяйства?

– Президент РФ В.В. Путин, как это не раз было в течение 20 лет его пребывания у власти, заговорил о «поручении». Между тем ни одно из этих поручений либеральное правительство под руководством Д.А. Медведева не выполняло, не собирается их выполнять и «новое» правительство М.В. Мишустина. Наоборот, руководитель Счетной палаты А. Кудрин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам заявил: «У российской экономики имеется ресурс, чтобы продержаться в кризисный период. Этот ресурс – продажа принадлежащих государству предприятий» (Мир новостей, № 41, 30 сентября 2020 г.) Действительно, прогнозный план приватизации на 2020–2022 гг. предусматривает приватизировать 180 предприятий и обществ, находящихся в государственной собственности.

– Во всех крупных арабских и скандинавских странах, добывающих нефть и газ, существует законодательство о природной ренте. Единственная страна, где его нет, – это Россия. Когда я выступал с трибуны Госдумы с предложением проголосовать за наш закон о природной ренте, депутаты от «Единой России» выступили против. Скажите, пожалуйста, что мешает правительству поддержать подобный закон?

– С предложением о передаче не менее 50% природной ренты неоднократно выступали экономически грамотные ученые, что позволило бы в 2 раза увеличить федеральный и консолидированный бюджеты РФ (о чем и я писал на «Русской народной линии» 28 сентября 2020 г.). Но… увы! Выше я уже отметил, что правительство РФ и Центральный банк выполняют поручения только упомянутых внешних управляющих, предписывающих сохранение колониального режима в России.

– Михаил Яковлевич, Вы долгие годы были экспертом ООН по экологии. Одно время были председателем комитета по экологии Госдумы РФ, вы – автор многих природоохранных законов. Мы с вами экологи и выступаем за развитие той экономики, которая учитывает законы природы. Почему в нашей стране по сей день экономика развивается не только в ущерб природе, но и за счет ее грабежа и гибели? Альтернативные источники энергии плохо развиваются. Леса варварски вырубаются. Строительство Богучанской ГЭС, несмотря на протесты экологов и писателя В.Г. Распутина, привело к громадному затоплению ценных плодородных земель и памятников природы. Подойдем ли мы когда-нибудь к осознанию того, что у экономики и экологии появятся предпосылки союза?

– Анатолий Николаевич, да, мы действительно с Вами выступаем за гармонизацию отношений между экономикой и природой. Мною еще в 1975 году в журнале «Коммунист», издававшемся миллионным тиражом, была опубликована статья «Экономика и экология: их взаимосвязь и зависимость». Ее содержание содействовало массовому созданию в СССР государственных и общественных организаций по охране природы.

Был принят целый ряд правительственных постановлений, предусматривающих реализацию всех проектов развития экономики с учетом требований экологии. Было создано Министерство охраны природы, учреждена Государственная экологическая экспертиза. В Государственной думе первого созыва (1993–1995 гг.) был создан Комитет по экологии и при нем Высший экологический совет. Это позволило принять ряд федеральных законов экологической направленности, в частности законы «Об экологической безопасности населения», «Об охране животного мира», «Водный кодекс», «Об особо охраняемых территориях». Реализация этих законов натолкнулась на сопротивление преступного олигархического режима. Воры и жулики объявили природные блага, данные Богом России, частной собственностью.

В этих условиях ответ на Ваш вопрос напрашивается сам собой: союз между экономикой и экологией возможен только при условии возвращения природных ресурсов в собственность государства и восстановления стратегического и текущего планирования социально-экономического развития страны.

– Известные Вам русские писатели В. Белов и В. Распутин неоднократно утверждали, что чем интенсивнее развивается научно-технический прогресс, тем губительней вред природе. Более того, они заметили, что в нашем обществе заметен рост научно-технического прогресса, но, как результат, идет падение нравов и тормозится нравственный прогресс. Так ли это? Как добиться рационального природопользования в условиях развития техники и информатики?

– 10 лет назад мной разработан авторский проект создания разветвленной системы полифункциональных сельских поселений (экологических деревень). Проектом предусмотрено в течение 10 лет построить 50 тысяч таких объектов, в каждом из которых возвести в среднем по 100 деревянных домов и создать бытовую и производственную инфраструктуру более высокого уровня, чем в городах-миллионниках. Именно в таких поселениях создается возможность сосредоточить все наукоемкое аграрное и индустриальное производство, образование, научные исследования и подлинно народную культуру. Это позволит переселить из городов-миллионников 40–50 миллионов страдающих от безработицы, бедности и болезней людей. На реализацию проекта потребуется около 2 трлн рублей в год. Такой объем финансирования безболезненно может быть получен за счет введения прогрессивного налогообложения долларовых миллионеров и миллиардеров, численность которых в современной РФ составляет 246 тысяч.

Реализация этого проекта явится реальным крупным актом по восстановлению вековечного союза между человеком, Землей и Солнцем. На последний источник прошу обратить особое внимание. Однако либеральная власть демонстрирует абсолютную глухоту к моим и другим подобным конструктивным предложениям.

– В своей книге «Стратегия восстановления жизнеспособности России» Вы с оптимизмом смотрите на возрождение России. Однако пишете о разгроме агропромышленного комплекса страны, о последних писателях и художниках России, исповедующих национальные традиции... Более того, роман Белова «Все впереди» Вы называете пророческим, говорите, что развитию страны, и прежде всего становлению русской духовной самобытности, мешает неизбежное столкновение с космополитической бесовщиной. Где русские люди обретут, находясь в экономической и культурно-информационной колонии, силы для победы этой роковой беды? В чем заключается ваш проект сохранения и умножения русского народа?

– Убежден, что русские люди обретут необходимые силы в борьбе со злом, если будут следовать историческому опыту и заветам наших предков: их любви к родной земле, к труду, к семье и к Господу Богу. Именно об этом и говорится в моей книге.

– Ваша книга «К свободе призваны вы...» подвергает справедливой критике большевистское правление в России. И причины появления бесовщины, безбожной власти нигилистов вы видите, прибегая к аргументам писателя Лескова и его книги «На ножах» в том, что интеллигенция готовила и совершила революцию. Книга «Свеча» с беспощадной энергией раскрывает не только прежнюю сущность власти русофобов, но и нынешнюю, ведущую страну в экономическую пропасть. Многие враги Отечества названы поименно. Но не подорван ли в России окончательно генофонд, тот слой подвижников и созидателей, который вернет и поставит Россию на истинно русский традиционный путь развития? Каков этот путь? В чем вы видите залог успеха русских патриотов?

– Хочется верить, что генетический потенциал добротолюбия, соборности, взаимопомощи, любви и жертвенности у большинства русских людей сохраняется. Это вселяет надежду на реальное возрождение величия России.

– Кто для вас сегодня составляет пример для подражания, вселяет силу и надежду на победу русского духа, кто живет по любимому Вашему девизу «Сгорая сам, свети другим»? С кого молодым брать пример, за кем им идти?

– Таких людей в России множество. Но в качестве знаковых фигур назову следующих соотечественников в алфавитном порядке: Бурляев Николай Петрович, Глазьев Сергей Юрьевич, Грудинин Павел Николаевич, Катасонов Валентин Юрьевич, Конюхов Федор Филиппович, Куняев Станислав Юрьевич, Платонов Олег Анатольевич, Селиванов Николай Александрович, Хатюшин Валерий Васильевич.

http://www.rv.ru/content.php3?id=13663
Tags: РФ, Россия, государственный переворот, колония, русские, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments