taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

«Британское кольцо недовольных»

89.jpg

Незыгарь акцентирует внимание на проблемах созданных искусственно вокруг России, основным актором которых является Великобритания. Главный переговорщик с Кремлем от Украины Андрей Ермак является агентом Mi6, исходя из этого любые договоренности между Украиной и Россией ‒ фикция, согласованная в Лондоне. Почему наши силовики не предотвратили контакты по этой линии большой вопрос, но куда проблематичнее выглядит складывающаяся ситуация вокруг России. Белоруссия, Молдова, Карабах и Кавказ все это звенья одной цепи, цель которых создать пояс напряжённости на наших границах к трансферту 2024 года.

Активизация британской MI-6 на украинском и молдавском фронтах ни что иное как усиление давления всё тем же «британским кольцом недовольных». Тактика старая и проверенная – сдерживать врага проще чужими руками, особенно когда это – армия должников.

https://t.me/russica2/34895

Стоило раньше сказать об интересах Британии на востоке и работе британских спецслужб в нашем ближнем зарубежье ‒ и тебе отвечали смешками и издевательскими улыбочками ‒ мол, конспирология, англичанка гадит, галковщина и все такое. Удивительно, что большая часть наших "экспертов" не в состоянии была связать хотя бы заявления турецкого президента и голосования британского представителя в Совбезе ООН. Не говоря уже о многочисленных форумах, саммитах исламских стран и так далее. Британия очевидно возрождает свое влияние в Азии, но не в форме централизованной империи, как это было раньше, а в целой цепи союзных и зависимых стран, совместных бизнес-проектов, контролируемых транспортных коридоров и тлеющих военных конфликтов. Главную ставку в этой сети связей Лондон делает на исламскую глобализацию и на политический ислам, как ее основу. Катар, Турция, Оман, Малайзия и прочие и прочие.

Незыгарь пишет "Британия получила франшизу". У кого она ее получила? У Господа Бога и архиепископа Кентерберийского?

Британия же вернулась в Азию не сегодня. Это долгий процесс "собирания земель", несколько десятилетий нарабатывали система связей. Лояльные Лондону монархи и премьеры, популярные телеканалы, "братья-мусульмане", общественные и благотворительные организации, даже какие-нибудь "Белые каски". У британцев нет такой огромной военной мощи, как у США, чтоб разности в труху целые страны, но зато они научились манипулировать другими и налаживать взаимовыгодные связи.

Постепенно Британия начертила контур своей новой империи в стиле пост-модерн. А сейчас отстегнулась от других глобальных проектов. И наши вдруг это заметили! Говорят хаотизацию Турана Лондон готовит. Да нет, порядок наводит, только турецкий порядок, в ходе арабской весны "катарский прядок" (или как его красиво назвать?). На Украине тоже какой-нибудь порядок организуют.

Наши так и не научились понимать такой сетецентричный принцип действий. Вот, например, сейчас озаботились усилением турецкого влияния на Северном Кавказе и нервно реагируют на турецкие инициативы там. А то, что вся лента ингушских СМИ забита новостями о том, что в республику заходят катарские инвесторы не пугает. Что интересно, одним из пунктов меморандума заключенного недавно между правительством Ингушетии и Дохой, было то, что любые коммерческие проекты запущенные на катарские деньги должны получать постоянное позитивное освещение в республиканских СМИ с указанием инвесторов. Интересно, да?

https://t.me/russ_orientalist/5216
Tags: Британия, СНГ, Турция, геополитика, ислам, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments