taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

Революция 1917 года стала причиной проблем современной России

8-.PNG

Перечитал ряд ярких моментов из книги видного русского историка - эмигранта В. С. Кобылина «Анатомия измены. Истоки антимонархического заговора».
Автор собрал много интересных фактов о февральской революции, лично пообщался со многими видными политиками той поры. Естественно, он в первую очередь отмечает пагубную роль ряда думских политиков и генералов в свержении монархии. Однако он также немало пишет и об активной роли большевиков, которые в феврале 1917 года больше других партий работали с «улицей», организуя стачки и беспорядки под антимонархическими лозунгами.

Эти сведения резко расходятся с новодельными мифами современных левых о том, что «большевики не свергали царя», но не перестают от этого быть правдой.

Так, В. С. Кобылин пишет о начале февральских беспорядков следующее: «Из социалистов большевики ПЕРВЫЕ объявили политическую забастовку. Уже открыто были выброшены лозунги:
«Долой Царское правительство», «Да здравствует Временное Правительство и Учредительное собрание» (к слову сказать, всего через год за поддержку Учредительного собрания взявшие власть большевики начнут расстреливать демонстрации рабочих – прим. И.Д.)…
… В субботу 25 февраля бастовало уже 250 000 рабочих. По рукам ходила листовка большевиков следующего содержания: «Впереди борьба, но нас ждет верная победа. Все под красные знамена революции. Долой Царскую монархию…»

Конечно, левые на это возразят, что Виктор Кобылин – это ж белоэмигрант, а значит, он не может быть объективным. Однако его оценки полностью совпадали с советской историографией, которая вовсе не скрывала активного участия партии большевиков в февральской революции. В советское время о Феврале 1917 года писали так: «Руководство практической работой большевистской партии осуществлялось в это время находившимся в Петрограде Бюро Центрального Комитета нашей партии во главе с тов. Молотовым»; «большевики руководили непосредственной борьбой масс на улицах» («История ВКП(б). Краткий курс»). Так именно об организации большевиками уличной борьбы за свержение царя пишет и историк-эмигрант Кобылин.

Еще несколько десятилетий назад никто из историков любого направления не оспаривал очевидного факта активного участия большевиков в февральской революции. Этому факту давались разные оценки в зависимости от убеждений историка, но сам факт не оспаривался практически никем, ни красными, ни белыми. Но теперь «историки» - неокоммунисты все больше погружают российское общество в мир абсурдного фэнтези, где «не свергавшие царя» большевики скрепили Россию и спасли ее от беляков-февралистов. Некоторые в фантазийном порыве дошли даже до описаний тайного спасения большевиками Царской Семьи и до «тайного царевича»-Косыгина…

Нет, среди белых действительно попадались и февралисты. Но у них это были отдельные личности, а вот большевики вообще ВСЕ были февралистами, поскольку даже большевики, находившиеся в то время за границей, поддержали февральскую революцию морально и писали статьи в ее поддержку.

Почему я вспомнил об истории в столь кризисный момент? Да потому, что революция 17 года и стала причиной практически всех проблем современной России и причиной нового витка апостасии для всего мира. И пока мы не осмыслим до конца ту трагедию, мы не осознаем и трагедий нашего времени. А на волне таких воистину левых фэнтези к власти могут придти духовные наследники красных майданщиков.
И если реальная история прошлого окончательно затмится бредовыми выдумками, то бредом станет и наше будущее…

Игорь Друзь
https://web.facebook.com/rstrateg/posts/481272962858671?_rdc=1&_rdr
Tags: большевики, история, революция 1917 года, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments