taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

Азербайджан становится объектом в международных отношениях

basliksiz-1-p5Lz_cover.jpg

Понимает ли Алиев, что сейчас происходит? Что Азербайджан перестаёт быть субъектом, а становится объектом в международных отношениях? Понимает ли, что это всё ни разу не партнёрство, а, скажем так, некоторая форма корпоративного поглощения?

Скорее всего понимает. И вряд ли его это все устраивает. Но сделать в текущей ситуации он уже не может ничего. Причём, конечно же, он понимал, что с Турцией будет довольно сложно построить именно партнёрство, однако, вероятно, он считал, что как-то сможет повернуть ситуацию в свою пользу.

Вышло же так, что сегодня его армия под контролем турок, спецслужбы, надо полагать, в теснейшем взаимодействии, то есть под частичным контролем, на территории Азербайджана находится боевики, турецкие военные, Карабах остался неподконтрольным.

То есть существует фундамент будущей войны, в которой Азербайджан без Турции не вывезет. Но для этого официальному Баку придётся поделиться суверенитетом, пустить ещё глубже турецкий бизнес, поддержать геоэкономические проекты Анкары.

Стоит ли того нынешняя война с её результатами, и вероятная будущая? Возможно, простых азербайджанцев вполне устраивает перспектива стать прокси провинцией Турции. Более того, именно этого они и хотят.

Но вот сам Алиев, насколько его амбиции тут задеты? Вопрос хороший. Хотя фарш назад не прокрутить.

https://t.me/MedvedevVesti/3858
Tags: Азербайджан, Кавказ, Турция, политика, суверенитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments