taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Наследники Энвера-паши

Энвер-паша.jpg

Эрдоган на митинге в Баку: «Да светится сегодня душа Энвер-паши».
Несколько простых, но очень важных выводов:

1. Для турок: Энвер-паша ‒ один из главных врагов Мустафы Кемаля. В 1919 году стамбульским трибуналом заочно осуждён и приговорён к смертной казни. Кемалистская Турция, смертельно раненная захватом Эрдоганом власти, убитая во время путча 2016 г., была сегодня торжественно похоронена.

2. Для русских: Энвер-паша воевал против России, но в беглом состоянии рассматривался в Советской России как инструмент для покорения и советизации тюрок. Договорившись с советами и добравшись до Средней Азии для борьбы с басмачами незамедлительно перешёл на их сторону и возглавил борьбу против Красной Армии.
Отсюда вывод первый: последователи Энвера вас обязательно предадут, Россия для них ‒ цивилизационный враг.
Вывод второй: Россия воевала с конца 17 века по начало 20 с османами 11 раз. 11 больших многолетных войн. В среднем одна война раз в 18 лет (щемящее и страшное совпадение с призывным возрастом). Столетнее перемирие, в многовековой русско-турецкой войне, связанное с установлением Кемалисткой республики, похоронено вместе с этой республикой.

3. Для армян: Энвер ‒ это один из 2 главных идеологов Геноцида. Энвер ‒ это символ организованного уничтожения целого народа. Сложно что-то новое и предупреждающее написать для армян в отношении последователей Энвера. Думали мы. Но те, кто готовился к «выгодному» Мирному соглашению, не подготовившись к войне, те, кто сдал Шуши, надеясь на перемирие, те, кто говорят про установление отношений с турками, нас удивляют. Эрдоган не удивляет. А вы удивляете.

P.S. Местонахождение Энвера было установлено в 1922 г. в результате операции чекиста Агабекова (Арутюнова), а был он ликвидирован кавалерийским полком под командованием Мелкумова. Ни на что не намекаем.

убийство Энвер-паши.PNG
«Я убил человека, но я не убийца» ‒ Согомон Тейлерян

https://t.me/togarma301/351

***
Эрдоган в ходе поздравительной речи провозгласил: "Да святится сегодня душа Энвер-паши!". Если кто не знает, масон-младотурок Исмаил Энвер/Энвер-паша, сын дёнме (обращённого в ислам еврея) и албанки ‒ террорист, военный преступник, идеолог пантюркизма и панисламизма, германофил и "тюркский Наполеон", горячий сторонник уничтожения христианского населения на территории Османской империи, один из трёх главных организаторов геноцида армян, ассирийцев и понтийских греков, позже ‒ временный союзник большевиков, сотрудник московского Общества единства революции с исламом, советник Красной армии в Бухаре, ещё позже ‒ предводитель басмаческих банд, организатор резни русского населения Душанбе, называвший себя "Верховным Главнокомандующим войсками Ислама, зятем Халифа и наместником Магомета" и встретивший свой бесславный конец в кишлаке Чагана (сегодня территория Таджикистана).

Также Эрдоган заявил: "Сегодня день, когда души Энвер-паши, Нури-паши и доблестных воинов Кавказской исламской армии счастливы". Нури-паша Киллигиль ‒ сводный брат Энвер-паши, осенью 1918 года взявший Баку (где было вырезано 25-30 тыс. армян, убиты сотни русских), а потом захвативший Дербент и Петровск-Порт (ныне Махачкала), то есть значительную часть территории современного Дагестана. С 1941 года он взаимодействовал с гитлеровской Германией и активно участвовал в формировании Туркестанского легиона СС.

Хвалебные упоминания Энвер-паши и Нури-паши, эрдогановское "Борьба ещё продолжается" ‒ открытый месседж не только армянам (вкупе с озвученными Алиевым территориальными претензиями к Армении), но и, конечно, России. Всё предельно конкретно. Прямой и недвусмысленный вызов.

https://zavtra.ru/events/otkritij_vizov_pantyurkistov_i_pomidornaya_blokada

***
10 декабря, через месяц после окончания активных боевых действий в ходе второй карабахской войны, в Баку состоялся "парад Победы" с участием подразделений вооружённых сил Турции и Азербайджана. Высказывания лидеров двух стран, прозвучавшие в ходе церемонии с демонстрацией трофейной армянской военной техники, не оставляют сомнений в нацеленности Анкары и Баку на экспансию.

«Зангезур (Сюникская область Армении), Гёйча (Севан), Иреван (Ереван) – наши исторические земли, и борьба будет продолжена», – этими словами Ильхам Алиев в очередной раз подтвердил претензии Азербайджана на территорию Армении.
Tags: Армения, Россия, Турция, Эрдоган, история, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments