taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

​​Политический раскол Америки

37ae531c0dcb153074ef2.jpg

Уже семнадцать американских штатов присоединились к иску Техаса против избирательных комиссий Пенсильвании, Мичигана, Висконсина и Джорджии.
Республиканские прокуроры объединили свои усилия для подачи масштабного иска о признании “почтового голосования” в спорных штатах скомпрометированным и неконституционным.

В данном случае речь идёт о противоречиях между штатами, поэтому они имеют право направить иск сразу в Верховный суд, не тратя времени впустую на все нижестоящие инстанции.

Истцами стали власти Техаса, Флориды, Миссури, Небраски, Северной и Южной Дакоты, Индианы, Канзаса, Луизианы, Монтаны, Оклахомы, Теннесси, Южной Каролины, Арканзаса, Юты, Алабамы, Миссисипи и Западной Вирджинии.

Треть штатов США не признаёт итоги этих скандальных выборов. К ним могут присоединиться ещё несколько республиканских бастионов: ведь Трамп, например, официально победил в 25 штатах.

Вспоминается знаменитая речь Авраама Линкольна от 1858 года: “Дом, разделённый пополам, не сможет выстоять в буре”. Пожалуй, такого политического антагонизма и поляризации общества Америка не наблюдала с поры перед гражданской войной.

Верховный суд, узнав об иске от восемнадцати штатов, временно отложил рассмотрение жалоб Трампа по Пенсильвании, видимо, надеясь объединить их в одно большое дело по выборам-2020.

Времени на принятие окончательного решения почти не осталось: на этой неделе все штаты уже определились с кандидатурами выборщиков. А 14-го декабря коллегия выборщиков официально проголосует за победителя президентской гонки.

Какой бы ни была позиция Верховного суда, ясно одно: никакого “примирения” после таких выборов быть не может. Раскол общества: географический, культурный, классовый, стремительно усиливается. А с ним растёт и угроза радикальных сценариев: сецессии, новой волны уличного насилия или войны.

Малек Дудаков
https://t.me/malekdudakov/3338
Tags: Байден, США, Трамп, выборы, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments