taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Cуть мистического шоу с ведьминым колпаком на главной ёлке Украины

елка в Киеве.PNG

Удалось, наконец, разобраться со смыслом шоу под стенами древнейшего русского собора в центре Киева. Меня очень задела эта дегенеративная постановка, но я никак не мог понять, в чем ее смысл. Святую Софию и раньше ритуально оскверняли: то пресловутым "томосом", то лазерным шоу с виртуальным сожжением. Постановщики таких спектаклей поведены на символике, но я неверно думал, что дело именно в шляпе, напрасно пытаясь копаться в символике колдовских колпаков.

Отчасти меня извиняет вечная нехватка времени. Надо было сразу внимательнее прочитать заявления организаторов и вникнуть в более широкую картину из оккультного ребуса.
Привожу отрывок из моей будущей статьи по этому поводу:

«…особенность главного новогоднего дерева сезона-2020/2021: на нем не будет традиционной звезды. Верхушку накроют специальным "капюшоном" с яркой подсветкой. Организаторы отмечают, что в Сказочном лесу звезд нет, поэтому постараются сделать совершенно ВОЛШЕБНУЮ иллюминацию». Иллюминация там будет действительно волшебной, поскольку вместо традиционной восьмиконечной звезды Рождества на главной елке Украины будет размещена остроугольная шляпа ведьм (а вовсе не капюшон). Итак, над главной елкой Украины воссияет не Вифлеемская звезда, являющаяся путеводным символом дороги к Богу, а ведьмовский колпак – символ дороги на дьявольский шабаш.
Под рождественской елкой обычно ставят фигуры трех волхвов, которые несут дары Младенцу Христу, и ясли с Ним – так в прошлые годы часто украшали и елки в центре Киева. Однако на этот раз вместо трех волхвов были поставлены четыре совсем иных существа.

1607790212_05ymse_5fd3be0acb12b4_07895707-tmb-720x411xfill.jpg

Из портала «Сегодня юа»:

«…четыре эльфа-гиганта из Сказочного леса, которые будут охранять новогодний городок на Софийской площади… У каждого из них своя миссия. … "Четвертый эльф будет присматривать за зоной с грушами. Мы установим 19 груш из каучука в виде коронавируса…", – рассказывает сайту "Сегодня" Игорь Добруцкий, президент компании Folk Ukraine, которая организовывает столь странные новогодние праздники.

Folk Ukraine переводится с английского, как «украинская традиция». Странно, что эти традиции собирается утверждать организация, у которой даже название английское. И на Украине никогда не бывало таких традиций, чтобы на Рождество под елкой, да еще центральной, ставили символы опасной болезни и некое смотрящее за ним существо под номером четыре. Правда, для маскировки Добруцкий юмористически обещает, что изображения вирусов можно будет бить «для изгнания коронавируса», но это их зловещей сути не меняет.

Изображения вирусов и «четвертого эльфа» (причем Добруцкий нарочно указывает на то, что он именно четвертый) - это явная аллюзия на текст Апокалипсиса:
«И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и МОРОМ...»
(Откр. 6:7-8)

То есть четвёртый и последний всадник Апокалипсиса именуется «Смертью», связанной с болезнями, причем среди всех всадников, он единственный, чье имя указано в тексте. И он действительно ответственен именно за «мор», то есть за эпидемии. Цвет лошади последнего всадника описан как «бледный», что олицетворяет трупную бледность. Причем в некоторых переводах Библии его даже так и называют «Чума», или «Мор». И за ним следует ад…

Вот какого чудного «четвертого эльфа» подарили народу организаторы рождественско-новогоднего представления. Смысл оккультного действа, очевидно, состоит в символическом вызывании четвертого всадника Апокалипсиса, а также болезней и ада, следующих за ним. Ведь магический стиль мышления оккультистов требует от них создавать символическое представление перед задуманным преступлением. Например, перед убийством человека они могут пробить кинжалом символизирующую его тело фигуру. А перед духовным и физическим убийством народа уничтожить его главные святыни. В этом плане их очень интересует одна из главных русских святынь – древний храм Святой Софии, и они его уже не раз оскверняли.

Теперь возле Софиевского собора создается антураж для апокалиптической картинки. Главная елка Украины, как и было обещано ее организаторами, действительно будет удивлять всех. В ее основании будет создан большой пень с диаметром приблизительно 10 метров. Попасть в него желающие смогут через большие двери и выйти, спустившись по специальной лестнице. В пеньке будут открываться окошка, а из них — выглядывать совы. В оккультизме совы служат символом тьмы и смерти, а также ведьм и колдунов.

В целом данное шоу, идущее в рамках общеевропейской мистической кампании, направлено на мистический удар по всей Руси, а не только по ее южной части.

Игорь Друзь
https://web.facebook.com/rstrateg/posts/480484126270888?_rdc=1&_rdr
Tags: Рождество Христово, Украина, богоборчество, оккультизм, праздники, собор Святой Софии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments