taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

Сбер-федерация

греф г.jpg

Чтобы заменить президента, компьютерам не хватает «сердца, души, чувства сострадания и совести», - сказал В.В. Путин на конференции по искусственному интеллекту, организованной Сбером Грефовичем…
Однозначно, что там говорить. Вот, ведь посмотришь, послушаешь президента нашего, а равно министров и прочих эффективных менеджеров – и такая совесть с чувством сострадания в исполненных души очах и речах! Типа «потерпите ещё, мы просто очень беспокоимся за вас». И под аккомпанемент ухлопать остатки медицины к едрёной бабушке.

Нет, серьёзно, чиновник и робот – близнецы братья. Что первый, что второй хлопают на вас невидящими гляделками и твердят набор фраз, отфутболивая вас куда подальше. Есть такая категория инвалидов, знаете ли, у которых от рождения (или в процессе полового созревания) сердце, душа, совесть и прочее лишнее атрофировано начисто. Робот в общем даже порядочнее в этом отношении – у него ведь нет и инстинкта «хапка». Но проблема, что за стадом роботов по-любому всегда стоит какой-нибудь Греф Сберович с долларами зелёными в глазах…

Грефа Сберовича тоже, видимо, не может заменить робот. Ввиду колоссальной души и ещё более колоссальной совести. Учителей может. Врачей может. А Грефа – ну, никак!

Греф – наше новое всё. У нас теперь Сбер-образование! Сбер-классы! Ну, объяснял же Герман Оскарович ещё сколько-то лет назад, что образованные граждане нам не нужны, нам нужно быдло узкого профиля, способные печатать на компьютере с подсказками компьютера и отличать цифру 2 от цифры 5. Теперь настала пора воплощать эти влажные мечты в жизнь! Онлайн-образование дебилов «форевер»!

Владимир Владимирович сидел похваливал: развиваетесь, мол, растёте, правда, доходики подсократились, но всё равно хорошие, экономическая активность граждан растёт. Где увидел гарант проституции экономическую активность окончательно разорённых коронабешенством граждан, ведомо лишь ему самому. В марсианских снах, не иначе.

Кстати, о коронабешенстве. Умилительно читать в новостях: Сбер дал прогноз по развитию пандемии. «Етид твою мать, профессор!..», - как говаривал незабвенный Полиграф Полиграфович. Сбер, это, простите, что? Академия Сеченова? НИИ вирусологии? С какого бодуна банк даёт прогнозы по медицинской части? Или… всё-таки к медицине эта самая пандемия имеет отношение вторичное? И банк попросту озвучивает прогнозы, исходя из реальных причин и заказа на пандемию?

По завершению конференции Греф подарил Путину новые гаджеты. Путин их тоже похвалил. Жалко, Медведева не было! Вот бы кто оценил их по достоинству!

21ddf5e7df07e16812-89379509.jpg

А тем временем наши вечно наивные верящие в деда Мороза «аналитики» праздновали очередного «нового Путина» по чубайсовскому календарю. «Ура, товарищи! - кричали они, чокаясь бокалами с самогоном и бормотухой, - новый Путин настаёт! Время мчится вперёд! С новым Путиным!» Люди, как справедливо заметила у себя в ФБ писатель Елена Семёнова, банально не знают основного закона природы: г… не тонет. Для всех с людей, с законами природы знакомыми, было очевидно, что Чубайс всплывёт. Он и всплыл тотчас. Президентским спецпредставителем.

Президент же, чтобы его фанаты излишне не набирались по поводу нечаянного праздника (сострадательный ведь человек, беспокоится о здоровье электората), мало того, что назначит Толю Ржавого на новое место, так ещё поспешил всячески подчеркнуть свою всецелую поддержку главного лоббиста НМП Грефа Сберовича. И осталось фанатам только в очередной раз опохмелиться и снова – 21-й год подряд! – ждать явления «нового Путина». Кремни-ребята, что сказать, чемпионы по жданью, медаль им…

А мы по ходу дела вступаем в новую эру. Сбер-почта… Сбер-образование… Сбер-медицина… Сбер-музыка (с каким-то Шаломом во главе рейтинга)… Сбер-магазины… Проснёмся мы завтра, братья и сёстры, граждане и гражданки, и с удивлением обнаружим, что отныне мы - номера Сбер-федерации, которая когда-то, в другой эре, была федерацией Российской.

Максим Герасимов
http://rys-strategia.ru/news/2020-12-08-10985
Tags: Греф, Путин, Сбер, Чубайс, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments