taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Предпраздничное

870709.PNG

Голикова сообщила россиянам, что вакцина от коронавируса несовместима с алкоголем. Привившимся от коронавируса COVID-19 нужно соблюдать масочный режим, а также на 42 дня ограничить контакты и сократить употребление алкоголя, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова. По ее словам, это необходимо для того, чтобы привитый не заразился коронавирусом до того, как у него сформируется полноценный иммунный ответ.

«Вакцина двухэтапная, применяется через 21 день, поэтому в течение всех 42 дней необходимо соблюдать следующие меры безопасности — воздержаться от посещения мест с большим количеством людей, соблюдать масочный и режим гигиены, минимизировать контакты, соблюдать социальную дистанцию, ограничить принятие алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему»,— сказала госпожа Голикова на брифинге в доме правительства (цитата по ТАСС).

Русская зима насыщена праздниками, предполагающими богатое застолье и употребление горячительных напитков. Власти позаботились о том, чтобы лишить нас практически всех развлечений и новогодних праздничных представлений, привычных концертов-театров-выставок, массовых гуляний и спортивных мероприятий. Грядущие праздники превратились в каникулы строгого режима. Телевидение вовсю рекламирует ледовое шоу Татьяны Навки, но это мероприятие я проигнорирую уже из принципа как противник недобросовестной конкуренции, — раз запретили массовые мероприятия проводить всем, значит — всем.

В сухом остатке из всех возможных вариантов досуга остались одни только дружеские посиделки. Собянин и К” изгадили бы и этот вид досуга, если б могли, но — пока не могут, - в каждый подъезд по наряду ППС не поставишь...

Итак, мы празднуем:

24 декабря — Католическое Рождество

31 декабря и 1 января — Новый год

6 января — Православное Рождество

14 января— Новый год по старому стилю

19 января — Крещение

14 февраля — День Святого Валентина

23 февраля — День Советской Армии и Военно-морского флота

8 марта — Международный женский день

1,2 и 9 мая — День международной солидарности трудящихся, Пасха и День Победы.

12 июня — День России

В общем, у меня 42 дня подряд без праздников никак не набирается. Но СМИ сообщают нам, что в г. Москве нашлись пять тысяч трезвенников, добровольно записавшихся на вакцинацию: https://www.gazeta.ru/social/2020/12/04/13387069.shtml
В Москве за первые пять часов регистрации на прививку от коронавируса зарегистрировались 5 тыс. человек. По словам мэра города Сергея Собянина, среди них врачи, учителя, соцработники — люди, которые находятся в зоне риска.

Так поднимем же наши бокалы за то, чтобы этим смелым людям просто повезло — необходимое количество доз второго компонента вакцины просто не успели произвести, (я слышала, что с этим большие проблемы), и они могли бы присоединится ко всем нам за праздничным столом.

vakcinaciya.jpeg

http://pravosudija.net/article/predprazdnichnoe
Tags: вакцина, коронавирус, медицина, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments