taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

Время геополитического предательства

все наши 90-е мы постоянно сдавали своих

pic_89758fefe91.jpg

Мы вполне справедливо сетуем на то, что в мире внешней политики, в мире геополитики у нас практически нет друзей и союзников. Мы опять же вполне справедливо вспоминаем старые слова о том, что у нас есть только два союзника – армия и флот. Я бы добавил еще ВКС. Всё так. Но все же мы сегодняшние должны не забывать об одном прискорбном обстоятельстве.

При Горбачеве во второй половине 1980-х и особенно при Ельцине на протяжении 1990-х годов наша страна непрерывно сдавала своих союзников. Все наши 90-е мы постоянно сдавали своих, тех, кого мы когда-то приручили. В те годы у нас работал постоянный адский конвейер внешнеполитического предательства. Видимо предатели и способны только предавать. Мы сдавали своих оптом и в розницу. Мы сдавали все наши геополитические завоевания многих поколений. Если где-то и существует отдельный геополитический круг ада, то там в самом жутком адском котле варится, надеюсь, протрезвевший наконец-то Борька Ельцин. Но это пока. Там уже сейчас готовят самый большой котел для еще одного пассажира.

Мы сдали - как потом выяснилось - весьма жизнеспособный светский режим Наджибуллы в Афганистане. Мы предали Кубу и КНДР. Мы без боя сдали Восточную Европу на растерзание западных стервятников. Самый настоящий погром ГДР лежит, в том числе, и на нашей совести. Список наших предательств на внешней арене можно длить долго.

Вообще «предательство» – едва ли не главное слово, которое следует использовать при описании 90-х. Это был континуум больших и малых предательств. Это время оптимизации, или снижения нагрузки на нашу бестолковую тогдашнюю государственность. Такие вещи, часто необходимые и исцеляющие, делаются иначе. А мы тогда предавали. Всех и вся. И прежде всего мы предали себя. Предали свою историю, свою армию…

В XXI столетии мы стараемся поступать иначе. Правда не всегда получается. В наше смутное время вообще трудно обретать друзей, но мы стараемся. Мы сейчас делаем это крайне осторожно, наощупь. Эта работа по возвращению доверия к стране в мире будет непростой. Но это всё равно необходимо делать. Хотя наши элиты еще не выглядят до конца надёжными. И наша вынужденная суверенность в новом веке ещё не кажется надёжной. Уж больно сильно увязли элиты в западном болоте. Наши элитарии продолжают оставаться потенциальными дауншифтерами и рантье. Посмотрим, что будет. Что-то да будет. Никогда не было так, чтобы ничего не было.

Евгений Фатеев
https://zavtra.ru/blogs/vremya_geopoliticheskogo_predatel_stva
Tags: СССРФ, внешнее управление, история, политика, предательство, псевдоэлита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments