taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Никол Пашинян – просто дурак или национальный предатель?

43134.PNG

Сегодня узнал две интересные новости, напрямую касающиеся войны в Карабахе. Получилось дуплетом, что немного шокировало. Обе новости, о всё ещё премьер-министре Армении Николе Пашиняне. И то, что он до сих пор не подал в отставку, или не застрелился – напрягает больше всего
По результатам прошедшей войны, Армения в проигрыше. Конечно, не в тотальном, но очень болезненном. Сдан один из ключевых городов Арцаха, потеряны многие территории. То, что Азербайджану придётся отдать пять захваченных районов, которые использовались в качестве некоего буфера безопасности – это ещё полбеды.

Кроме этого, потеряны территории непосредственно самого Арцаха, откуда уже бежали, или прямо сейчас уходят армяне, зачастую сжигая свои дома и имущество. Надо ли говорить, что те пять районов Азербайджана были превосходным козырем Еревана в переговорах с Баку? Тех самых переговорах, которые Пашинян отказался вести наотрез, ещё до войны.

Но сейчас выяснилось, что даже в ходе войны очень многих территориальных и человеческих потерь можно было избежать. И в том числе – сохранить за Арцахом город Шуши. Главный виновник того, что этого не случилось – именно Никол Пашинян.

Оказалось, что в ходе войны ему предлагали несколько мирных планов, согласованных с Азербайджаном. И была возможность остановить войну ещё тогда, когда Шуши не был потерян, как и многие другие территории Арцаха. Но Пашинян на это не согласился и решил продолжать войну. По какой причине? Не известно. То ли возомнив себя великим военным стратегом, что удивительно, учитывая обстановку на фронтах, либо, что более вероятно – Пашинян самый настоящий предатель, который осознанно допустил столь серьёзное поражение в этой войне. Эта версия наиболее убедительна, так как в её пользу говорит и откровенный саботаж, который имел место в самых верхах армянских властей. Те, кто героически дрались в Карабахе, практически оказались брошены на произвол судьбы, без подкреплений, без техники, с выбитым командованием, которое никто не удосужился заменить. Воины Арцаха практически попали в самую настоящую мясорубку, вернее даже не попали, а были туда сознательно брошены. А Никол Пашинян в Ереване спокойно дожидался, пока азербайджанские войска крутят ручку этой мясорубки.

Вторая новость – ещё более шокирующая. Никол Пашинян, на чистом глазу заявил, что Шуши сдали, потому что он был… не нужен. Понимаете? Город, улицы и окрестности которого усыпаны телами армянских солдат – наверное все видели эти фотографии – не был нужен! То есть пацаны там гибли ни за что, просто так и получается, что Никол Пашинян об этом знал, но пальцем о палец не ударил, чтобы сохранить жизни, хотя бы приказав отступить из «ненужного» Шуши! Вот что говорит этот замечательный премьер министр: «Говорят – «продали Шуши»… Кто продал Шуши? Если Шуши и продали, то за последние 30 лет, потому что Шуши был несчастным, бесцветным городом. Нам был нужен Шуши? А если был нужен – почему он был в таком состоянии?»

Никол Пашинян даже в ситуации своей безусловной вины старается обвинить прежнее руководство страны, тем самых мужиков, которым не годится и в подмётки, которые нюхали порох, видели кровь и знают, что значит воевать за свою землю.

То, что произошло в Армении со времени произошедшей там «цветной революции» — очень тяжёлый и болезненный урок для страны, которая была практически одурачена «молодым перспективным политиком», вскормленным на иностранные деньги, тем, кто в итоге, оказался скорее всего, банальным предателем. Интересно лишь то, когда это предательство было задумано и что-то подсказывает, что ещё до того, как Пашинян пришёл к власти. Конечно, Азербайджан жаждал реванша, но для реванша всегда нужен удобный момент, когда противник наиболее уязвим и неспособен к сопротивлению. Пашинян этот момент услужливо предоставил.

Сейчас в Ереване проходят протесты. Оппозиционеры требуют отставки Пашиняна и продолжения войны с Азербайджаном. И если отставка Пашиняна, а возможно и суд над ним, требование вполне логичное – то продолжение войны, это, наверное, эмоции, которые сейчас следует немного поубавить. Успокойтесь, продолжение войны не приведёт ни к чему хорошему, лишь к гарантированным, ещё большим потерям. Что сейчас необходимо Армении – это очень хорошо проработать свои ошибки и сделать так, чтобы во власть больше не попадали люди, подобные Пашиняну. И конечно заняться восстановлением той части Карабаха, что удалось удержать. Если, конечно, в планах нет потери и этих территорий.

Голос Мордора
https://news-front.info/2020/11/17/golos-mordora-nikol-pashinyan-prosto-durak-ili-naczionalnyj-predatel/
Tags: Азербайджан, Армения, война, политика, предательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments