taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Учёные назвали самый полезный для сердца продукт

орехи.jpg

Учёные из США и Испании назвали самый полезный для сердца продукт.
В ходе двухлетнего исследования-эксперимента, участниками которого стали более 700 человек пожилого возраста, они установили, что грецкий орех положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Как передаёт сайт Радио «Комсомольская правда» со ссылкой на зарубежные СМИ, половина добровольцев ежедневно в течение 2-х лет съедала 30−60 граммов грецких орехов, добавляя их к своему привычному меню. Остальные — были контрольной группой. Они ничего не меняли в своём рационе питания

Спустя два года у добровольцев, которые употребляли орехи, заметно снизились риски сердечно-сосудистых заболеваний. Причём у этих людей улучшились показатели сразу по шести биомаркерам воспалительных процессов, связанных с болезнями сердца и сосудов. Всего таких маркеров десять.

При этом на вес участников употребление орехов, которые являются весьма калорийными, никак не повлияло.

По мнению самих учёных, их открытие станет дополнительным плюсом в использовании грецких орехов для профилактики недугов сердца. До этого исследования показали, что орехи помогают снижать уровень холестерина в крови.

Ранее сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора назвали безопасную для здоровья порцию орехов.

Специалист порекомендовали съедать около 35 граммов орехов один-два раза в неделю. При этом они добавили, что орехи хорошо сочетаются с молочными, кисломолочными продуктами, мясными блюдами, кашами на молоке и десертами.

https://svpressa.ru/health/news/281290/
Tags: еда, здоровье, сердце
Subscribe

  • Пищевая добавка НЕК 293. Что за этим кроется?

    Потребитель даже не догадывается о том, что покупая растворимый кофе Nescafe, какао Nesquick, приправу Maggie, детское питание или прочие продукты…

  • «Маслогейт»

    В Канаде пальмовый скандал На канадские молочные фермы обрушилась волна критики в связи с резким ухудшением качества сливочного масла и других…

  • “А это едят, это для людей?”:

    Андрей Караулов отдал российскую колбасу на обследование экспертам в Сингапуре Журналист назвал кошмаром тот факт, что не может опубликовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments