taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

Вакцина для элиты может отличаться от ширпотреба для "пролетариев"

use-steroids-in-medicine.jpg

12.11.2009. В ЕС набирает силу скандал с обнаружением различия между партиями вакцин для «народа» и для «власти». Народные вакцины содержат ртуть и алюминий, а вакцины для «белых» — нет.
Прививки от пандемического гриппа H1N1, производимые в США для Европы безопасны и эффективны, сообщают специалисты. Вместе с тем, пресса Евросоюза нашла аргумент, который может стать просто скандальным. Оказалось, что вакцины, поставляемые в Европу разделяются на два типа — для «особо важных персон» и для простых европейцев.

Должностные лица Евросоюза получают вакцины, специально выпущенные ограниченной серией и не содержащие препаратов ртути и алюминия. Не содержат они и адъювента сквалена. Установить наличие двух версий вакцины удалось французской Nouvel Obs. Журналисты доказали, что в страну поступили две партии препарата — 50.000 доз для «важных персон» и 94 миллиона доз для рядовых Жаков.

Сообщение заинтересовало и других журналистов. В результате Spiegel выяснил, что вакцины IVAX Corp содержат «наночастицы неизвестного назначения», причем наночастицы были обнаружены сразу тремя независимыми лабораториями.

Для справки: IVAX, владеет рядом других фармацевтических марок. В 2006 году контроль над ней получила компания Teva (Израиль). В результате этой сделки Teva стала одним из крупнейших производителей лекарств в мире. Компания неоднократно попадала под следствие, в основном связанных с антимонопольных законодательством и вскрытием тайных схем финансирования "откатов" из числа руководства крупными потребителей.

Поставки IVAX идут не только в страны Евросоюза. В настоящий момент времени груз вакцин планируют отправить на Украину в качестве помощи.

Для того, чтобы прояснить ситуацию с наличием примесей в отечественных вакцинах мы связались с производителями уфимской вакцины от свинного гриппа, предприятием "Иммунопрепарат ФГУП". Специалисты компании разъяснили, что их вакцина не содержит ни ртутьсодержащих, ни алюмосодержащих соединений, поскольку по сути не нуждается в дополнительной консервации. Препарат соотвествует всем принятым в фармацевтике России стандартам и уж тем более не содержит "наночастиц неизвестного происхождения".

https://newsland.com/user/4297654353/content/vaktsina-dlia-elity-otlichaetsia-ot-proletarskoi/3989722
Tags: вакцина, медицина, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments