taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

В Тарусе советские названия улиц поменяют на дореволюционные

tarusa1.jpg

Во вторник, 20 октября, депутаты городской думы Тарусы приняли решение о переименовании 16 улиц. Ранее с подобным предложением к народным избранникам обратился врио главы администрации Тарусского района Руслан СМОЛЕНСКИЙ.
В одном из главных туристических центров Калужской области советские названия улиц заменят на дореволюционные. Приводим весь список. Вначале указано нынешнее название, а дальше то, которое было принято 20 октября:

Розы Люксембург – Посадская,
Пионерская – Огородная.
Урицкого – Лесопильная,
Луначарского – Кирпичная,
Карла Либкнехта – Тарусская,
Энгельса – Ивановская,
Свердлова – Овражная,
Карла Маркса – Полевая,
Декабристов – Городская набережная,
Каляева – Боголюбская,
Нерезова – Широкая,
Площадь Ленина – Соборная,
Октябрьская – Воскресенская,
Ленина – Калужская,
Володарского – Прончищева,
Комсомольская – Серпуховская.

– Предлагаемый проект решения никак не ставит под сомнение и не дает никаких оценок историческим деятелям или процессам, общественным движениям нашей истории. Данным проектом решения мы возвращаем прежние наименования – данные нашими предками, с констатацией уважения к собственной истории, – обращался ранее Смоленский к местным депутатам. – В то же время, Таруса – это город с почти тысячелетней историей и предлагаемое решение исходит именно из этого периода истории, многократно превышающего советский период.

Уже после принятия решения Смоленский отметил, что в Тарусе состоялось историческое событие.

- Совсем скоро мы будем прогуливаться по Соборной, Широкой, Боголюбской улицам, - рассказал врио главы администрации. - Долгие годы тарусяне обсуждали необходимость вернуть городу дореволюционную самобытность. Сегодня это свершилось.

Из семи депутатов шесть проголосовало «за», один воздержался.

В ближайшее время городская администрация образует штаб по проведению организационной и информационно-разъяснительной работы. Позже станет известно, как будет решаться вопрос с документами о регистрации и праве на собственность у жителей этих 16 улиц.

https://www.kp40.ru/news/realty/75927/?fbclid=IwAR3WmUPbJVebfpdOak2AH_JWZZawEnX0oyt0xzFKX7RKLmuhmyeimZT64fA

таруса1.jpg
таруса2.png

***
Глава Тарусского района Руслан Смоленский рассказал о давлении и угрозах расправой после решения вернуть 16 улицам дореволюционные названия:

"Мы доведем это до конца, при этом мы испытываем колоссальное давление сторонних сил. Требуют отставки всех органов самоуправления города и района, угрожают физической расправой, травлей со всей России, собрать террористов, которые есть, и натравить на нас. Сегодня шесть депутатов, которые голосовали за, собрались и сказали, что пойдут до конца, как 300 спартанцев. Осознаем, что находимся в одном из центров формирования смыслов Русского мира.
Нам первым позвонил «Союз добровольцев Донбасса». По их мнению, если мы поддадимся давлению, это будет удар по всем, кто воюет и в Сирии, и на Донбассе. По всем, кто отстаивает национальные интересы России. Этого допустить нельзя. Решение принято. Дальше можете сносить нас. Такие мы тут, упёртые".

https://pdmnews.ru/17134/
Tags: Россия, Таруса, история, топонимика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Околесица от Познера

    Известный телеведущий заявил, что лучше бы Россия приняла католичество В программе «Церковь. Критика» на YouTube канале «Серафим», в которой он…

  • Вот и дожили до цензуры…

    Как из фильма «Александр Невский» вырезали хор-кантату «Вставайте, люди русские» Накануне праздника – Дня защитника Отечества случилось…

  • Евросоюз огораживается коронавирусными паспортами

    В Брюсселе состоялся саммит глав государств и правительств ЕС, на котором рассматривался вопрос о введении в Четвертом Рейхе сертификатов о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments